...buon lunedì a tutti! Sembra impossibile ma arrivo tutte le volte al sabato convinta che avrò
un sacco di tempo per fare un sacco di cose tra cui seguire un pò il mio blog e postare qualche ricetta...invece succede esattamente il contrario ...di tempo ce n'è sempre poco e alla fine riesco a mala pena a dare una sbirciatina veloce veloce alla bacheca...va beh ...
Oggi vi propongo un' altra ricettina semplice ma gustosa per cucinare gli zucchini...li ha sempre fatti così la mia nonna anche perché...come dice lei ..."rifatto é tutto più buono" ...io non sono proprio d'accordo anche perché mi piacciono molto anche i sapori semplici...ma in fase di piena produzione di zucchini ogni tanto bisogna cambiare ricetta...
INGREDIENTI (vi indico le dosi che avevo io...ma potete farne anche meno naturalmente!!)
- 20 zucchini medi
- 1/2 cipolle medie
- 3 coste di sedano
- 4/5 carote medie
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso il triplo concentrato Mutti )
- olio evo
- sale, pepe, basilico
Sono semplicissimi da fare preparate un battuto piuttosto grossolano e abbondante di carote sedano e cipolla...fate cuocere piano piano fino a stufare un pò le verdure...aggiungere i pomodori freschi (io avevo i ciliegii dell'orto ma potete usare qualunque tippo di pomodoro) e, se come a me, vi piace un pò più di colore, aggiungete anche un pò di concentrato di pomodoro ...lasciate cuocere per un pò, almeno una ventina di minuti, nel frattempo pulite gli zucchini e tagliateli a pezzetti abbastanza grandi di almeno mezzo centimetro ...metteteli a cuocere con il resto delle verdure...
 |
Preparare gli Zucchini rifatti con il pomodoro e gli odori |
Salate e mettete un pizzico di pepe o peperoncino se vi piace...mescolate ogni tanto e lasciate cuocere ancora una ventina di minuti fino a ritirare i liquidi ...qualche minuto prima di spengere aggiungete una bella manciata di basilico . Sono pronti.
Buon appetito
Buon lunedì anche a te! e' vero il tempo non basta mai :))) ma hai creato comunque un ottimo piatto :D super gnam!
RispondiEliminaGrazie Luna sei sempre carinissima!!
EliminaMamma mia che buoni....questi sono i piatti che preferisco in estate!
RispondiEliminaGrazie Rita...ad essere seincera io sono un po'...piena...di tutti questi zucchini!!!! ma così si possono anche congelare e tirar fuori per qualunque occasione...
EliminaUna bontà unica. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Giovanna troppo gentile!!
EliminaGrazie per la visita, mi aggiungo anche io al tuo blog per condividerne il mondo food.Ottimo e bello anche il tuo blog con bellissime ricette.
RispondiEliminaA presto
Grazie mille mi fa davvero piacere!!
EliminaCiao! Mi piace molto la ricettina di oggi, un modo profumato e colorato per cucinare le zucchina che a casa mia abbondano in questo periodo!
RispondiElimina...eh si quando l'orto chiama bisogna darsi da fare!!!!
EliminaHai ragione il week end passa sempre troppo in fretta! ricetta deliziosa e mi unisco molto volentieri!
RispondiEliminaCiao Grazie!!!
Elimina