Buon lunedì a tutti !!! Come è stato il vostro fine settimana?? e il vostro S.Valetino?? Eh sì perchè io sono rimasta un po' indietro...a parte la torta di mele e cannella devo dire che giovedì mi sono fatta prendere un po' la mano con una cenetta dedicata al mio lui....
Sdolcinata? Forse...ma vi devo confessare che a parte il piacere di ricevere un cioccolatino o un fiore in qualunque momento dell'anno, mi piace molto anche "non dimenticare" le "romanticherie"...gli impegni di ogni giorno , la frenesia del lavoro, delle cose di casa, i problemi, gli impegni presi ci portano via quasi tutto il nostro tempo "fisico e mentale"....queste piccole ricorrenze ci aiutano ogni tanto a staccare e fare qualcosa di diverso...
...eh si alla fine fare "quello che tutti fanno" diventa qualcosa di diverso...qualcosa che da più valore a te ed a chi ti sta accanto...in fondo ogni occasione è buona per festeggiare no??
Con questo spirito giovedì mi sono cimentata in una cenetta....questo era il primo piatto ^_^...
Per la pasta fresca
Per un sughetto di scampi bello ricco
e massaggiare el impasto finché non avrete un panetto compatto e liscio, se necessario aggiungete un pochina di acqua.
Aiutandovi con la macchina per spianare la pasta tagliate l impasto almeno in tre pezzi, passatelo per un paio di volte col numero 1, almeno 3 4 volte col numero 2, 3-4 volte col numero 4, e per finire col numero 5. Stendete le strisce di pasta infarinandole un pò e ricavate tanti bei cuori con il taglia biscotti a cuore. Se non li cuocete subito metteteli su un vassoio un pò infarinato per evitare che si attaccano tra loro.
L impasto avanzato che ormai non potevo più reimpastare l ho tagliato a pezzettini con un coltello ed ho utilizzato questa pastina speciale per mangiarla a brodo.
Appena la pasta sarà cotta al dente buttatela in padella e fatela insaporire qualche minuto aggiungendo dell' acqua di cottura se necessario e spadellando a fiamma vivace. Servite subito e gustatevi questo buon piatto di pasta.
Sdolcinata? Forse...ma vi devo confessare che a parte il piacere di ricevere un cioccolatino o un fiore in qualunque momento dell'anno, mi piace molto anche "non dimenticare" le "romanticherie"...gli impegni di ogni giorno , la frenesia del lavoro, delle cose di casa, i problemi, gli impegni presi ci portano via quasi tutto il nostro tempo "fisico e mentale"....queste piccole ricorrenze ci aiutano ogni tanto a staccare e fare qualcosa di diverso...
...eh si alla fine fare "quello che tutti fanno" diventa qualcosa di diverso...qualcosa che da più valore a te ed a chi ti sta accanto...in fondo ogni occasione è buona per festeggiare no??
Con questo spirito giovedì mi sono cimentata in una cenetta....questo era il primo piatto ^_^...
Pasta fresca allo zafferano con scampi e zucchini |
Per la pasta fresca
- 250 g di farina 00 per pasta fresca e gnocchi Molino Rosignoli
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- Acqua qb
Per un sughetto di scampi bello ricco
- 400 g di scampetti (sono quelli più piccoli più adatti x fare la pasta fresca)
- 1 spicchio di aglio
- 1 zucchino medio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio evo qb ( io olio Dante)
- Prezzemolo qb
Pasta fresca allo zafferano con scampi e zucchini |
Per i cuori di pasta fresca allo zafferano :
Prendete la farina, disponetela a fontana e versata al centro le uova e lo zafferano, iniziate a impastaree massaggiare el impasto finché non avrete un panetto compatto e liscio, se necessario aggiungete un pochina di acqua.
Aiutandovi con la macchina per spianare la pasta tagliate l impasto almeno in tre pezzi, passatelo per un paio di volte col numero 1, almeno 3 4 volte col numero 2, 3-4 volte col numero 4, e per finire col numero 5. Stendete le strisce di pasta infarinandole un pò e ricavate tanti bei cuori con il taglia biscotti a cuore. Se non li cuocete subito metteteli su un vassoio un pò infarinato per evitare che si attaccano tra loro.
L impasto avanzato che ormai non potevo più reimpastare l ho tagliato a pezzettini con un coltello ed ho utilizzato questa pastina speciale per mangiarla a brodo.
Pasta fresca allo zafferano con scampi e zucchini |
Per il sughetto di scampi:
... fate soffriggere lo spicchio di aglio a pezzetti con un pò di olio senza farlo scurire, mettete a cuocere lo zucchino a pezzettini a fiamma vivace spadellando qualche minuto...aggiungete gli scampi ben lavati salate e spadellate...aggiungete il vino bianco e fate svaporare...aggiungete il prezzemolo tritato e se la pasta non é cotta spengete il fuoco per non far cuocere troppo gli scampi.Appena la pasta sarà cotta al dente buttatela in padella e fatela insaporire qualche minuto aggiungendo dell' acqua di cottura se necessario e spadellando a fiamma vivace. Servite subito e gustatevi questo buon piatto di pasta.
Sei una romanticona che bel primo che hai preparato, complimenti!
