Risotto al radicchio trevigiano

Se vi piace il risotto questo è uno dei miei piatti preferiti...risotto al radicchio rosso, o trevigiano, per essere più precisi...facile da preparare, dal gusto leggermente amarognolo ma particolarmente gradevole

risotto al radicchio trevigiano
Risotto al radicchio rosso trevigiano


INGREDIENTI x 4 persone:
risotto al radicchio trevigiano
Risotto al radicchio rosso trevigiano

  • 350 g di riso
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 cesto di radicchio rosso
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • parmigiano grattato
  • burro
  • 100 ml vino bianco (mezzo bicchiere)
  • olio evo
Lavate bene il radicchio sotto lìacqua corrente, asciugatelo e tagliatelo (se non vi piace molto l'amarognolo potete lasciare il radicchio tagliato in ammollo nell'acqua per qualche ora prima di cucinarlo, avrà un sapore più delicato )
risotto al radicchio trevigianoFate rosolare la cipolla tagliata a pezzettini con l'olio, quando è dorota aggiungete il radicchio tagliato e fate rosolare, salate e pepate. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare...lasciate che l'acqua del radicchio si ritiri....a questo punto aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto insieme al radicchio. Aggiungete acqua calda fino a ricoprire il riso, mecolate, coprite e lasciate cuocere...assaggiate il riso prima di terminare la cottura per sentire se è giusto di sale.
Una volta raggiunto il punto di cottura desiderato, spengere e aggiungere una o due noci di burro e il parmigiano grattato (a vostro gusto), mescolare...lasciare mantecare qualche minuto prima di servire....
Buon appetito !!!!
    
    risotto al radicchio trevigiano
    Risotto al radicchio rosso trevigiano

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