Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape

Ed eccoci qua ... ieri sera avevo i nonni a cena per spengere le candeline con la mia bambina e che fare per cena?? Qualcosa che potesse piacere a tutti...grandi e piccini...così sono andata su due piatti piuttosto classici un risottino con gli zucchini...che Rebecca adora...ed uno spezzatino rivisitato con capperi e senape...che ho potuto preparare un po' prima per non essere in ritardo come al solito che sia il mio babbo stucchino che i miei bambini hanno mangiato volentieri...
Farlo è semplicissimo e viene molto  gustoso e ideale per fare la scarpetta o da mangiare magari con un purè (si scrive cosi????) o con delle patate lesse....
Perchè in "camicia"?? ...per dargli un nome un po' "chic"...lo semplicemente passato nella farina prima di cuocerlo ....  :)

Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape
Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape

Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape
Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape



INGREDIENTI  per  4 persone :
  • 600/700 g di spezzatino di vitello
  • capperi - un paio di manciate
  • senape - 2 cucchiaini da tè
  • 2 cipolle medie
  • sale aromatizzato con salvia e rosmarino
  • olio evo
  • birra - un bicchiere e mezzo
  • farina
Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape
Spezzatino di vitello in camicia con capperi e senape
Prendete lo spezzatino, lavatelo e asciugatelo bene...passatelo nella farina scuotendolo un po' per eliminare gli eccessi...buttatelo in pentola quando l'olio è caldo e giratelo velocemente per far "chiudere" i pori della carne...dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e salate (se potete usate il sale mescolato ad un po' di rosmarino e salvia tritati x insaporire di più)...girate un po' buttate un po' di birra e fate svaporare...aggiungete i capperi tagliuzzati e la senape...ricoprite...mescolate per qualche minuto poi mettete il resto della birra e finite di coprire la carne con dell'acqua. Fate riprendere il bollore all'acqua e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un'ora/ora e mezzo...dipende un po' dal tipo di carne e anche dalla grandezza dei pezzi... (una mezzoretta in pentola a pressione)
Fate ritirare un po' l'acqua ma non tutta e servite...è ottimo anche servito con del riso bianco come contorno alla carne...io a volte lo faccio...

Buon appetito!!!


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