...che ne dite...se non è zuppa è pan bagnato!? ...si usa dire così dalle vostre parti??
Beh dopo 2 giorni che ne io ne mio marito ci ricordavamo di comprare il pane e quello un pò vecchio ma ancora tagliabile era finito sono passata al pane secco
...ed ecco che per cena c'era quello che dalle mie parti si chiama PAN MOLLE!!
Altro non è che pane secco "ammollato" ...da qui pan molle...condito classicamente con cipolla, pomodori, cetrioli e boh credo basta...
...io amo farlo un pò più ricco e saporito aggiungendo quasi sempre del tonno e delle olive saporite...ieri poi avevo anche delle radici dell' orto di mio suocero e ci sono finite pure quelle.
Non è un piatto prelibato e quando lo trovo al ristorante la cosa mi fa un pò sorridere...soprattutto quando viene servito nelle ciotoline monoporzioni con il mini cucchiaino da buffet....anche un piatto povero diventa Chic....basta reinventarlo!!!
...Comunque devo dire che con questo caldo un piatto di panzanella fresca non é per niente male soprattutto quando é ben condita con le tanto amate verdure dell' orto!
INGREDIENTI:
Un piccolo consiglio, che io di rado riesco a seguire,...non fatene troppo perché il giorno dopo la panzanella non é un granché...
Beh dopo 2 giorni che ne io ne mio marito ci ricordavamo di comprare il pane e quello un pò vecchio ma ancora tagliabile era finito sono passata al pane secco
...ed ecco che per cena c'era quello che dalle mie parti si chiama PAN MOLLE!!
Altro non è che pane secco "ammollato" ...da qui pan molle...condito classicamente con cipolla, pomodori, cetrioli e boh credo basta...
...io amo farlo un pò più ricco e saporito aggiungendo quasi sempre del tonno e delle olive saporite...ieri poi avevo anche delle radici dell' orto di mio suocero e ci sono finite pure quelle.
Non è un piatto prelibato e quando lo trovo al ristorante la cosa mi fa un pò sorridere...soprattutto quando viene servito nelle ciotoline monoporzioni con il mini cucchiaino da buffet....anche un piatto povero diventa Chic....basta reinventarlo!!!
...Comunque devo dire che con questo caldo un piatto di panzanella fresca non é per niente male soprattutto quando é ben condita con le tanto amate verdure dell' orto!
Panzanella o Pan Molle |
INGREDIENTI:
- Pane secco
- Tonno sotto olio
- Pomodori
- Cipolla di tropea
- Olive nere sotto olio
- Basilico fresco
- Radici
- Cetrioli
Panzanella o Pan Molle |
Un piccolo consiglio, che io di rado riesco a seguire,...non fatene troppo perché il giorno dopo la panzanella non é un granché...
Sì anche da noi si usa dirlo e soprattutto qui a Roma si fà la panzanella ovvero le fette intere di pane bagnate e con sopra i pomodori a pezzetti, basilico olio e sale! ma questa tua versione con il pane sbriciolato wow che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie...io invece adoro il pane bagnato con pomodoro sopra....
EliminaNon l'ho mai mangiato ma deve essere buono
RispondiElimina...è un piatto piuttosto povero ma d'estate si mangia volentieri soprattutto se lasciato un po' in frigo!
EliminaA me piace molto e penso che la tua versione sia gustosissima.Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna sempre carina!!
Elimina..durante l'estate è uno dei miei piatti preferiti! Questa versione poi è tutta da provare!
RispondiElimina....a casa dei miei suoceri credo la facciano un giorno sì e l'altro pure!!! ah ah...
EliminaCiao cara! Il mio nonnino, che è veneto, ama il pane secco e si fa tanti tipi di zuppe! La tua versione però non l'ha mai provata! Adesso gli stampo la ricetta e gliela faccio fare!!!
RispondiEliminaUna buona giornata e un bacio!
Un piatto povero ma sempre buono, mi hai dato un'idea per utilizzare dei cetrioli e del pane secco. Grazie, un bacio a presto.
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