Provate è un contorno semplicissimo, gustoso ed anche economico...io di solito uso le foglie più esterne ma naturalmente potete usare anche i finocchi interi....
INGREDIENTI:
La preparazione è semplicissima, dopo aver lavato molto bene le foglie del finocchio tagliatele a listelli più o meno uguali...
Mettete in padella olio e aglio, fate rosolare appena e buttate i finocchi....salate...mettete una spolverata di timo e coprite. Io di solito non aggiungo neanche l'acqua, perchè se salate i finocchi e li coprite formeranno dell'acqua da soli e cuoceranno nel loro stesso liquido...una volta che avranno "fatto l'acqua" scoprite e fate continuare a cuocere...
Quando saranno quasi cotti alzate la fiamma in modo che rosolino un po'...altrimenti verranno lessi!!
Quando avranno ritirato l'acqua saltateli ben bene e assaggiate se sono giusti di sale (...questo è il momento giusto, perchè se li sentite quando sono ancora molto acquosi potrebbero sembrarvi insipidi ma una volta prosciugati diventano molto più saporiti)...spadellate, spadellate e servite !!!!!!!
Buon appetito...e niente avanzi nel frigo ;-) !!!
contorno di finocchi saltati in padella con olio aglio e una spolverata di timo contorno di finocchi saltati in padella con aglio oli e timo
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