Torta glassata al cioccolato zucca e mandorle

Buona serata carissimi!! Come é stato il vostro fine settimana? Noi lo abbiamo passato soprattutto in casa, i bimbi sono stati malati e anche se stavano meglio non ci siamo mossi...in compenso il nostro forno é stato molto acceso...

Oggi vi lascio la ricetta di una torta golosa che ho fatto per il compleanno di mia suocera, mio suocero mi aveva regalato una zucca ed avevo pensato di sorprenderlo ...facendoci un dolce però volevo renderlo un pò particolare! Mi sembra che abbiano gradito...



Torta glassata al cioccolato zucca e mandorle
Torta glassata al cioccolato zucca e mandorle


INGREDIENTI
(Io ho usato una tortiera da 28 cm)

100 g di mandorle
10 15 mandorle amare
250 g di panna fresca
300 g di zucca
350 g di farina 00
50 g di amido di mais
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito x dolci

Per la cioccolata di farcitura
120 g di cioccolato a dadi fondente
150 g di panna fresca


Per la glassa al cioccolato
180 g di cioccolato a dadi fondente
100 g di panna fresca
20 g di burro


Torta glassata al cioccolato zucca e mandorle
Torta glassata al cioccolato zucca e mandorle


Pulite e tagliate a pezzi piccoli la zucca, fatela poi cuocere nel microonde per circa 5 minuti o nel forno tradizionale fino a cottura.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a montarle bene, aggiungete la zucca frullata e la panna...montate bene. Tritate le mandorle con le mandorle amare e unitele al composto. Aggiungete poi mescolando continuamente la farina insieme all amido di mais e al lievito. Quando sarà ben amalgamato infornate in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata a forno caldo a 180 gradi per 25 30 minuti.
Per le mandorle amare vi posso suggerire , su consiglio letto sul sul blog di Silvia, di conservare i noccioli delle albicocche durante l estate e farli  seccare...vi serviranno proprio a questo scopo...
Per la farcia al cioccolato
Semplicemente fate sciogliere la cioccolata con la panna. Procedete delicatamente in modo che non faccia grumi o si cuocia...Fatela raffreddare e poi usatela per riempire la vostra torta
 Per la glassa al cioccolato
Anche qui sciogliete la cioccolata con il burro, aggiungete la panna a filo e fate amalgamare bene. Una volta raffreddata usatela per ricoprire la vostra torta.
Lasciatela riposare almeno un paio di ore.
Se la mettete in frigo ricordatevi di toglierla almeno 3 4 ore prima di servirla (io ho fatto così perché l hz portata dai miei suoceri il giorno dopo)

Commenti

  1. Spero i tuoi bimbi stiano meglio ora. Una torta deliziosa e la glassa.....buonaaa, tua suocera deve essere stata contentissima. Baci cara.

    RispondiElimina
  2. Ilenia mi sa che tua suocera è una donna fortunata ad avere una pasticcera in famiglia!!!! Che acquolina! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. e come non gradire?? noi siamo andati in montagna e sono tornata influenzata! ehhh va beh mi consolo segnandomi subito questa ricetta favolosa :D

    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  4. Anche io in questi giorni sono stata per lo più a casa, con i fornelli e il forno accesi !!!

    Tua suocera avrà gradito di sicuro, veramente goloso il tuo dolce. Bravissima.

    RispondiElimina
  5. stare a casa con il forno acceso è uno sport molto in voga vedo!!! Hai fatto bene visto cosa ne è uscito! Bellissima idea zucca e cioccolato, tua suocera deve essere stata molto contenta!!! E tuo suocero anche!!! Baci ilenia!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma sei stata bravissima, hai fatto un dolce davvero goloso, avrai stupito tutti..complimenti e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  7. Le magie del forno!! Se potessero curare le influenze di stagioni anche i miei alunni starebbero meglio. IMmagino la faccia di tuo suocero alla vista della zucca trasformata!! :D: D complimenti!

    RispondiElimina
  8. ciao Ilenia
    innanzitutto auguri per i piccoli spero sia ormai tutto alle spalle
    e poi complimenti: questa torta è pazzesca!!! la proverò senz'altro!!
    bravissima
    un bacio

    RispondiElimina
  9. Weekend in famiglia...Ogni tanto ci vuole e mi piace anche farmi coccolare un pò dai miei genitori...Questo dolce è golosissimo!!!

    RispondiElimina
  10. Io amo la zucca, ma con il cioccolato credo sia lo sposalizio perfetto!!!!
    :) Io ho passato il we in cucina! :)

    RispondiElimina
  11. mmmmm dev'essere deliziosa questa torta, le mie figlie ne andrebbero matte! mi copio la ricetta, grazie Ilenia!

    RispondiElimina
  12. Zucca e cioccolato! Strepitosa, Ilenia! una ricetta da annotare subito!
    Grazie!!!
    MG

    RispondiElimina
  13. anche noi abbiamo passato il week end in casa, ma dato che ero io poco in forma...non abbiamo nemmeno acceso i fornelli!!!
    la tua torta è favolosa!!!

    RispondiElimina
  14. una torta molto interessante con zucca e cioccolato

    RispondiElimina
  15. Un bien joli gâteau. Il est certainement délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  16. E ci credo che ha gradito!! E' bellissima ;)

    RispondiElimina
  17. Molto molto bella la tua torta Ilenia!!!
    Sei sempre bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  18. torta strepitosa, complimenti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. fantastica, la zucca nei dolci ancora non l'ho sperimentata, la tua ricetta è davvero golosa, complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...