...Ed eccoci qua con un classico dei classici ...almeno per i miei compaesani...questi biscottini che fanno impazzire la maggior parte dei Toscani e di chi li conosce...ottimi inzuppati in un bicchierino di Vin santo o anche semplicemente nel vino rosso sono un modo semplice e gustoso di "finire il pasto".
Potete farli e poi conservarli per diverso tempo dentro ad un contenitore di latta o in un barattolo di vetro e servirli così al momento che vi servono
...potete farli un po' più morbidi o più croccanti e abbrustoliti...come volete voi!!!
Potete provare a farli anche con le nocciole o con il cioccolato....
INGREDIENTI per circa 1Kg di biscotti:
550 g di farina
400 g di zucchero
3 uova intere + 2 tuorli
2 buste vaniglia
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
250 g di mandorle tostate
scorza grattugiata di limone (poca l'equivalete di qualche spicchio)
Mescolate bene lo zucchero con i tuorli e le uova, mescolate la farina
con il lievito, il sale, il limone e la vaniglia ...disponetela a
fontana e versate le uova con lo zucchero al centro e mescolate molto
bene con le mani...se avete una impastatrice potete far lavorare
l'impastatrice al vostro posto ed unire le uova alla farina piano
piano...quando il compostto è bello omogeneo unite le mandorle
precedemente tostate in forno caldo a 180° per 10 minuti ( fate
attenzione alla tostatura...io le ho lasciate a freddare in forno e sono
venute un pochino troppo tostate....)...dividete l'impasto in
"filoncini" e disponeteli in una teglia imburrata e infarinata o su
della carta da forno (qui vedete tre filoncini ma la mia teglia è di 90
cm se avete un forno di 60 cm dovrete fare due infornate...)
Fate cuocere circa 25 minuti in fornoa 180°...finchè non sono dorati...
poi
toglieteli dal forno e tagliateli in diagonale...rimetteteli in forno 5
minuti se vi piacciono più morbidi...10/15 minuti se invece vi
piacciono più croccanti e "abbrustoliti"....
Il profumino inebrierà la vostra casa per ore...
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
Potete farli e poi conservarli per diverso tempo dentro ad un contenitore di latta o in un barattolo di vetro e servirli così al momento che vi servono
...potete farli un po' più morbidi o più croccanti e abbrustoliti...come volete voi!!!
Potete provare a farli anche con le nocciole o con il cioccolato....
Cantucci di Prato |
Cantucci di Prato |
Cantucci di Prato |
INGREDIENTI per circa 1Kg di biscotti:
550 g di farina
400 g di zucchero
3 uova intere + 2 tuorli
2 buste vaniglia
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
250 g di mandorle tostate
scorza grattugiata di limone (poca l'equivalete di qualche spicchio)
Mescolate bene lo zucchero con i tuorli e le uova, mescolate la farina
con il lievito, il sale, il limone e la vaniglia ...disponetela a
fontana e versate le uova con lo zucchero al centro e mescolate molto
bene con le mani...se avete una impastatrice potete far lavorare
l'impastatrice al vostro posto ed unire le uova alla farina piano
piano...quando il compostto è bello omogeneo unite le mandorle
precedemente tostate in forno caldo a 180° per 10 minuti ( fate
attenzione alla tostatura...io le ho lasciate a freddare in forno e sono
venute un pochino troppo tostate....)...dividete l'impasto in
"filoncini" e disponeteli in una teglia imburrata e infarinata o su
della carta da forno (qui vedete tre filoncini ma la mia teglia è di 90
cm se avete un forno di 60 cm dovrete fare due infornate...)
Fate cuocere circa 25 minuti in fornoa 180°...finchè non sono dorati...
Cantucci |
poi
toglieteli dal forno e tagliateli in diagonale...rimetteteli in forno 5
minuti se vi piacciono più morbidi...10/15 minuti se invece vi
piacciono più croccanti e "abbrustoliti"....
Cantucci di prato |
Il profumino inebrierà la vostra casa per ore...
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
Mi piacciono molto!!! li faccio spesso :D
RispondiEliminanon li ho mai fatti.....grave pecca ma ora ho la tua ricetta!
RispondiEliminaChe bene ti sono venuti.....che bella golosità!!!
RispondiEliminaFinalmente bloggher ha fatto giudizio!!!
Baci
grazie mille per essere passata dal mio blog, piacere di conoscerti e di scoprire belle ricette come questa!!! mi sono iscritta tra i tuoi lettori!
RispondiEliminaCiao Ilenia, vieni sul mio blog che ho pubblicato un pensierino per te! Elisa
RispondiEliminaI cantucci!!!! Grazie per questa ricetta: li portava sempre mio papà dai suoi viaggi a Prato, ci andava spesso per lavoro e io speravo sempre che li portasse :-)!!
RispondiEliminaGrazie ancora ;-)
...io non spesso però piacciono molto...soprattutto a mio marito !!!GRazie di essere passata...
RispondiElimina...bene bene sono contenta di ispirati un po' !!! Grazie e a presto
RispondiElimina...piacere di averti con me !!! cmq blogger dava problemi anche a me.... a presto
RispondiElimina...il piacere è tutto mio !! Grazie mille e a presto!!!
RispondiElimina...Grazie Elisa arrivo prima possibile !!
RispondiElimina....mi fa piacere...soprattutto perchè ti ricordano bei momenti...per me la cucina ed i suoi profumi sono fatti di mille ricordi !!!
RispondiEliminaCiao Ilenia davvero dolce il tuo blog... grazie per la visita, i famosi cantucci sono davvero da provare, fatti in casa poi è tutta un' altra cosa
RispondiEliminabaci
Cinzia
Grazie a te !!! dalle mie parti ci sono tante versioni dei cantucci di Prato...questa è la mia :) ...ma la mia intenzione e di farli anche in altri modi....vedremo a presto
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