Una frolla decisamente goduriosa, ideale sia per sfornare delle crostate deliziose sia per fare dei biscotti golosi per i vostri bambini. La quantità di cacao è piuttosto consistente perchè amo il sapore deciso del cioccolato/cacao amaro
... Semplice da fare e di sicuro successo, provatela !!
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero fine
200 g di burro
1 stecca di vaniglia (facoltativa)
1 uovo
mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Setacciate la farina 00 con il cacao amaro ed il lievito, aggiungete lo zucchero (non è necessario sia "a velo" ma se comunque è dalla qualità più fine meglio) l'uovo ed il burro semifuso ma non caldo, impastate velocemente a mano o con l'impastatrice, fate riposare l'impasto in frigo per 40/50 minuti.
Passato questo tempo stendete la frolla con un mattarello, aiutandovi con poca farina arrotolatela sul mattarello e poi rilasciatela sopra al vostro stampo se volete fare una crostata decorandola e farcendola poi a piacere oppure stendetela dello spessore di mezzo centimetro e ritagliatene delle forme per ricavarne dei deliziosi biscotti.
... Semplice da fare e di sicuro successo, provatela !!
Pasta frolla al cacao |
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero fine
200 g di burro
1 stecca di vaniglia (facoltativa)
1 uovo
mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Setacciate la farina 00 con il cacao amaro ed il lievito, aggiungete lo zucchero (non è necessario sia "a velo" ma se comunque è dalla qualità più fine meglio) l'uovo ed il burro semifuso ma non caldo, impastate velocemente a mano o con l'impastatrice, fate riposare l'impasto in frigo per 40/50 minuti.
Passato questo tempo stendete la frolla con un mattarello, aiutandovi con poca farina arrotolatela sul mattarello e poi rilasciatela sopra al vostro stampo se volete fare una crostata decorandola e farcendola poi a piacere oppure stendetela dello spessore di mezzo centimetro e ritagliatene delle forme per ricavarne dei deliziosi biscotti.
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Sono passata per sentire il buon profumo di questi deliziosi biscotti al cacao. Buon fine settimana !
RispondiEliminaCiao, che carini questi biscottini di frolla al cacao! Complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Anche a me piace il sapore deciso del cacao amaro li rifaccio sen' altro . Buon fine settimana cara .
RispondiEliminaCacaosi! Troppo buoni
RispondiEliminaamelie
Gnam e sì che golosa lo è di sicuro questa pasta frolla al cacao e deliziosi i biscotti che hai realizzato!
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