Pandispagna con crema e fragole

Questa torta simpatica l'avevo preparata qualche tempo fa come "prova" della torta di compleanno della mia bambina...(prima di decidere di fare la Barba Torta)...Per attirare l'attenzione della mia piccola peste...ops principessa...l'ho decorata con una cialda di Winnie the Pooh...le era piaciuta tantissimo...la guardava anzi ammirava con soddisfazione....ma mangiarla?? non le interessano molto i dolci...però qualche bocconcino l'ha assaggiato!!!
La torta  un semplice Pandispagna bagnato con latte e sciroppo di fragola e farcita con crema fragole e gocce di cioccolato...
Eccovi la ricettina....
Pandispagna con crema e fragole
Pandispagna con crema e fragole
Pandispagna con crema e fragole
Pandispagna con crema e fragole

COSA SERVE:
1 Pandispagna di 28 cm
1,5 lt di crema
250 g di fragole
gocce di cioccolata
latte e sciroppo di fragola

INGREDIENTI per la crema:
  • 1,5 lt di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli + 1 uovo
  • 1 bustina di vanigllina
Preparazione della crema :
Mettete a bollire il latte lasciandone un po' da parte...mescolate le uova con lo zucchero, la farina e la vaniglia fino ad ottenere una cremina liscia...unite il latte lasciato da parte e mescolate bene...quando il latte bolle  unite il composto girando con cura...fate riprendere il bollore e lasciate cuocere una decina di minuti...
Pronta!!!

INGREDIENTI per il Pandispagna:
  • 6 uova
  • 150 g di fecola
  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
Pandispagna con crema e fragole
Pandispagna con crema e fragole
Preparazione del Pandispagna : Sbattete il rosso dell'uovo con lo zucchero formando una cremina ben ferma, montate a parte i bichi a neve fermissima e aggiungete mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno...aggiungere poi la farina mescolata al lievito, alla fecola ed al sale  avendo cura di setacciarla piano piano ed amalgamandone un po' per volta...infornare a forno caldo a 180° per 25 minuti...lasciar freddare in forno. Meglio se si fa riposare il Pandispagna almeno 6 ore prima di farcirlo.

A questo punto tagliate il Pandispagna a metà, scavatelo un po' e mettete da parte ciò che avete tolto...lo useremo dopo...bagnate la metà del Pandispagna con il latte mescolato ad un po' di sciroppo di fragola....ricoprite poi con la crema, le fragole fatte a pezzettini e le gocce di cioccolata...

Pandispagna con crema e fragole
Pandispagna con crema e fragole
Prendete la parte di sopra della torta e bagnate pure questa...mettete "il coperchio" alla torta e ricopritelo di crema...mettete al centro la cialda seguendo attentamente le indicazioni ...decorate tutto in torno mettendo le fragole alternate a pezzetti di Pandispagna...date una spolverata di zucchero a velo!!!
Buon appetito!!


Con questa ricetta partecipo al contest:





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Commenti

  1. Grazie per la ricetta,anche se in calcio d'angolo,fino a mezzanotte c'è sempre tempo ^_^
    Ricetta gustosissima,sei in gara e in bocca al lupo ^_^

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  2. e' fantastica!
    ma voglio assolutamente vedere la barba torta perche' ho anche io questa idea e non so bene come fare!

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  3. che torta splendida!!!!
    Fabio ha il suo Winnie per la nanna e lo ha battezzato Pippo....ho visto la tua torta e mi è venuto subito da sorridere, ci riempiono la vita questi bimbi:-)

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  4. È bellissima!!!! Anche l'abbinamento di sapori mi piace tanto!!!!
    Sei sempre bravissima! Un bacione!

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  5. Bellissima torta!!! Molto invitante e originale!!! Bravissima, baci e felice giornata

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  6. Ciao...grazie per essere passata dal mio blog...ti seguo volentieri anche io...mi piace, molto luminoso e con un sacco di ricette buone...sei davvero brava...a presto un abbraccio :)

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  7. Ciao ILENIA che bella torta e sicuramente ottima un bacione ISA

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  8. Che spettacolo! Io sono pazza di questo dolce!
    Se abitavi vicino ame, venivo subito da te e te ne facevo fuori mezzo!
    Buon pomeriggio.

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  9. Bellissima questa torta! e chissà che buona! anche se ovviamente io adoro la tua Barba-torta :))))))

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  10. Ciao carissima!!!grazie di esser passata da me!mi unisco anch'io al tuo blog!!!!un bacione!!!

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  11. Adoro le fragole!E adoro winnie the pooh!Non potevo trattenermi dal farti una visita quando ho visto un capolavoro così!!!Bravissima!!!!Baci

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  12. ta-daaaa!!!
    la tua ricetta chiude definitivamente la mia raccolta, grazie per averne fatto parte con tante idee golose!

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