Ciao a tutti!!!! Questa é la seconda versione della pappa al pomodoro che vi propongo, l' altra comunque é una ricetta a cui tengo molto perché é la prima ricetta che ho pubblicato... credo che nessuno l'abbia letta, anche perché mi ci è la voluto un pò anche solo per capire come funzionava questo mondo...
In quella versione, che trovate QUI, ho usato più una ricetta mia il pane era proprio secco e il pomodoro veniva insaporito da tutti gli odori dell' orto...questa versione invece é molto più simile a come la faceva mio nonno o meglio a come mia nonna la preparava per mio nonno, perché é con l aglio e a lei l aglio non piace!... Gli ingredienti sono pochi proprio come un tempo... Pane olio aglio e pomodoro ...
INGREDIENTI per 4 persone
La preparazione é molto semplice prendete del pane raffermo, non secco, fate dei pezzetti piuttosto piccoli e non troppo spessi
(se il pane fosse troppo dro/secco seguite il procedimento dell'altra ricetta cliccando QUI).
Nel frattempo fate rosolare l'aglio e appena é dorato versate il pomodoro, salate, mettete una bella manciata di basilico e lasciate cuocere una decina di minuti.
Unite il pane e mescolate bene,
versate il brodo o l acqua caldi e cuocete una mezzora, finché il pane non sarà ben disfatto.
Spengete il fornello lasciate riposare una decina di minuti e servite. Non deve essere bollente e non dovete assolutamente mettere il formaggio.
Anche se è un piatto povero a casa mia piace sempre molto....provatelo
Buon appetito!!!
Con questo piatto partecipo al contest di Elena di "A pancia piena si ragiona meglio"
In quella versione, che trovate QUI, ho usato più una ricetta mia il pane era proprio secco e il pomodoro veniva insaporito da tutti gli odori dell' orto...questa versione invece é molto più simile a come la faceva mio nonno o meglio a come mia nonna la preparava per mio nonno, perché é con l aglio e a lei l aglio non piace!... Gli ingredienti sono pochi proprio come un tempo... Pane olio aglio e pomodoro ...
Pappa al pomodoro |
Pappa al pomodoro |
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 400 di pane raffermo
- 500 g di pomodoro fresco o pelati ( io ho usato i Pelati Mutti)
- olio evo
- 2/3 spicchi di aglio
- 1 litro di acqua o brodo ( io metà e metà)
- basilico, sale e pepe (se vi va)
La preparazione é molto semplice prendete del pane raffermo, non secco, fate dei pezzetti piuttosto piccoli e non troppo spessi
(se il pane fosse troppo dro/secco seguite il procedimento dell'altra ricetta cliccando QUI).
Nel frattempo fate rosolare l'aglio e appena é dorato versate il pomodoro, salate, mettete una bella manciata di basilico e lasciate cuocere una decina di minuti.
Unite il pane e mescolate bene,
versate il brodo o l acqua caldi e cuocete una mezzora, finché il pane non sarà ben disfatto.
Spengete il fornello lasciate riposare una decina di minuti e servite. Non deve essere bollente e non dovete assolutamente mettere il formaggio.
Anche se è un piatto povero a casa mia piace sempre molto....provatelo
Buon appetito!!!
Con questo piatto partecipo al contest di Elena di "A pancia piena si ragiona meglio"
Questa bontà la assaggerei in tutte le tue versioni! Che bella è.. e chissà che buona! :) Un bacione, complimenti di cuore! :)
RispondiEliminaUn tuffo al passato sempre gradito. Brava Ilenia ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me, da oggi ti seguo anch'io con piacere, buona la pappa col pomodoro!!!
RispondiEliminaA presto
P.S. si,si, accettiamo prenotazioni :)
Che buona!! E una di quelle cose che non ho ancora fatto... mmm mi ispira tantissimo!!! Gnammy
RispondiEliminaCiao Ilenia!!
RispondiEliminaPrt il pomodoro mi da fastidio...deve essere buonissima però :-)!
Buona serata!
Elisa
E' uno dei miei piatti preferiti!!!! Mi hai fatto venire un'acquolinaaaaa!
RispondiEliminaChe meraviglia Ilaria!!
RispondiEliminaStasera un piatto tipico delle tue zone!!!
Bravissima!!
Un bacione Carmen
Eccomi qui da te, a ricordare uno dei piatti che non mangio da tantissimo tempo, mi piace molto la tua versione, bravissima. un abbraccio
RispondiEliminahai ragione la vera pappa al pomodoro è con l'aglio ma molti sbagliano perchè mettono la cipolla!!! ottima e la inserisco subito
RispondiEliminalo sai che è un po' che ho voglia di provare la pappa al pomodoro? mi provo la versione del nonna. e più la guardo più mi viene fame.
RispondiEliminabaci baci
che bella! e che buona!! ma sai che io non la faccio mai, sono sicura che mio marito apprezzerebbe tantissimo!! dovrò fargliela :-))
RispondiEliminabacioni
Ciao ILENIA ,che bonta' questo piatto sempre mitico un bacione ISA
RispondiEliminaChe buono questo piatto!!!
RispondiEliminaE' sempre cosi: la semplicità non delude mai, buonissimo, brava!
RispondiEliminaun tuffo nel passato...ma un tuffo golosissimo...serena notte dolce Ilenia:)l
RispondiEliminaMi vergogno un po' a scriverlo....non ho mai fatto la pappa col pomodoro! Eppure devo rimediare....grazie per i tuoi consigli!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la pappa al pomodoro ma deve essere squisita, complimenti! Devo rimediare...
RispondiEliminaBuon venerdì!
Baci
neanche io l'ho mai fatto, sono sincera...forse un piatto così semplice che non viene in mente a nessuno...grazie per averlo rispolverato! LLo proverò presto!
RispondiElimina