Buon pomeriggio amici oggi una preparazione diversa per un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso ...provare per credere!!!
INGREDIENTI
170 g di mortadella (meglio se in una sola fetta)
150 g di Philadelphia
6 cucchiai di latte
4 cucchiaini di pinoli
7-8 noci
Una spolverata di pepe
Pistacchi a piacere
150 g di Philadelphia
6 cucchiai di latte
4 cucchiaini di pinoli
7-8 noci
Una spolverata di pepe
Pistacchi a piacere
Pane morbido per tartine senza crosta (io Pane Piuma di Grano Tenero di Artebianca*)
Tagliate a cubetti la mortadella, mettetela nel frullatore insieme ai pinoli e alle noci, iniziate frullare aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più morbido.
Una volta ottenuta una crema piuttosto liscia unite il philadelphia una spolverata di pepe nero e frullate ancora.
Mettete la mousse in un contenitore e fatela riposare in frigo almeno un'ora.
Se come me la preparate la mattina per la sera ricordatevi di tirarla dal frigo fuori almeno un'ora prima di preparare le tartine altrimenti il composto sarà troppo sodo.
Tagliate il pane della forma desiderata ricopritelo con la mousse di mortadella usando un coltello oppure una siringa da pasticcere, se volete dargli una forma più carina, spezzettate i pistacchi con un coltello ed a vostro gusto piacere cospargeteli sopra alle tartine per dare un tocco di colore e di croccantezza in più.
Una volta ottenuta una crema piuttosto liscia unite il philadelphia una spolverata di pepe nero e frullate ancora.
Mettete la mousse in un contenitore e fatela riposare in frigo almeno un'ora.
Se come me la preparate la mattina per la sera ricordatevi di tirarla dal frigo fuori almeno un'ora prima di preparare le tartine altrimenti il composto sarà troppo sodo.
Tagliate il pane della forma desiderata ricopritelo con la mousse di mortadella usando un coltello oppure una siringa da pasticcere, se volete dargli una forma più carina, spezzettate i pistacchi con un coltello ed a vostro gusto piacere cospargeteli sopra alle tartine per dare un tocco di colore e di croccantezza in più.
*Pan Piuma il pane senza crosta di Artebianca : questa azienda mi ha mandato diversi tipi del pane senza crosta che producono e devo dire è un prodotto davvero buono, il pane è morbidissimo e non necessita di essere conservato in frigo, ideale per preparare tramezzini e tartine.
Superbamente bella, superbamente gustosa, annots, thanks :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
Ma ciaoooooo!!! Una sera, a cena da amici, tra gli antipasti c'era una mousse di mortadella molto buona, ma non so cosa ci fosse al suo interno... so solo che mi è piaciuta molto, adesso proverò la tua, mi attira un sacco coi pistacchi!!!
RispondiEliminaTi abbraccio!!!
Ciao! Avevo visto una mousse simile ma con il prosciutto. In ogni caso deliziosa... Bella idea :-)
RispondiEliminaVale
Buonasera Ilenia, quanto tempo.... Questa mousse alla mortadella mi attira assai. Un saluto.
RispondiEliminaGrazie Manoela bentornata!!!
EliminaBuona idea io la faccio con il prosciutto cotto ma con la mortadella non ci avevo pensato. Grazie cara un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaChe cosa fantastica cara, bravissima"!!!!
RispondiEliminaIlenia io mi precipito a casa tua a rubare questa mousse pur sapendo che è già finita...ma tu nel frattempo me ne prepari altra vero???? :D
RispondiEliminaMamma mia Ile con questa mousse hai fatto felici mio marito e la pestina che adorano la mortadella. Ricetta segnata. Baci <3
RispondiEliminaIle, lo sai che la tua ricettina è tentazione pura!!! Mettici anche che è semplicissima da preparare....e il gioco è fatto! Ne terrò a mente, fa anche una bellissima figura, a presto Manu
RispondiEliminaMalgrado la nausea che mi attanaglia da metà notte, credo che non potrei resistere a uno sfizio del genere!
RispondiEliminaAmo la mortadella e quindi ne immagino il profumino!!!
RispondiEliminaBravissima Ilenia, ottima e squisitissima idea!!
Un mega abbraccio e buon pomeriggio
Carmen
Buonissima questa mousse!!! golosa e perfetta per i prossimi party all'aperto (sperando nel clima ....)
RispondiEliminati lascio il link per il nuovo contest che ho indetto con nuvole di farina....noi ti aspettiamo...non mancare!!
http://lacasadi-artu.blogspot.it/2014/03/sfrutta-la-primavera-il-nuovo-fruits.html
Grazie Michela!!! oggi c'è il sole per fortuna!!!! Vengo a vedere il vostro contest... :)
EliminaAdoro le mousse ... adorando i finger food e gli aperitivi, queste preparazioni mi rapiscono. La trovo originalissima e poi abbinata con i pistacchi hai ottenuto la morte sua. Brava davvero
RispondiEliminaNooooo, a quest'ora certe cose non si possono guardare, è tardi per la merenda ed è presto per la cena, ma l'appetito oramai s'è svegliato. Sei una tentatrice! ^_^ Bacioni.
RispondiEliminaGrazie MariaGrazie ...te ne offro una!!!! ^_^
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