Buon lunedì a tutti...
Dopo una serie di marmellate ho pensato di conservare altre bellissime albicocche in qualche altro modo così le ho fatte sciroppate...le ho preparate ieri x la prima volta x cui dovrete aspettare un pò per sapere effettivamente come sono venute (almeno una settimana).
Comunque x la procedura ho guardato un pò in giro...difficilmente mi accontento di una sola..campana.
Ho preparato lo sciroppo secondo la ricetta di Esmeralda e Rosa ma non mi é bastato ...ne ho usato quasi il doppio...per cui vi dico cosa è servito a me ...
INGREDIENTI
Lavate bene le Albicocche, privatele dei noccioli e fatele asciugare. Mettete a bollire l.acqua con il limone e lo zucchero x circa 5 minuti. Posizionate le Albicocche nei barattoli incastrandole tra loro...versate lo sciroppo nei barattoli almeno fino ad un dito sopra alla frutta. Chiudete bene i coperchi E mettete i barattoli a bollire avvolti in dei tovaglioli o dei canovacci per evitare che si rompano e lasciare bollire per almeno 20 minuti. Una volta spento il fuoco lasciar freddare nell' acqua i barattoli prima di toglierli. Lasciar riposare almeno una decina di giorni prima di consumare....
La mia ricetta pur se modificata si è basata sulle indicazioni di Esmeralda e Rosa
Dopo una serie di marmellate ho pensato di conservare altre bellissime albicocche in qualche altro modo così le ho fatte sciroppate...le ho preparate ieri x la prima volta x cui dovrete aspettare un pò per sapere effettivamente come sono venute (almeno una settimana).
Comunque x la procedura ho guardato un pò in giro...difficilmente mi accontento di una sola..campana.
Ho preparato lo sciroppo secondo la ricetta di Esmeralda e Rosa ma non mi é bastato ...ne ho usato quasi il doppio...per cui vi dico cosa è servito a me ...
Albicocche sciroppate |
Albicocche sciroppate |
INGREDIENTI
- 1.3 kg di Albicocche senza nocciolo
- 1 lt di acqua
- La buccia di 1 limone biologico
- 300 g di zucchero
Lavate bene le Albicocche, privatele dei noccioli e fatele asciugare. Mettete a bollire l.acqua con il limone e lo zucchero x circa 5 minuti. Posizionate le Albicocche nei barattoli incastrandole tra loro...versate lo sciroppo nei barattoli almeno fino ad un dito sopra alla frutta. Chiudete bene i coperchi E mettete i barattoli a bollire avvolti in dei tovaglioli o dei canovacci per evitare che si rompano e lasciare bollire per almeno 20 minuti. Una volta spento il fuoco lasciar freddare nell' acqua i barattoli prima di toglierli. Lasciar riposare almeno una decina di giorni prima di consumare....
La mia ricetta pur se modificata si è basata sulle indicazioni di Esmeralda e Rosa
Ma che brava sei a fare conserve e marmellate, credo che questa albicocche siano davvero ottime, io non ho mai provato! devo imparare da te :)
RispondiElimina....si si fa di tutto un po'!!! ;)
EliminaNon ho mai mangiato le albicocche sciroppate ma le pesche! Mi piacerebbe assaggiarne una delle tue ;-) bravissima!
RispondiElimina...è la prima volta che le faccio vediamo un po'...
EliminaMi hai dato un'ottima idea per usare le albicocche che mi hanno dato i miei genitori, prese direttamente dalla pianta. Non le ho mai fatte sciroppate, è ora che ci provi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e un bacione!
Ottima idea, brava!!!
RispondiEliminaGRazie ;)
EliminaCiao ILENIA le provero' ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto
RispondiEliminaaggiungo il tuo blog tra i miei preferiti bacioni
....volentieri Isabella grazie!!
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