Dolcetti alla ricotta con le mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)

Ciao Amici !! Oggi finalmente riesco a postarvi i dolcetti leggeri che ho preparato qualche giorno fa con la mia bimba..una dura lotta per mantenere l'egemonia in cucina... devo dire che in quanto a cocciutaggine ho fatto una figlia che mi assomiglia parecchio... per di più si diverte anche a preparare dolci e riempirmi la casa di farina...un fotocopia !!
Era già qualche giorno che volevo un dolcetto leggero ma diverso, mi è venuto incontro devo dire il nuovo contest della Molino Chiavazza sulla Farina di riso...è stata una scusa per provare un prodotto nuovo che effettivamente rende i dolci molto più leggeri e digeribili dato che non contiene glutine.
Ma ecco i nostri dolcetti...



Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)

Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)

Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)


 INGREDIENTI per circa 12 Muffin grani e 24 piccoli
  • 250 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 2 mele gialle
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)

Pulite le mele e tagliatele a pezzettini, conditele con il mezzo limone strizzato e un cucchiaio di miele, lasciatele da una parte.
Montate bene le uova intere con lo zucchero e aggiungete lo sciroppo fatto dalle mele con miele e limone, mescolate bene... unite circa metà della farina insieme al lievito.


Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Aggiungete la ricotta e continuate a montare bene il composto, quando la ricotta sarà ben amalgamata finite di mettere la farina e mescolate ancora per qualche minuto .
Infine unite le mele, mescolate con delicatezza per evitare che si rompano.

Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)
Dolcetti alla ricotta e mele (ricetta leggera senza glutine e grassi)

Lasciate riposare qualche minuto e mettete l' impasto negli stampi per i dolcetti (io ho usato quello per muffin e mini muffin) Infornate a 180 gradi per 20 minuti i dolcetti più grandi e per 15 quelli più piccoli.

Con questa ricetta partecipo al contest de Il Molino Chiavazza : DOLCI CON FARINA DI RISO

Commenti

  1. Mmmm che bontà da mangiare in un sol boccone! Una meraviglia. Mi sa che però hai mancato uno zero al tempo di cottura, 2 minuti mi sembrano pochini..
    Baci

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  2. Bravissime!!!
    Sarà una dura lotta tra mamma e figlia!
    Che belle e che buone che saranno! :)

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  3. Anche io ogni tanto ci provo con mio figlio, ma mi viene un'ansia!!!! Troppo carini e poi veramente squisiti i tuoi dolcetti. Bravissime!!!!

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    1. Cara Giovanna....se mi azzardo a fare un dolce da sola....sono guai!!!!

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  4. he bontà Ilenia, molto invitanti!!!!

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  5. sembrano davvero deliziose cara Ilenia! davvero una bella idea!

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  6. non uso la farina di riso di solito, tanto che non ho idee per questo contest:-) si conservano per 2 o 3 giorni???? sono davvero molto leggere e vorrei provarle

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  7. Adoro i dolci alle mele, ma non avevo mai provato ad usare la farina di riso, adesso mi tocca provarli! Complimenti

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  8. mmmm troppo belli questi dolcetti!!!!

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  9. Io adoro la farina di riso!rende i dolci sofficissimi!i tuoi muffin sono deliziosi!

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  10. Mi par di veder la scena in cucina con tua figlia ! Mio figlio si è sempre divertito tanto in cucina con me. Io lo lasciavo fare (nonostante la mia mania per l'ordine e la pulizia). E ancora adesso, che ha 15 anni, vorrebbe sempre darmi una mano. La farina di riso conferisce molta sofficità vero ?!

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  11. stupendi e golosissimi cara!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  12. Tenera la piccola le insegni già l'arte :) I tuoi dolcetti sono golosi!!! Poi leggeri mi piacciono ancora di più :) Bacio

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  13. Che bello cucinare con la figlia :) Stupende queste tortine, da provare.

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  14. Cucinare con i bambini è tanto bello ma taaaaaaaaaaanto faticoso! Che beelli questi muffin! Un bascio!

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  15. La mia pestina ogni volta che cucina con me fa un vero macello, ti capisco benissimo cara. Ma che buoni questi muffin leggeri e sai che dove c' e' la ricotta mi fai felice.Bravissima.

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  16. Dolcetti deliziosi e da provare presto carissima !! un abbraccio e buon fine settimana

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  17. Ma che buoni, complimenti ilenia

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  18. Mille auguroni per il contest e complimenti per queste piccole delizie!

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  19. Deliziosi invitanti e leggeri!!! In bocca al lupo per il contest :D
    un carissimo abbraccio

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  20. evvvivvaaaa la leggerezza,adoro questi dolcetti,mi segno la ricetta...baciottoni:)

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  21. troppo buoni!! Un abbraccio SILVIA

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  22. mmmmm sono davvero accattivanti e visti gli ingredienti anche leggeri, complimenti :-)

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  23. Ilenia cara siamo sulla stessa barca... mia figlia di soli 3 anni ormai vuole aprire le uova, girare il passato, fare le polpette e girare la pasta... ma si può? addirittura la vedo arrivare che si tira su le maniche e si trascina lo sgabello " MAMMA FACCIO IO" :D non so dove arriveremo... splendidi questi dolcetti... una chicca golosissima:*
    un abbraccio grande:)

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  24. da buona piemontese non posso che apprezzare la farina di riso! la adoro davvero tanto, soprattutto nei dolci!

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  25. Proprio invitanti questi dolcetti...devono essere deliziosi!!
    Buona serata

    Annamaria

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  26. Ciao, li ho provati oggi ma l'impasto era molto piu' asciutto da quello che vedo nelle foto e i dolcetti non credo siano lievitati come si deve. Cosa consigli di fare? Aggiungere qualche cucchiaio di latte?

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