Ciao Amici !! No non sono scomparsa...solo momentaneamente assente un po' per malattia un po' per vicissitudini dette anche "rotture"!!!!!!
Mi sono accorta che un piatto che tralascio un po' sono i contorni....eppure ne faccio veramente tanti...allora ho deciso di "stare un po' più attenta" e di lasciarvi qualche ricettina in più di buone verdurine da accompagnamento!! Intanto i Friggitelli che altro non sono che dei peperoncini dolci non piccanti che mio marito adora...io li faccio in modo molto semplice ma che li esalta benissimo.
Il tempo di preparazione di questo contorno è pochissimo...in 5 minuti pulite le verdure e poi più o meno 15 minuti di cottura a fiamma media sono pronti.
Per di più in quanto a calorie il piatto è anche molto leggero se mettete poco condimento...io userò in media un paio di cucchiai di olio perchè anche se si chiamano "friggitelli" non mi piace che siano "fritti" ma stufati, diverso è il discorso della digeribilità del peperone che è una cosa spesso molto soggettiva.
Comunque il peperone ed in questo caso i nostri peperoncini dolci, hanno un sacco di proprietà nutritive e sono buonissimi ...almeno a noi piacciono tantissimo....
Friggitelli o peperoncini verdi dolci saltati in padella |
- 500 g di Friggitelli
- 2 spicchi di aglio
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva qb (io olio Dante)
Friggitelli o peperoncini verdi dolci saltati in padella |
Abbassate la fiamma in modo che cuociano piano piano nel loro liquido.
Girate spesso. Quando saranno appassiti sono pronti!
il mio orto è sempre indietro e ancora i friggitelli non li ho ancora assaggiati. complimenti Ilenia un bacione
RispondiEliminaI friggitelli hanno un aspetto appetitoso e sono anche facili e veloci, il che non guasta mai, proprio da provare...
RispondiEliminabuon fine settimana
Flora
Ile mi piacciono tantissimo una ricetta estiva noi li consumiamo a quintali.Che delizia. Un abbraccio e buon w.e
RispondiEliminaLe rotture come le citi giustamente sono le barbarie peggiori :( Ti auguro quindi un pronto ripigliamento da tutto ciò!!!
RispondiEliminaI friggitelli spono divini e non si può non cedere al loro gusto ... hai realizzato una vera delizia! Complimenti tesoro bello.
Ti stringo e ti mando un grande bacione
ps e che sia un fine settimana senza rotture ;)
io non mangio i frigitelli nonostante il profumo che emanano fritti è spettacolare, ma mio marito ne va matto e non mancano mai, brava :)
RispondiEliminaTi abbraccio e riguardati :) Bacio
Complimenti, sempre belle le ricette facili e veloci! :)
RispondiEliminaSai che spesso ci dimentichiamo di pubblicare in contorni anche noi???? Eppure li facciamo sempre di accompagnamento ai second piatti :) Che bontà, adoro i friggitelli, giusto giorni fà il mio Blade li ha utilizzati per un primo piatto :) Grazie per averci dato la tua ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta pratica e veloce Ilenia :-) bravissima!! Buon fine settimana
RispondiEliminaAnche io per qualche giorno sono stata assente per impegni vari, capita. Ora che mi fai pensare, anche io non posto contorni e mi sa che devo rimediare.I friggitelli sono squisiti e il loto profumo lo trovo irresistibile. Complimenti.
RispondiEliminasi è vero i friggitelli sono un contorno molto gustoso!!! buoni!!!
RispondiEliminapiacciono molto anche a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo li adoro i friggitelli!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che nascano quelli del mio orto!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
sfiziosi :D
RispondiEliminaGustosissimi!!!! Felice giornata
RispondiEliminaSto facendomi un giretto nel tuo cook-spazio...che fame!!!! Complimenti
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacercavo una ricetta veloce e l'ho provata. Ottima!
io però ho aggiunto anche un po' di peperoncino piccante e una cipolla rossa tagliata a pezzi non troppo piccoli.
ve la consiglio!
oh si deliziosi e con un po di pomodorino giusto x darci colore...mmmmmm
RispondiEliminaSerGiò
Buoni buoni
RispondiEliminaBene li farò stasera dato che a mio marito piacciono tanto speriamo vengano buoni.. ... grazie ti farò sapere. ...
RispondiEliminaa volte si trovano come antipasto nelle gastronomie, non sapresti per caso la ricetta con il formaggio a cubetti?
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