Zucca saltata in padella al rosmarino, contorno veloce semplice e leggero

Finalmente ritorno a postare !!! A parte gli impegni quando pure la tecnologia ti mette i bastoni tra le ruote diventa davvero problematico!!! 
Vi lascio una ricetta semplice e veloce che a noi è piaciuta molto, il mio babbo anche quest'anno ci sta deliziando con delle zucche fanastiche e questo è un ottimo modo per farne un contorno semplice e saporito...

Buona serata !! 

Zucca saltata in padella al rosmarino
Zucca saltata in padella al rosmarino

INGREDIENTI per 2 persone
400 g di zucca a pasta dura (la mia era di quelle lunghe tipo napoletana)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale qb Un rametto di rosmarino

Pulite la zucca da semi e buccia, tagliatela a fette di circa mezzo centimetro e ricavatene dei pezzetti non troppo grandi che abbiano più o meno la stessa dimensione per poter cocere tutti in modo omogeneo . Riscaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, mettete la zucca a pezzi e fate saltare a fuoco vivo per i primi 5 minuti, poi abbassate la fiamma ma lasciate che sia comunque vivace altrimenti la zucca si lesserá. Dopo una decina di minuti salate e cospargete con il rosmarino spezzettato.  Cuocete altri 5 minuti a fiamma viva spadellando. ..se riuscite infatti a non usare mestoli eviterete che la zucca si rompa altrimenti aiutatevi con una spatola traforata e giratela delicatamente.
Servite ben calda come contorno sia per carne che per pesce.

Commenti

  1. La zucca comunque la si cuocia è sempre buona :) E così oltre ad essere veloce e leggera, è anche ottima col rosmarino ^_^

    RispondiElimina
  2. Se avessi un giardino con tanta zucca, ne preparerei tantissime cose buone, ma mi limito comprarlo ogni tanto, perché mi piace tanto. Anche saltato in padella è molto gustoso ! A presto !

    RispondiElimina
  3. Ciao Ile che bello rileggerti, la zucca saltata in padella e' una delizia se poi e' quella del proprio orto e' buana il doppio. Bacioni cara

    RispondiElimina
  4. Ecco come cucinerò quella fettina di zucca che ho preso proprio oggi (ahimè, io non ho l'orto purtroppo... ). Grazie, un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...