Questo primo piattolo definerei un "jolly", una piccola variante della classica pasta al salmone che rende questo piatto veramente gustoso, ottimo da servire in ogni occasione. Mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta si riesce a fare tutto.
Tempo di preparazione e cottura 13-15 minuti.
INGREDIENTI per 4 persone
150 g di salmone affumicato di buona qualità
1 porro medio
due cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
250 g di panna da cucina
320 g di pasta nel formato "farfalle rigate"
sale e pepe bianco qb
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo lavate bene il porro, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a cuocere a fuoco medio in una padella con l'olio. Girate spesso, salate e dopo circa 5 minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aprite il salmone e tagliatelo a striscioline, tenetelo da parte già pronto.
Quando inizia a bollire, salate l'acqua e mettete a cuocere la pasta. Scolatela al dente e conservate una parte dell'acqua di cottura. Saltate le farfalle in padella con i porri per insaporirle aggiungengendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Aggiungete il salmone spezzettato, girate velocemente e aggiungete la panna. Servite subito con una spolverata di pepe bianco se di vostro gradimento.
Buon appetito !!
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Tempo di preparazione e cottura 13-15 minuti.
INGREDIENTI per 4 persone
150 g di salmone affumicato di buona qualità
1 porro medio
due cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
250 g di panna da cucina
320 g di pasta nel formato "farfalle rigate"
sale e pepe bianco qb
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo lavate bene il porro, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a cuocere a fuoco medio in una padella con l'olio. Girate spesso, salate e dopo circa 5 minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aprite il salmone e tagliatelo a striscioline, tenetelo da parte già pronto.
Quando inizia a bollire, salate l'acqua e mettete a cuocere la pasta. Scolatela al dente e conservate una parte dell'acqua di cottura. Saltate le farfalle in padella con i porri per insaporirle aggiungengendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Aggiungete il salmone spezzettato, girate velocemente e aggiungete la panna. Servite subito con una spolverata di pepe bianco se di vostro gradimento.
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Un primo piatto colorato e gustoso, proprio come piace a me !
RispondiEliminaSono davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaIleana che bontà questa variante... adoro il salmone e il porro, mi piace tantissimo! Un bascione
RispondiEliminaSai che la semplicità la adoro così come la cucina casareccia e del riciclo :) Questo piatto è di una golosità formidabile!
RispondiEliminaGrazie Luna in effetti semplicità e gusto sono assicurati!
RispondiEliminaGrazie Patrizia!
RispondiEliminaGrazie Patti che bello trovarti da me !!
RispondiEliminaGrazie Andrea !
RispondiEliminaBello, veloce e gustoso, con il porro che io adoro!!! Cosa chiedere di più? Un bacio grande Ilenia...
RispondiEliminaGrazie Antonella !! in effetti vale la pena provarlo !!! un bacione
RispondiEliminaUn piatto sempre buonissimo!!!
RispondiEliminaI miei calici
Grazie Alessandro
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