Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi dell' Anna

Vi chiederete chi é Anna? Beh non é una blogger ma semplicemente la mia vicina di casa, una signora non più giovanissima a cui l'altro giorno ho portato degli Zucchini dell' orto del mio babbo e che mi ha regalato una ricetta molto buona x fare gli zucchini e poterli anche conservare per un pò...
Che poi, voglio specificare, non è una "vicina" qualsiasi è anche una parente ...anche se un po' alla "lontana" come diciamo noi...è la moglie del cugino della mia nonna...insomma si va un po' in là...ma soprattutto indipendentemente da questo è una cara persona...

Questo contorno é l'ideale x accompagnare piatti come il bollito o il pesce semplicemente lessato...ma anche qualunque altro secondo piatto purchè non abbia un sapore già molto deciso di suo..
 Io li ho fatti qualche giorno fa e mi c'è voluto un pò di tempo... anche perché avevo il frigo ...pieno di zucchini da smaltire ed ho voluto approfittare di questa buona ricetta per avere una scorta di zucchini "diversi" da poter mangiare...
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi

Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi

Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Ecco come fare: tagliare le zucchine nel senso della lunghezza facendo delle strisce spesse circa 3/4 mm tralasciando la polpa interna dello zucchino. Fare poi dei tocchetti di 8 9 cm. Mettere a bollire abbondante acqua salata con aceto, quando l'acqua bolle buttare gli zucchini, far cuocere 4/5 minuti da quando riprende il bollore ...assaggiateli devono rimanere croccanti...scolateli e fateli asciugare su della carta assorbente. Fate un battuto di prezzemolo capperi aglio e origano ...prendete un recipiente che abbia una chiusura piuttosto ermetica e iniziate a fare degli strati con gli zucchini...a ogni strato condite gli zucchini con il battuto ...ricoprite di olio evo e lasciate riposare in frigo. Se riuscite ad aspettare qualche giorno gli zucchini saranno più saporiti ...noi li abbiamo mangiati la sera stessa con il bollito di vitello... E uno tira l'altro!
Più che profumino però dopo c'era un pò di...puzzino di aglio!!
 Buon appetito!


Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi
Zucchini in salsa di prezzemolo e capperi

Commenti

  1. Ottima idea veramente!Brava a te e grazie alla signora Anna per averti dato la ricetta.Buona giornata.

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    1. Grazie Giovanna....direi veramente grazie ad Anna!!! le ricette di prima spesso sono le migliori...dal mio punto di vista!!!

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  2. Wow mi piace questa variante :) non l'ho mai provata! complimenti a te per la ricetta, alla tua vicina di casa per averti dato la materia prima e alla tua nonna :)

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  3. Ottima ricetta, grazie ad Anna ed a te di averla condivisa con noi! Grazie anche della tua visita e ricambio con tanto piacere! Ciao, a presto e buona serata!

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  4. Eccomi arrivata!
    Vedo con molto piacere che hai molta fantasia, le ricette che proponi sono semplici ma molto gustose, complimenti!
    Ti seguirò con grande piacere!!!
    A presto
    dana et Dana

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    1. ....si anche perchè le cose troppo laboriose spesso mi annoiano e poi di tempo ce n'è poco per cui meglio unire l'utile al dilettevole!!!! Grazie di essere passata!!

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  5. Quanto devono essere buoni questi zucchini.....voglio proprio provarli!!!!
    ciao a presto ^_^

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    1. ....se li provi fammi sapere...io già sto pensando ad una variante con l'acciuga al posto dell'aglio...è più forte di me devo sempre cambiare qualcosa!!! a presto e grazie

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  6. Io ho un'altra ricetta per gli zucchini sott'olio:faccio bollire in una pentola metà vino bianco e metà aceto.Chiaramente metto il sale, e quando bolle butto le zucche tagliate a rondelle.Cottura 5 min e asciugatura su un telo.Il giorno dopo metto le zucchine in un boccaccio sterilizzato e condisco conolio di semi di girasole, aglio e origano...si conservano mesi..

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