Minestra di Zucca Mantovana e ceci

Ciao Amici, dopo un bel po' ditempo rieccomi...non sono riuscita a salutarvi a dovere per queste feste, così ne approfitto ora per favi almeno gli Auguri di Buon Anno e ormai anche di Buona Befana!! Diciamo che per l'anno nuovo i buoni propositi saranno molti e credo che per voi sia la stessa cosa...Auguro a tutti di riuscire ad aver le occasioni il tempo e la costanza necesserie per poterli mettere in pratica e la salute, l'amore e la tranquillità per poterlo fare con piacere!!!

Intanto una ricetta semplice ma molto gustosa, una minestra calda e semplice.






INGREDIENTI
300 g di Zucca Mantovana pulita
200 g di ceci cotti (circa 3 romaioli pieni )
1 cipolla media
1 carota media
1/2 costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io Mutti)
acqua qb (calda)
sale, pepe


Fate un battuto con gli odori (cipolla, sedano e carota) e fate soffriggere qualche minuto a fuoco non troppo alto, aggiungete la zucca a pezzettini a fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell'acqua calda o ancor meglio l'acqua (riscaldata) di cottura dei ceci,salate e pepate leggermente.
Trascorsi i 15 minuti aggiungete i ceci precedentemente cotti e ricoprite sempre con acqua calda, aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per un altro quarto d'ora/venti minuti. Dopodichè assaggiate e aggiustate di sale. Passate leggermente leverdure con il mixer ad immersione in modo da rendere il tutto più cremoso, aggiungete la vostra pasta per minestra preferita e portate a cottura. A me piace lasciar riposare la minestra almeno 5 minuti, poi aggiungo un filo di olio extravergine e una spolverata di pepe.


Buon appetito

Commenti

  1. buonissima idea mi piace tantissimo questa zuppa!!! complimenti davvero e buon 2014

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  2. buone queste minestre zuppose!! Mi piace tantissimo!!!

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  3. Ciao Ile !!! grazie per il bellissimo augurio che ricambio di cuore. Oggi questa minestra ci starebbe benissimo per pranzo, qui fa un freddino!!!! Baci cara

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  4. Deliziosa!! Un abbraccio e buona domenica

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  5. Buonissima senz'altro ma io passo odio la zucca....buona befana cara.

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  6. direi che è una minestra deliziosa .... adoro la zucca :) Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3

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  7. Adoro la zucca, una minestra fantastica !!!

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  8. Bentornata Ilenia!!!
    Un grosso bacio e tanti complimenti per la gustosa minestra
    Carmen

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  9. E' buonissima, grazie mille della ricetta, brava!!

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