Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti

Buon pomeriggio....anzi ormai buona serata! Come promesso continuo il menù della cena di
S.Valentino...il nostro secondo piatto é stata la Catalana di gamberoni.
La ricetta é molto semplice, leggera e salutare in quanto ricca di
verdure e di pesce. Io e mio marito  adoriamo questo piatto ma di solito
al ristorante lo troviamo o di frutta o di verdura...io ho provato a
mescolare ed il risultato é stato incredibilmente piacevole, provate!
Volevo mettere un pò di crostacei misti (scampi, gamberi, mazzancolle)
ma ho trovato solo questi gamberi giganti...che però erano molto
saporiti, davvero buoni.




Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti
Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti





Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti
Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti




INGREDIENTI


3 4 carote

2 3 carciofi

Mezzo sedano

1 e 1/2 arancia (io arance di contadiniperpassione)

Mezza mela verde

1 finocchio

12 gamberoni giganti

Sale pepe

Olio evo... in abbondanza 

Per i cuori di pane


2 fette di pane al latte fresco x sandwich

Formine a cuore













Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti






Catalana di frutta e verdura con gamberi giganti


La preparazione é semplicissima, dovete fornirvi di frutta e verdure molto fresche. Pulirle bene e tagliarle a fettine. La mela verde a me piace metterla con la buccia. L arancia una l ho sbucciata ad fatta a pezzettini, l altra metà l ho spremuta ed usata per condire le verdure. Ho disposto verdure e frutta nel vassoio e condite bene. Poi ho arrostito leggermente il pane ritagliato a cuore e aggiunto nel vassoio. Appena eravamo pronti per mangiare ho messo a cuocere i gamberoni al vapore per una decina di minuti, li ho disposti sulle verdure ed é fatta...
Buon appetito!

 Con questo piatto partecipo al contest di Veronica di Dolci Armonie "I Piatti della Domenica" :


Commenti

  1. Ilenia che piatto fantastico.. Da leccarsi i baffi!!!
    Grazie della ricetta che ci hai fatto conoscere
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie cara una ricetta splendida.Inserita. Bacioni

    RispondiElimina
  3. E' veramente particolare questo piatto!
    Mi segno gli ingredienti.Io non lo posso mangiare per l'allergia ai crostacei,ma penso che mio marito gradirà e non poco!
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  4. Sono ammirata.. questo genere di piatto mi fa impazzire, non resisto ai gamberi e i mix di frutta e verdura sono i miei preferiti!! :D Per non parlare di quel pane a cuoricino! La voglio provare al più presto! Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  5. Particolarissima e geniale la tua ricetta!!
    Bravissima Ilenia!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. ciao Ilenia , il tuo piatto è molto spettacolare, si mangia con gli occhi sento anche il profumo!!!!!!!!!!! posso chiederti che quando passi a trovarmi sono su blog.giallozafferano.it/cuociescuci/ oppure fai clc su QUI di blog spot, ciao cara e grazie..<3<3<3

    RispondiElimina
  7. Ilenia complimenti per la presentazione di questo meraviglioso piatto e per la fantasia nell'abbinare gli ingredienti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!!! Come stai??? Hai creato un piatto davvero buono, io amo i crostacei, hanno un sapore che non mi stanca mai!!
    Scusa se passo poco ma in questo periodo non so più dove sbattere la testa...
    Ti abbraccio,
    More

    RispondiElimina
  9. Vedo che è stata una cena superba,degna del migliore ristorante!Amo i gamberi così grandi e nella tua catalana,credo siano ancor più buoni!Cuoricini a go go,anche in chi ha potuto assaggiare questa bontà,complimenti cara come sempre!

    RispondiElimina
  10. Ma che ricetta fantastica Ile, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Ma che piatto stupendo... bravissima... meglio stare a casa con queste delizie! Un bascio!!

    RispondiElimina
  12. Non l'ho mai assaggiata ma sembra davvero ottima!

    RispondiElimina
  13. Wow! Questo piatto è fantastico, sia come sapore che come presentazione...bravaaaaaaaaaa! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Che cenetta che hai preparato!!!!! Piatto stupendo!!

    RispondiElimina
  15. wow, non ho parole, che super piatto Ilenia!!!!!

    RispondiElimina
  16. wow, non ho parole, bravissima, che super piatto!!!!

    RispondiElimina
  17. che spettacolo questo piatto Ilenia....da acquolina:))))

    RispondiElimina
  18. Caspita... sembra davvero delizioso.. complimenti :)

    RispondiElimina
  19. catalana spettacolare mi ci fiondoooooooooooooo

    RispondiElimina
  20. Che piatto geniale complimenti!!!
    Rosalba

    RispondiElimina
  21. Buonissimo!!!! Complimenti per questa bella ricetta! :D

    RispondiElimina
  22. Già immagino il profumo di questo piatto! Poi con i biscottini....
    gnam gnam lo proverò
    Buona settimana

    RispondiElimina
  23. Ma che bel piattino, mi piace!!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori per tornare presto a trovarti!
    Nel frattempo ti invito al mio contest:
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
    Mi farebbe piacere se partecipassi!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Mamma mia che spettacolo!!! Un piatto davvero invitante... buonissima questa catalana!!

    RispondiElimina
  25. quel buon pesce ci piace moltissimo un bel piatto invitante

    RispondiElimina
  26. ciao!
    sono una new follower...
    se ti va vienimi a trovare, http://alelablogger.blogspot.it/
    sul mio blog c'è un contest in corso http://alelablogger.blogspot.it/2013/01/contest-n-1.html

    RispondiElimina
  27. una ricettina che invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...