Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala

Buona serata! Volevo partecipare al bel contest promosso da Pasta Leonessa   "Le Strade della Mozzarella" ... sono un pò agli sgoccioli per cui devo darmi da fare per cucinare e postare qualche ricettina.
Oggi vi propongo la prima... semplice ma che devo dire ha riscontrato un certo successo tra gli assaggiatori!!


Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala
Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala


Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala
Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala


INGREDIENTI per 3 persone
  • 170 g di Fusilli Napoletani corti Leonessa
  • 2 carciofi medi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 125 g di mozzarella di bufala Campana  dop
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1spicchio di aglio
  • Olio evo  qb
  • Sale qb
Pulite e lavate i carciofi. Togliete le eventuali barbe interne e tagliateli a fettine sottili.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete i carciofi, salate e saltateli qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e cuocete coperti per una decina di minuti (devono rimanere al dente).
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini e la stessa cosa fate con la mozzarella.
Fate cuocere i Fusilli in acqua salata, ma scolateli ancora piuttosto al dente e fate terminare la cottura in padella con i carciofi e un mestolo di acqua di cottura.
Spengete il fornello e aggiungete salmone e mozzarella spadellando ben bene. Lasciate qualche pezzettino per decorare. Servire e mangiare subito.

Questa ricetta è candidata a partecipare al Contest Le Strade della Mozzarella


Commenti

  1. Da morirci per una pasta così!! Come mi piace! Grazie dell'idea e un abbraccio stretto stretto! <3

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  2. ..ma che bontà!!!!!! una ricetta assolutamente da provare!!!!

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  3. Vedo che anche tu sei arrivata agli sgoccioli per il contest. Mamma mia quante cose da fare. Complimenti per la tua ricetta con una pasta così buona, anche se semplice è un successone. Un abbraccio!!!

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  4. Bellissima!! Una pasta colorata e che sa di primavera :-) mi sa che la proporrò presto :-) almeno nel piatto un pò di primavera di vuole, visto il tempaccio..

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  5. che piatto ricco!!!! buonissimo :D da leccarsi i baffi

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  6. Wow... sembra deliziosa ed invitante, complimenti :)

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  7. Una bella proposta, mi piace la combinazione di sapori! Brava!

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  8. Bel piatto per dare il benvenuto alla primavera!Buona serata

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  9. Che buoniiiiiiiiii! che altro aggiungere???? Ne voglio una porzione :)))

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  10. Che bella ricetta, colorata ed invitante!!

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  11. Davvero un bel piatto Ilenia!! Gustoso, nutriente e colorato!!
    Un bacione e Buona Pasqua
    Carmen

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  12. E che piatto goloso Ilenia! non manca proprio nulla! tutti ingredienti che amo.. abbinati perfettamente! bravissima:* un abbraccio grande

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  13. che delizia, una combinazione di sapori davvero perfetta! in bocca al lupo per il contest!

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  14. Gnammy gnammy che ricetta sfiziosa e succulenta. Me lo mangerei tutto il piatto!!! Bravissima cara e tanti auguri di buona Pasqua.

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  15. una preparazione ghiottissima, perfetto piatto unico!!!!

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  16. una preparazione ghiottissima, perfetto piatto unico!!!!

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  17. Cara Ilenia complimenti per la tua deliziosa proposta e in bocca al lupo per il contest...Auguri di Buona Pasqua

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  18. un gustoso primo piatto, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  19. è un gran bel piatto ricco e completo

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