Ciambellone agli agrumi con glassa all'arancia

Buon pomeriggio carissimi. Finalmente qualche raggio di sole stamattina....appena spunta un po' il sole l'umore sale e l'aria di risclada...che bellezza!!
Oggi vi porto una ricettina leggera...i miei piccoli adorano mangiare i miei dolci e questo mi riempie di orgoglio e di voglia di cucinare per loro...e per mio marito naturalmente...Cerco però di fare anche ricette che siano "salutari" e non solo golose, così ho provato questo ciambellone cercando di renderlo leggero (senza burro), ricco di vitamine (c'è un bel po' di arance) e buono!!!! Operazione riuscita !!! La glassa all'arancia lo ha reso davvero eccezionale...va beh non esageriamo...comunque molto buono...l'olio e le arance gli hanno dato sofficità e profumo !!!

Ciambellone agli agrumi con glassa all'arancia
Ciambellone agli agrumi con glassa all'arancia


Ciambellone agli agrumi con glassa all'arancia
Ciambellone agli agrumi con glassa all'arancia



INGREDIENTI per l' impasto
...per la glassa :
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di arancia qb (io circa 4 cucchiai)
Montate bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose, aggiungete la farina mescolata al lievito, aggiungete il succo di arancia e le bucce grattugiate. Montate il tutto a velocità media, se usate una impastatrice, se lo fate a mano mescolate per almeno una decina di minuti in modo da avere un composto abbastanza gonfio.
Imburrate e infarinate bene lo stampo e versate l' impasto. Informa a forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fatelo raffreddare un pò e versate sopra la glassa all' arancia che potete preparare così : mettete in un pentolino lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo di arancia, giusto il necessario per sciogliere lo zucchero, scaldatelo un pò per scioglierlo meglio; lasciate riposare quanche minuto per farlo raffreddare e rapprendere un pochino, versatelo sul dolce e lasciate raffreddare in modo che solidifichi.

Commenti

  1. ADORO I CIAMBELLONI e il tuo chissà che buono e profumato! ciao cara!

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  2. Che delizia Ile!!! e' alto e soffice proprio come piace a me, devo rifarlo alla mia pestina se lo mangera' in un sol boccone.Baci cara

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  3. Delizioso!!! Ci credo che i tuoi bambini adorano i tuoi dolci!!! un bascio!

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  4. Proprio delizioso questo ciambellone... immagino che profumo!

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  5. Questo ciambellone è una vera meraviglia, troppo buono!

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  6. Meraviglioso questo ciambellone, bravissima.....

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  7. ciao Ilenia
    l'uso dell'olio al posto del burro gli da una marcia in più!
    baci

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  8. Goloso e mi piace che hai sostituito il burro con l'olio, dalle foto si vede tutta la sua fragranza! Baci

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  9. Ilenia...m'inviti a merenda ma io arrivo in ritardo ... un dopo cena va bene lo stesso?! Oltro all'apprezzare molto i ciambelloni, con gli agrumi e con quella glassa mi fai andare in visibilio :)
    Poi non c'è burro...quindi "lo lovvo" ancora più :D
    strabacioni

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  10. anche qui c'è il sole! meno male, non ne potevo più di nuvole e pioggia! ottimo questo ciambellone leggero ma goloso!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  11. bello questo ciambellone.Io li aodor,poi quando al gusto si associa la leggerezza....!brava prendo nota !
    Ti abbraccio
    Monica

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  12. Adoro i ciambelloni, per la colazione sono i miei dolci preferiti!!! e le arance?? faccio follie per quel frutto...hai visto infatti oggi nel blog...ricetta con le arance!

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  13. L'Arancia uno dei miei frutti preferiti, e anch'io oggi un dolce che lo contiene in succo e scorza, questo ciambellone bello soffice ci vorrebbe proprio per la colazione di domani
    Bacioni

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  14. i dolci all'arancia sono buonissimi!!! Brava Ilenia questo ciambellone è così soffice!!! un bacio

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  15. Cara Ilenia è davvero splendido e di sicuro ottimo questo ciambellone, complimenti e ci credo che i tuoi piccoli adorino i tuoi dolci :))) Brava brava e brava!

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  16. Che delizioso profumino Ilenia, soffice e golosisisma!!!!

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  17. Favoloso con il profumo e il sapore dell'arancia! Brava!

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  18. Ilenia diciamo pure eccezionale! io adoro questo tipo di ciambelle soffici, morbide e profumate.... sarebbe la mia colazione ideale per domani!:) un abbraccio cara:*

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  19. ciao cara, che delizia!!
    da oggi ti seguo, ti va di ricambiare?
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/prodeco-pharma.html

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  20. Quella laccatura scintillante è incantevole!

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  21. Ciao Ilenia, come vedi arrivo in ritardissimo a ricambiare la tua visita, ma la vita vera è quella che è! ;)
    Un bel ciambellone leggero e vitaminico è quello che ci vuole e poi ...vogliamo parlare di quella glassa golosa?

    Se entri nel circolo vizioso del pane, non ne uscirai più! ;)

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  22. Buono e profumato!
    Brava! L'idea della glassa gli dà un tocco in più.
    Se hai voglia di passare, c'è un dolce pensiero per te.

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  23. Ciao Ilenia, il tuo ciambellone smbra golosissimo. Oggi voglio provare a farlo, ma mi dici, per favore, che tipo di olio di semi usi? cioè, semi di girasole, di arachidi, di mais? quale? e poi, a quale altezza del forno, metti la tortiera? GRAZIE MILLE E BUON APPETYITO :-)))
    Ps: nella spiegazine del procedimento, tua ricetta, hai dimenticato di inserire l'olio. Baci Baci e buona domenica

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    1. ops! scusate gli errori di stampa :-)

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    2. ciao cara ! grazie correggo subito! cmq io uso l olio di semi di girasole perché mi sembra sia il più delicato, c è chi ama mettere quello di oliva ma a me non piace molto...lo inserisci insieme agli altri liquidi. la tortiera era da 24 cm. Fammi sapere cosa ti sembra! grazie e a presto

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  24. mi ero dimenticata altezza del forno un pò più bassa della metà...nel senso il mio ha 4 tacche io ho messo alla seconda con la griglia girata verso l alto...spero di esserti stata di aiuto...

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