Marmellata di albicocche e marmellata di pesche


Marmellata di albicocche e di pesche
Marmellata di albicocche 
L'altro giorno la mamma di Carlo, per dirla in breve la mia suocera, mi ha dato delle belle sacchettate di frutta...albicocche e pesche...o meglio le avevano regalate a lei ma alla mia espressione di meraviglia nel vedere tutto quel ben di Dio ..."che bella frutta sai che marmellata ci viene!!"....  ha pensato bene di insacchettare tutto e darlo a me...ed io devo dire che ho gradito molto...adoro fare la marmellata (confettura  per essere più precisi) con la frutta di stagione..
ed ecco la prima fatta...quella di albicocche alle quali ho aggiunto anche i dolci frutti dell'alberino del mio babbo...






Marmellata di albicocche e di pesche
INGREDIENTI:
  • 1,6 kg di albicocche prive di nocciolo e pulite
  • 800 gr di zucchero
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1/2 limone strizzato
  • 1 scorzetta di limone





INGREDIENTI (per quella di Pesche) :
  • 1,3 kg di pesche gialle pulite (in questo caso tolgo anche la pelle)
  • 500 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 limone strizzato
  • 1 scorzetta di limone
Come fare...basta dare una bella lavata alle albicocche (io non ho l'abitudine di sbucchiarle) e di conseguenza alle pesche (che invece sbuccio), tagliarle a pezzettini a seconda di come vi piace poi mangiarle nella marmellata...io adoro trovare i "pezzettoni" sulla fetta biscottata...e mettere a cuocere a fuoco lente con mezzo limone strizzato e un bicchiere d'acqua per evitare che il primo bollore faccia attaccare la frutta...far cuocere un 'oretta poi versare lo zucchero (la quantità varia a seconda della dolcezza dei frutti) e far cuocere un'altra oretta...invasettare...capovolgere per la sterilizzazione e se volete essere più sicuri bollire i vasetti per dieci minuti completamente coperti di acqua ...controllate che il coperchio sia sottovuoto...se schiacciate nel mezzo non deve fare "clip clap" se no non lo è...



P.S. ...non ricordo più dove l'ho letto comunque il fatto di strizzare il mezzo limone è perchè il limone nelle confetture aiuta a far addensare la marmellata se come me non usate la pectina ...può aiutare...buon appetito !!!

Commenti

  1. grazie anche per quest'altra ricettina, non lo sapevo che il limone servisse per addensare, io uso sempre la mela! Proverò la tua versione

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    1. GRazie a te!!! Il limone aiuta anche la conservazione da quel che ne so....io invece dovrò provare la tua versione con la mela!!!!

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  2. è si, con tutta la frutta di stagione si iniziano le conserve!poi il via a crostate e dolci di ogni tipo!!sei bravissima!a presto..baciiii

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    1. ....grazie...si non posso pensare di sprecare questa bellissima frutta!!

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  3. Le tue ricette oltre ad essere squisite, son spiegate molto bene!Le tue marmellate con la frutta di stagione mi piacciono molto!Ciao.

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    1. Grazie Giovanna...cerco di mettermi nei panni di qualcuno che ha veramente bisogno di una ricetta perchè non sa come fare e provo ad essere più di aiuto possibile....sarà perchè io le ricette le spulcio di brutto!!

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  4. le conserve son un ottimo modo di ricordarci l' estate, e poi quelle fatte in casa ...che profumi, che sapori! Devono essere buonissime!

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  5. buona la marmellata non l'ho mai fatta ma mi tenti. nuova follower, ricambi? grazie!

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  6. Anche io uso il limone nelle confetture....e trovo che sia un buon aiuto per la conservazione!

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