Buona domenica a tutti ! Cosa mangerete per pranzo? Come ve la cavate con il riciclo? Io sono una vera e propria fan del riciclo, a partire da quello di carta, plastica e vetro per arrivare al riciclo delle cose avanzate da pranzi e cene. Oggi vi presento quindi una ricetta da super riciclo.
Per le feste di Natale avevo chiesto al mio babbo se mi portava qualche buon cotechino fresco...beh me ne ha portati 5 !! Questo era l'ultimo...e un pò lo abbiamo mangiato lesso con le patate e un pò...l'ho riciclato in due gustose ricette.
Questa è la prima...
Per le feste di Natale avevo chiesto al mio babbo se mi portava qualche buon cotechino fresco...beh me ne ha portati 5 !! Questo era l'ultimo...e un pò lo abbiamo mangiato lesso con le patate e un pò...l'ho riciclato in due gustose ricette.
Questa è la prima...
Spaghetti con ragù bianco di cotechino e frutta secca con aceto balsamico |
Spaghetti con ragù bianco di cotechino e frutta secca con aceto balsamico |
INGREDIENTI per 3 porzioni
- 250 g di spaghetti ( io Spaghettoni Verrigni )
- 5 fette di cotechino cotto
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- Mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (io Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.Affinato 12 anni )
- Olio evo Dante
Per prima cosa se volete fare questo piatto e non avete del cotechino avanzato dovete cuocerlo...per cui se avete un cotechino fresco di quelli da macelleria per intendersi, mettete a bollire una pentola di acqua piuttosto grande, quando bolle buttate il vostro cotechino e fatelo cuocere circa 30 minuti. Toglietelo dall' acqua e tagliate le fette necessarie.
Fate soffriggere a fiamma dolce il battuto di cipolla, unite il cotechino fatto a pezzettini, fate cuocere qualche minuto e aggiungete l'uvetta e qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente piccola. Scolate la pasta buttatela in padella e fatela saltare qualche minuto, unite i pinoli e il condimento balsamico.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente piccola. Scolate la pasta buttatela in padella e fatela saltare qualche minuto, unite i pinoli e il condimento balsamico.
Spengete il fuoco 3 secondi dopo aver messo il balsamico . Mescolate bene e servite.
Buon appetito.
Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cucchiaio e Pentolone " La cucina del riciclo"
E al contest di Veronica di Docli Armonie I Piatti della Domenica:
Per me favoloso ottimo abbinamento ciaoo e buona domenica
RispondiEliminaCara una ricetta ideale per il pranzo della domenica.se vuoi partecipare al mio contest ti lascio il link. Bacioni
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html
Grazie veronica mi fa molto piacere!
EliminaGrazie a te Ile l' ho inserita. Bacioni.
EliminaChe languorino vedendo questi spaghetti!!!!
RispondiEliminaBuoni davvero:)) Buona domenica, Antonella!!
A me piacciono moltissimo le ricette del riciclo, questa è davvero molto gustosa...grazie e buona domenica anche a te!!!!!!
RispondiEliminaFantastico riciclo!!Una ricettina molto invitante!
RispondiEliminaOttimo riciclo e l'uso del balsamico sicuramente si sposerà benissimo con il cotechino smorzandone la sensazione di grasso.
RispondiEliminaIdea furba, saporita e veloce!
buona domenica
Mamma mia che ricetta avanguardistica!! Riciclo si ...ma con classe! Bravissima Ilenia! Un bacione marina
RispondiEliminaGrazie Marina!
EliminaMa sai che ci hai dato una ricetta fantastica? ho un cotechino (non fresco però) avanzato dalle feste in quanto a malapena ne abbiamo mangiato uno, mi piace questa ricetta, ottima :d
RispondiEliminaBene mi fa piacere! Se la fai dimmi che te ne pare ! Un bacione
EliminaComplimenti per il buon piatto ottimo riciclo. :)
RispondiEliminaRosalba
Bellissimo piatto complimenti per il riciclo e in bocca al lupo per ik contest ;) felice serata :*
RispondiEliminaGrazie mille! Buona giornata a te
Eliminaottima ricetta riciclosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie silvia!
EliminaCiao! Bellissimo blog, bellissime foto, ottime ricette. Complimentissimi. Un dolce salato! Sandra D.
RispondiEliminaGrazie sandra è davvero un piacere!
Eliminaottima ricetta davvero! grazie!
RispondiEliminaAnch'io sono una fan del riciclo! Bella ricetta!!
RispondiEliminap.s. grazie per essere passata da me... purtroppo la neve è arrivata, la primavera dovrà aspettare!
Non c'è che dire, i tuoi piatti prendono per la gola... l'idea di utilizzare il cotechino per preparare il ragù è veramente geniale, e poi quei tocchi raffinati come i pinoli, l'uvetta, l'aceto balsamico....
RispondiEliminaIlenia guarda te che bel piatto, così ben costruito! Mi piace un mondo e mi piace ancor di più il fatto che sia di riciclo. Brava bravissima!
RispondiEliminaCiao, ti faccio i complimenti per questo piatto meraviglioso e per il tuo blog...
RispondiEliminaChe splendida ricetta Ilenia!!!
RispondiEliminaMi intriga davvero tantissimo!!
Un bacione e a presto
Carmen
Un piatto di gran gusto Ilenia, oserei dire un perfetto piatto unico!!!! Riciclo, wow, se tutti fossero così... Baci!
RispondiEliminagiuro che lo mangerei ORA per merenda! fantastico. il cotechino poi dalle nostre parti lo adoriamo.... :-)
RispondiEliminaNon si butta via niente,soprattutto il cibo!E tu questo cotechino l'hai riciclato in modo golosissimo!Mi piace anche l'uso degli spaghetti per questo sugo,mi tocca provare,dato che ho anch'io un bel cotechino in dispensa!
RispondiEliminaUn abbraccione cara!
e' un piatto semplice e gustoso, ho titubanza per l'aceto balsamico
RispondiEliminae' un piatto semplice e gustoso, ho titubanza per l'aceto balsamico
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