Questa pasta l'ho imparata a fare da mia nonna, da bambina la adoravo e stavo li a guardare la pentola mentre le verdure prima e la pasta poi cuocevano ed emanavano quel delizioso profumino....sapete quanto amo i profumi del mangiare...
Stasera mi sono buttata su questa pasta più per caso che per voglia...il mio bambino oggi pomeriggio si è fatto male ad un labbrino e per dargli un po' di sollievo con qualcosa di fresco ho infilato una mano nel congelatore e cosa è venuto fuori ?? ...l'ultimo sacchettino di fagioli borlotti congelati nella passata stagione estiva...ed ecco qui la pasta in tavola....
INGREDIENTI x 4 persone:
Una volta cotti togliete una parte dei fagioli e mettete "nella broda" (mettetevi pure a ridere ma a casa mia si dice così ... :) ) tutti gli odori tagliati a pezzi (carota, cipolla, sedano) salate e mettete un po' di olio...fate cuocere ancora per una mezz'ora a fuoco basso.
Una volta cotte anche le verdure passate tutto con il mixer e assaggiate...regolate il sale...a questo punto buttate anche i fagioli tolti e aggiungete qualche foglia di basilico.
Se "la broda" è troppo densa per cuocere la pasta aggiungete ancora un po' di acqua altrimenti la pasta cuoce male e rischiate che si attacchi tutto...considerate che un po' di sale lo ruba la pasta in cottura per cui tenetene conto in fase di salatura...
A me piace far cuocere la pasta e poi lasciarla riposare almeno 5/10 minti in modo che si raffreddi un pochino e la pasta sia bella morbida...ma qui oguno ha i suoi gusti!!!!
Buon appetito!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
Stasera mi sono buttata su questa pasta più per caso che per voglia...il mio bambino oggi pomeriggio si è fatto male ad un labbrino e per dargli un po' di sollievo con qualcosa di fresco ho infilato una mano nel congelatore e cosa è venuto fuori ?? ...l'ultimo sacchettino di fagioli borlotti congelati nella passata stagione estiva...ed ecco qui la pasta in tavola....
Pasta e fagioli |
INGREDIENTI x 4 persone:
- 500 G di fagioli borlotti
- un paio di carote
- un paio di coste di sedano
- un paio di cipolle di medie dimensioni
- basilico
- olio evo, sale
- pomodoro ( un paio di pomodori freschi maturi o 3 cucchiai di passata o polpa)
- 250/300 g di pasta formato "ditalini rigati"
Pasta e fagioli |
Una volta cotti togliete una parte dei fagioli e mettete "nella broda" (mettetevi pure a ridere ma a casa mia si dice così ... :) ) tutti gli odori tagliati a pezzi (carota, cipolla, sedano) salate e mettete un po' di olio...fate cuocere ancora per una mezz'ora a fuoco basso.
Una volta cotte anche le verdure passate tutto con il mixer e assaggiate...regolate il sale...a questo punto buttate anche i fagioli tolti e aggiungete qualche foglia di basilico.
Se "la broda" è troppo densa per cuocere la pasta aggiungete ancora un po' di acqua altrimenti la pasta cuoce male e rischiate che si attacchi tutto...considerate che un po' di sale lo ruba la pasta in cottura per cui tenetene conto in fase di salatura...
A me piace far cuocere la pasta e poi lasciarla riposare almeno 5/10 minti in modo che si raffreddi un pochino e la pasta sia bella morbida...ma qui oguno ha i suoi gusti!!!!
Buon appetito!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
Ciao, grazie di essere passata, ti vorrei seguire anch'io ma blogger fa capricci....ritornerò per unirmi ai tuoi sostenitori!!!
RispondiEliminaIntanto complimenti per questa buonissima pasta e fagioli, anch'io la faccio così e mi piace tanto!!!
Baci
Ciao, grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri al tuo blog pieno di buone ricette... perchè non si vive di solo dolci!! :-)
RispondiEliminaGiada
Grazie io i dolci amo più farli che mangiarli..a parte quelli al cioccolato...per cui mi sdo parecchi o anche col salato...grazie di essere passata!!
EliminaUn piatto ottimo e invitante!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie mille...Buona giornata anche a te!
EliminaAnche questo è un piatto tipico toscano??? Tutto il mondo è un paese!! :-)
RispondiEliminaGrazie anche per questa!!
...figurati...grazie a te!!
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