Finocchi saltati in padella

contorno di finocchi saltati in padella con olio aglio e una spolverata di timo....Allora..a chi piacciono i finocchi?? Ora che arriva anche il caldo due finocchi freschi freschi in pinzimonio si mangiano volentieri...almeno a casa mia sono molto gettonati...però...io ho sempre avuto un piccolo problema, tutti amano mangiare la parte tenera del finocchio ma le foglie più esterne un po' più durine chi le mangia?? I bimbi no, al babbo non piacciono...e così andava a finire che o me le mangiavo io o finivano nella spazzatura...Dato che non mi piace buttar via le cose da mangiare ma non mi piacevano neanche le foglie dure e magari un po' vizze del finocchio...ho provato a cucinarle così...ed ora le mangiano tutti...eccome se le mangiano!!!
Provate è un contorno semplicissimo, gustoso ed anche economico...io di solito uso le foglie più esterne ma naturalmente potete usare anche i finocchi interi....


INGREDIENTI:
contorno di finocchi saltati in padella con olio aglio e una spolverata di timo
finocchi
aglio
olio evo
sale
timo






La preparazione è semplicissima, dopo aver lavato molto bene le foglie del finocchio tagliatele a listelli più o meno uguali...
Mettete in padella olio e aglio, fate rosolare appena e buttate i finocchi....salate...mettete una spolverata di timo e coprite. Io di solito non aggiungo neanche l'acqua, perchè se salate i finocchi e li coprite formeranno dell'acqua da soli e  cuoceranno nel loro stesso liquido...una volta che avranno "fatto l'acqua" scoprite e fate continuare a cuocere...
Quando saranno quasi cotti alzate la fiamma in modo che rosolino un po'...altrimenti verranno lessi!!
Quando avranno ritirato l'acqua saltateli ben bene e assaggiate se sono giusti di sale (...questo è il momento giusto, perchè se li sentite quando sono ancora molto acquosi potrebbero sembrarvi insipidi ma una volta prosciugati diventano molto più saporiti)...spadellate, spadellate e servite !!!!!!!

Buon appetito...e niente avanzi nel frigo ;-) !!!


contorno di finocchi saltati in padella con olio aglio e una spolverata di timo contorno di finocchi saltati in padella con aglio oli e timo







contorno di finocchi saltati in padella con olio aglio e una spolverata di timo contorno di finocchi saltati in padella con aglio oli e timo

Commenti

  1. Ottimi! Li ho fatti a mio padre sta sera e sono stati letteralmente sbafati! Grazie di questa bella ricetta! La metto nel mio repertorio ;)

    RispondiElimina
  2. Grazie è una ricetta semplicissima ma che anche a casa mia piace molto !!! sono molto contenta che sia piaciuta a te e al tuo babbo !!! Grazie di avermi scritto !!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...