Dolce bicolore banana e cioccolato, senza burro con Fornetto Versilia

Buon Sabato a tutti... non sono sparita, ma in questi giorni  di "vacanza" gli impegni invece di diminuire aumentano e così il tempo passa e neanche te ne accorgi ...
Oggi Vi propongo un dolcino " da riciclo di banane" con il quale sono riuscita a "salvare" un paio di banane ormai troppo mature che nessuno voleva mangiare....


Dolce bicolore banana e cioccolato
Dolce bicolore banana e cioccolato


Dolce bicolore banana e cioccolato
Dolce bicolore banana e cioccolato

INGREDIENTI :
2 uova
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro 
una banana e mezzo (mature)
1 yogurt intero alla banana (125 g)
100 ml di latte + 6 cucchiai
90 ml di olio di semi di girasole o di mais (se preferite potete sostituirlo anche con circa 120 g di burro)
una bustina di vaniglia
una bustina di lievito per dolci

Per prima cosa frullate le banane insieme allo yogurt.
Poi sbattete bene le uova con lo zucchero fino a che non avrete un composto ben montato, aggiungete le banane frullate, l'olio di semi ed i 100 ml di latte, mescolate bene ed iniziate ad aggiungere piano piano la farina addizionata con il lievito e la vaniglia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate metà del composto in una tortiera imburrata, mentre nell'altra metà aggiungerete il cacao amaro ed i 6 cucchiai di latte, mescolate bene e versate poi l' impasto al cacao così ottenuto sopra a quello "bianco". Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 25 30 minuti.
Se come me usate il fornetto Versilia ( da 24 cm) imburrate e infarinate bene lo stampo, fate riscaldare bene lo spargifiamma per minimo 7/8 minuti, versate il composto così come detto sopra all'interno dello stampo, coprite e mettetelo sullo spargifiamma, tenete il fuoco a fiamma media per 4 minuti e poi abbassate al minimo per altri 45 minuti. Sformate quando è tiepido o freddo.

Commenti

  1. Mannnaaggggiaaaaa mi tocca sempre mangiare dalle foto i dolci sono veleno per me purtroppo....Buona domenica.

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  2. Che bel dolce Ilenia, deve essere meravigliosamente buono!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Un dolce fantastico!!!! Bravissima, un abbraccio

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  4. Buonooo!!! un metodo ottimo per utilizzare le banane troppo mature.Baci cara

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  5. Complimrentoniiiiiiiiiiiiiiiiii,bella idea e ti invidio il fornetto versilia
    ...io vorrei farla ma temo che si senta troppo il sapor dell banane mature.CHe dici?

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  6. Ma che bontà amica mia!!!! Ti avverto che avverrà un furto da te...il tuo fornetto deve essere mioooooooooooo :D

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  7. ciao!!=)
    ti ho trovata per caso!!
    mi sono unita i tuoi lettori fissi!=)
    se ti va di passare a trovarmi e se ti fa piacere ruicambiare io ne sarei felicissima!=)
    grazie a presto buon agiornata vale
    ora me lo guardo x beneeee!=)))

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  8. Delizioso banane e cioccolato....una colazione con i fiocchi!!!!
    bello il fornetto versilia ...devo rispolverarlo :-))
    un abbraccio a presto ^__^

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  9. il riciclo nei dolci è la cosa più buona, secondo me, perché si creano delle deliziose creazioni, come questo ciambellone enorme....ottimo!

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  10. Il fornetto Versilia è nella mia wish list da talmente tanto tempo che l'avevo quasi dimenticato... adesso avrai il mio ennesimo acquisto compulsivo sulla coscienza!

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  11. Uno splendido recupero Ileana, davvero invitante e golosa!

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  12. Adoro il fornetto versilia e le ricette di questi meravigliosi ciambelloni sono sempre ben accettate!!! adorabile!

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  13. troppo goloso questo dolce bicolore, il fornetto versilia non ce l'ho, ma sarà uno dei miei prossimi acquisti, un abbraccio SILVIA

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