Farfalle con salmone e porri, ricetta semplice veloce e di successo

Questo primo piattolo definerei un "jolly", una piccola variante della classica pasta al salmone che rende questo piatto veramente gustoso, ottimo da servire in ogni occasione.  Mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta si riesce a fare tutto.
Tempo di preparazione e cottura 13-15 minuti.

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INGREDIENTI per 4 persone
150 g di salmone affumicato di buona qualità
1 porro medio
due cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
250 g di panna da cucina
320 g di pasta nel formato "farfalle rigate"
sale e pepe bianco qb

Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo lavate bene il porro, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a cuocere a fuoco medio in una padella con l'olio. Girate spesso, salate e dopo circa 5 minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aprite il salmone e tagliatelo a striscioline, tenetelo da parte già pronto.
Quando inizia a bollire, salate l'acqua e mettete a cuocere la pasta. Scolatela al dente e conservate una parte dell'acqua di cottura. Saltate le farfalle in padella con i porri per insaporirle aggiungengendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Aggiungete il salmone spezzettato, girate velocemente e aggiungete la panna. Servite subito con una spolverata di pepe bianco se di vostro gradimento.

Buon appetito !!



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Commenti

  1. Un primo piatto colorato e gustoso, proprio come piace a me !

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  2. Ileana che bontà questa variante... adoro il salmone e il porro, mi piace tantissimo! Un bascione

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  3. Sai che la semplicità la adoro così come la cucina casareccia e del riciclo :) Questo piatto è di una golosità formidabile!

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  4. Grazie Luna in effetti semplicità e gusto sono assicurati!

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  5. Grazie Patti che bello trovarti da me !!

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  6. Bello, veloce e gustoso, con il porro che io adoro!!! Cosa chiedere di più? Un bacio grande Ilenia...

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  7. Grazie Antonella !! in effetti vale la pena provarlo !!! un bacione

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  8. Un piatto sempre buonissimo!!!

    I miei calici

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