Ciao Amici !! Oggi finalmente riesco a postarvi i dolcetti leggeri che ho preparato qualche giorno fa con la mia bimba..una dura lotta per mantenere l'egemonia in cucina... devo dire che in quanto a cocciutaggine ho fatto una figlia che mi assomiglia parecchio... per di più si diverte anche a preparare dolci e riempirmi la casa di farina...un fotocopia !!
Era già qualche giorno che volevo un dolcetto leggero ma diverso, mi è venuto incontro devo dire il nuovo contest della Molino Chiavazza sulla Farina di riso...è stata una scusa per provare un prodotto nuovo che effettivamente rende i dolci molto più leggeri e digeribili dato che non contiene glutine.
Ma ecco i nostri dolcetti...
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
INGREDIENTI per circa 12 Muffin grani e 24 piccoli
- 250 g di farina di riso
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150 g di zucchero
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1 bustina di lievito
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2 uova
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250 g di ricotta
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2 mele gialle
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1/2 limone
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1 cucchiaio di miele di acacia
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
Pulite le mele e tagliatele a pezzettini, conditele con il mezzo limone strizzato e un cucchiaio di miele, lasciatele da una parte.
Montate bene le uova intere con lo zucchero e aggiungete lo sciroppo fatto dalle mele con miele e limone, mescolate bene... unite circa metà della farina insieme al lievito.
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
Aggiungete la ricotta e continuate a montare bene il composto, quando la ricotta sarà ben amalgamata finite di mettere la farina e mescolate ancora per qualche minuto .
Infine unite le mele, mescolate con delicatezza per evitare che si rompano.
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Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi) |
Lasciate riposare qualche minuto e mettete l' impasto negli stampi per i dolcetti (io ho usato quello per muffin e mini muffin) Infornate a 180 gradi per 20 minuti i dolcetti più grandi e per 15 quelli più piccoli.
Con questa ricetta partecipo al contest de Il Molino Chiavazza :
DOLCI CON FARINA DI RISO
Mmmm che bontà da mangiare in un sol boccone! Una meraviglia. Mi sa che però hai mancato uno zero al tempo di cottura, 2 minuti mi sembrano pochini..
RispondiEliminaBaci
....si decisamente!!!! grazie Maria GRazia!!!
EliminaBravissime!!!
RispondiEliminaSarà una dura lotta tra mamma e figlia!
Che belle e che buone che saranno! :)
meraviglisi :)
RispondiEliminaAnche io ogni tanto ci provo con mio figlio, ma mi viene un'ansia!!!! Troppo carini e poi veramente squisiti i tuoi dolcetti. Bravissime!!!!
RispondiEliminaCara Giovanna....se mi azzardo a fare un dolce da sola....sono guai!!!!
Eliminahe bontà Ilenia, molto invitanti!!!!
RispondiEliminasembrano davvero deliziose cara Ilenia! davvero una bella idea!
RispondiEliminanon uso la farina di riso di solito, tanto che non ho idee per questo contest:-) si conservano per 2 o 3 giorni???? sono davvero molto leggere e vorrei provarle
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci alle mele, ma non avevo mai provato ad usare la farina di riso, adesso mi tocca provarli! Complimenti
RispondiEliminammmm troppo belli questi dolcetti!!!!
RispondiEliminaIo adoro la farina di riso!rende i dolci sofficissimi!i tuoi muffin sono deliziosi!
RispondiEliminaMi par di veder la scena in cucina con tua figlia ! Mio figlio si è sempre divertito tanto in cucina con me. Io lo lasciavo fare (nonostante la mia mania per l'ordine e la pulizia). E ancora adesso, che ha 15 anni, vorrebbe sempre darmi una mano. La farina di riso conferisce molta sofficità vero ?!
RispondiEliminaMolto invitanti!
RispondiEliminastupendi e golosissimi cara!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Tenera la piccola le insegni già l'arte :) I tuoi dolcetti sono golosi!!! Poi leggeri mi piacciono ancora di più :) Bacio
RispondiEliminaChe bello cucinare con la figlia :) Stupende queste tortine, da provare.
RispondiEliminaCucinare con i bambini è tanto bello ma taaaaaaaaaaanto faticoso! Che beelli questi muffin! Un bascio!
RispondiEliminaLa mia pestina ogni volta che cucina con me fa un vero macello, ti capisco benissimo cara. Ma che buoni questi muffin leggeri e sai che dove c' e' la ricotta mi fai felice.Bravissima.
RispondiEliminaDolcetti deliziosi e da provare presto carissima !! un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMa che buoni, complimenti ilenia
RispondiEliminaMille auguroni per il contest e complimenti per queste piccole delizie!
RispondiEliminaDeliziosi invitanti e leggeri!!! In bocca al lupo per il contest :D
RispondiEliminaun carissimo abbraccio
evvvivvaaaa la leggerezza,adoro questi dolcetti,mi segno la ricetta...baciottoni:)
RispondiEliminatroppo buoni!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmm sono davvero accattivanti e visti gli ingredienti anche leggeri, complimenti :-)
RispondiEliminaIlenia cara siamo sulla stessa barca... mia figlia di soli 3 anni ormai vuole aprire le uova, girare il passato, fare le polpette e girare la pasta... ma si può? addirittura la vedo arrivare che si tira su le maniche e si trascina lo sgabello " MAMMA FACCIO IO" :D non so dove arriveremo... splendidi questi dolcetti... una chicca golosissima:*
RispondiEliminaun abbraccio grande:)
da buona piemontese non posso che apprezzare la farina di riso! la adoro davvero tanto, soprattutto nei dolci!
RispondiEliminaProprio invitanti questi dolcetti...devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaBuona serata
Annamaria
Ciao, li ho provati oggi ma l'impasto era molto piu' asciutto da quello che vedo nelle foto e i dolcetti non credo siano lievitati come si deve. Cosa consigli di fare? Aggiungere qualche cucchiaio di latte?
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