Orzo freddo con pesto ciliegini e olive

Che dire quando fa caldo i piatti freddi sono un must ma non si può campare di solo riso freddo...allora ecco qua una ricetta veloce e fresca... un piatto di orzo freddo condito semplicemente con del pesto, dei pomodorini e delle olive...naturalmente non possono mancare i profumi delle mie spezie per cui è di regola una manciata di basilico e di menta fresche...anche perchè il vaso della mia menta sta letteralmente prolificando per cui dovrò trovare un modo per "usarla" anche in quantità più massiccie...anzi se avete dei suggerimenti da darmi fate pure....

Orzo con pesto e pomodorini
Orzo con pesto e pomodorini
INGREDIENTI x 3/4 persone :
  • 300 g di orzo perlato
  • 100/120 g di pesto
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • olive nere sott'olio ( se vi piacciono un po' amarognole risaltano di più)
  • parmigiano reggiano a scaglie
  • menta e basilico freschi
  • sale
  • olio evo
Prima di tutto sciacquate l'orzo sotto l'acqua, è sempre un po' polveroso....una sciacquatina gli fa bene secondo me...
Io lo cuocio in pentola a pressione circa 20 minuti al momento che va in pressione,  in acqua salata.
Scolare e raffreddare l'orzo...mi raccomando non lasciatelo nell'acqua calda perchè l'orzo ha l'incredibile capacità di assorbire tutta l'acqua e di gonfiarsi tantissimo...provare per credere...
Salare e oliare (io i questo caso uso l'olio delle mie olive almeno risulta più saporito)....aggiungere il pesto e mescolare bene bene, tagliare i ciliegini a pezzetti, salarli un pochino e mescolare con il basilico e la menta fatti a striscine, e le olive....i gradi chef di solito non lo fanno ma io di solito assaggio per sentire soprattutto se è giusto di sale...lasciare riposare almeno un'oretta...almeno così i sapori si mescolano un po'...
al momento di servire se volete potete aggiungere un filo d'olio e qualche scaglia di parmigiano...

Buon appetito ...io l'ho preparato per stasera !!!

Commenti

  1. Con il caldo le ricette fredde sono le migliori! Preparo spesso anch'io l'orzo e condito con pesto pomodorini e olive dev'essere una meraviglia! Un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...si si quando fa caldo si mangia volentieri !!! a presto e grazie

      Elimina
  2. Che delizia....ottima idea a farlo freddo...in queste giornate cosi` calde :))Sara` buonissimo...

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...