Risotto delicato con la zucca

Buon pomeriggio amici! Nel post precedente vi parlavo delle verdure deliziose dell' orto del mio babbo ed oggi non potevo che fare altrettanto presentandovi ...la zucca ! Ora non perché sono di parte ma ho fatto un risotto semplicissimo con una lista di ingredienti  cortissima ...zucca zucca zucca e poco altro ... ed é venuto uno spettacolo, la zucca é diventata una crema delicatissima...ma a voi la ricetta ...

Risotto delicato con la zucca
Risotto delicato con la zucca


INGREDIENTI per circa 4 persone
400 g di zucca gialla (peso da pulita)
1 cipolla grande
Olio extravergine di oliva Dante
60 g di formaggio philadelphia
Sale qb

Risotto delicato con la zucca
Risotto delicato con la zucca

Il procedimento é davvero semplice, dopo aver pulito la zucca tagliatela a pezzetti non troppo grandi, tagliate la cipolla a fettine e fatela soffriggere appena, aggiungete subito la zucca, salate e coprite con il coperchio, dopo 5 minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere altri 10 minuti sempre coperta. Schiacciate la zucca con una forchetta, aggiungete il riso, girate qualche minuto tenendo il fuoco medio e aggiungete acqua calda fino a coprire il tutto, coprite e portate il riso a cottura. A fine cottura aggiustate di sale,  unite il philadelphia, mescolate bene, lasciate mantecare qualche minuto e servite.
Buon appetito!

Commenti

  1. Cucciola.. io sono sincera.. non amo molto la zucca. Eppure sei riuscita a creare un piattino così bello e invitante che.. lo assaggerei volentieri! Ti abbraccio e ti mando un bacione! <3

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  2. Ilenia io mi trasferisco dove abita il tuo mitico Babbo e le sue delizie dell'orto perhè sto iniziando ad invidiarlo ed anche tanto!!!!!!!!!! Voglio anche io un orticello :))))))) Ci passerei le ore intere :) Adoro la zucca e quella che vedo in foto è gigante e splendida, wow! E che buono il tuo risotto chissà poi che cremoso con l'aggiunta di philadelphia, io non l'ho mai usata con la zucca, da tenere a mente ^_^ Con la zucca poi si possono fare anche ciambelloni, plumcake e merendine, gnam pesno sempre al dolce!!! Intanto mi gusto quest'ottimo riso ^_^

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  3. Adoro la zucca in ogni salsa ma con il risotto è la mia preferita!! Ottima idea, da provare :-) un bacio

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  4. Che delizia!!!
    Che bello avere a disposizione delle belle verdure....complimenti anche al tuo babbo :-)
    ciao a presto ^_^

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  5. Brava, il riso con la zucca è troppo buono!!!!

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  6. ma quanto sono contenta che si ricomincia a mangiare la zucca la adoro... e il tuo risotto?? da leccarsi i baffi!! :) ♥

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  7. Dolce Ilenia, adoro la zucca! E il risotto dev'essere delizioso!:)

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  8. Carissima Ilenia, io amo la zucca e questo risotto mi sa che sta inaugurando la stagione. Peraltro molto leggero anche senza brodo e veloce. Grazie per lo spunto cara:-)
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  9. semplice e meraviglioso! W la zucca!!! io l'adoro! bacioni

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  10. Ciao Ile... che bontà deve essere questo risottino... ma pensa che soddisfazione!!! Un bascione grande grande!

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  11. Dev'essere una vera bontà questo piatto! Il philadelphia che ammorbidisce sapore e consistenza si una delicata zucca.... mi piace!! Complimenti Ilemia. Buona domenica!

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  12. Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!

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  13. Che bello quando arriva la stagione della zucca! Io ne vado pazza e comincio a utilizzarla nel 90% delle mie preparazioni. Questo risottino cremoso è davvero invitante. Estasi per il palato! Grazie, Ilenia.
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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