RispondiElimina....un pochino!!....Grazie!!!
EliminaMa sei stata troppo carina guarda qui che bella idea della pasta a forma di cuore ^.^ e poi ottimo il condimento :)
RispondiEliminaGrazie Luna!!!
EliminaMa che bella!!! Complimenti Ile, un bascione!!
RispondiEliminaChe bel piatto!!!!! Doveva essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a festeggiare e il primo che hai preparato è una meraviglia, sei stata molto brava!!!
RispondiEliminauna golosissima delizia:)))
RispondiEliminaUna ricetta romantica e appetitosissima!!
RispondiEliminaBravissima Ilenia!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Carinissimi i cuoricini di pasta che bell'idea e il sughetto poi una bontà!!! :) Bacio
RispondiEliminaRosalba
Grazie Rosalba....mi sono sbizzarrita!!
EliminaCara che ricetta sublime *_* mi piace tantissimo e la pasta sembra un velo.Bravissima.Baci
RispondiEliminaGrazie sei sempre carinissima!!
EliminaCiao, che dolcissimo primo piatto ma molto gustoso che sarà stato graditissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Ilenia cara mi dispiace molto perche' la ricetta e' bellissima ma si puo' partecipare al contest con una ricetta per categoria e per la sezione primi gia' me l' hai mandata. Sono dispiaciutissima. Bacioni
RispondiEliminaSei stata carinissima e le tue parole mi sono tanto, veramente tanto piaciute. La semplicità del vivere un sentimento come il proprio cuore comanda, non generalizzando sulla base di ciò che il mondo pensa, solo con voglia di godersi un momento amando. Ma per davvero. Bravissima!! Una ricetta bella per gli occhi e per il palato!!! <3 <3 <3
RispondiElimina...e proprio vero....l'importante è essere se stessi ed esserlo con il cuore!!
EliminaChe bella la pasta a forma di cuore!!! Un'idea davvero originale!! Ciao!
RispondiEliminaW le "sdolcinatezze" ! La tua pasta è fantastica! Hai fatto benissimo a dedicartici visto il risultato! bravissima! Un bacio marina
RispondiEliminacon un piattino così mio marito avrebbe fatto i salti di gioia........in realtà i tuoi bellissimi cuoricini forse non li avrebbe visti, ma gli scampetti sì eccome!!!! quante coccole ti sei guadagnata????
RispondiEliminaun bacio e buona serata
.....mica tante!!!! io sono crollata mentre addormentavo i bimbi poco dopo...e il mio lui sul divano dopo però aver rigovernato i piatti!!!...
EliminaE' un piatto davvero bello e saporito!
RispondiEliminaComplimenti, le foto parlano da sole!
Un piatto bello e buono! Adatto per l'occasione.. Complimenti x la presentazione!
RispondiEliminamamma mia quanto lavoro che hai fatto! Addirittura la pasta fatta in casa...sei stata dolcissima. Tuo marito ha gradito?
RispondiEliminaUn abbraccio, Ellen
cioè dico i CUORI... io li adoro e tu mi fai una pasta a forma di cuori! .... poi con lo zafferano mmm buonissima, ma io mi faccio adottare tesoro :)) felice giornata :*
RispondiEliminapurtroppo mio marito è fuori per lavoro e non abbiamo potuto festeggiare... di solito non è che si fanno grandi feste però ecco quelle piccole cose che come tu distolgono dal quotidiano e ti fanno apprezzare quello che hai! spero nei prossimi fine settimana.. intanto prendo spunto dai tuoi splendidi cuori! originalissimi!! poi il condimento lo adoro.. amo crostacei e pesce.. non posso che approvare alla grande! bravissima ilenia! un abbraccio e buona settimana:**
RispondiEliminaMi dispiace....come dicevo anche io il lavoro ci porta via tanto tempo ...appena torna ti potrai rifare con in tuoi splendidi manicaretti!!!!!!un bacione
Eliminaun idea quella della pasta a forma di cuore che mi piace molto
RispondiEliminaPer festeggiare al meglio il san valentino, con un primo piatto di qualità.
RispondiEliminaCiao Ilenia spero ti faccia piacere sapere che ti ho nominata tra i miei Liebster Award!!! http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html
RispondiEliminaChiara
Grazie sei sempre molto carina!!!
Eliminailenia sei bravissima. grazie x le tante idee e x i consigli. francesca
RispondiEliminaGrazie Francesca è un piacere tutto mio!!!
Eliminaun piatto raffinato, di gran gusto, complimenti ILenia!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è stupenda! :D Complimenti! :)
RispondiEliminaColorata e romantica pasta con sughetto da leccarsi i baffi gnam...!!!
RispondiEliminaQuesta l'ho vista tardi... ma è una ricetta fantastica :)
RispondiEliminaSe ti va, partecipa al nostro facilissimo giveaway! :)
Si vince il fumetto "Soy de Pueblo", famosissimo in Spagna ed in arrivo in Italia!
Naturalmente nella versione italiana :)
http://a6fanzine.blogspot.it/2013/02/giveaway-soy-de-pueblo-vi-regaliamo-il.html
molto delicata, bellissima ricetta... complimenti
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