Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno, ricetta leggera

Buon lunedì !! Come è stato il vostro fine settimana?? Qui da noi pioggia pioggia e pioggia...e le previsioni parlano di temperature in calo anche di 10 gradi!!! Brrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
Intanto vi lascio un'altra ricettina leggera per quelli che come me amano il pesce ma non sopportano tanto i pesci dal gusto più forte come lo sgombro...ma dato che il pesce azzuro fa tanto bene ed alla fine ha anche un costo più accessibile dell'altro mi ingegno per rendere il sapore più amabile  ... devo dire che fatto così è venuto proprio buono....la ricetta è semplicissima...marinati e via sulla griglia!!

Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno
Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno

Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno




INGREDIENTI
  • 350 di filetti di sgombro
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale olio pepe
Tagliate e pulite i filetti di sgombro, Lavateli bene e magari togliete le lische, almeno le più grosse,
Stendete i filetti in un piatto e strizzateci sopra il limone, salateli e
cospargeteli con il battuto di prezzemolo e aglio, un pizzico di pepe e un goccio di olio. Lasciateli così almeno una ora o anche più.
All' ultimo infornateli su una griglia con una teglia sotto scolandoli appena metteteli a forno caldo a 180 200 gradi per circa 15 minuti e servite.

Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno
Filetti di sgombro marinati e grigliati in forno


Questa marinatura smorzerà un pò il sapore forte dello sgombro e la cottura alla griglia farà sciogliere le parti più grasse rendendolo più amabile.
Buon appetito!

Commenti

  1. Ciao ilenia deliziosa questa ricetta con lo sgombro
    Complimenti

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  2. mi hai fatto venire fame.
    ciao ciao
    emme

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  3. Buon lunedì! Si.. io amo le tue ricettine leggere sai? Che sgombro invitantissimo! Sul tempo non dico nulla perchè si ghiaccia anche qui e non ne posso piu!! Un abbraccio!

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    Risposte
    1. ....anche qui...freddo!!!!!!!!!!voglio il sole!!!!

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  4. adoro lo sgombro che buona questa ricetta.
    Se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest

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  5. Ottima ricetta, leggera e saporita. Complimenti.


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  6. Questa ricetta la proporrò a mia figlia grande che adora lo sgombro!!
    E' molto gustosa!
    Ti auguro una splendida settimana!
    Monica

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  7. Buonissima, oltre che sana! Il pesce azzurro è l'ideale: gustoso e costa poco! Un bascio cara!

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  8. Devo prendere esempio da voi amiche bloggers per la preparazione e cucina del pesce...non sono molto portata infatti! Ottima ricetta ed invitante!

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  9. Cara Ilenai adoro lo sgombro e tu lo hai cucinato benissimo. Buonissimo lunedì :)) a presto, Clara

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  10. ciao car
    adoro il pesce azzurro e questa ricetta la faccio spessissimo perchè come ben dici lo rende profumato e appetitoso!
    baci

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  11. Ilenia hai davvero ragione, cucinato così lo sgombro è eccezionale...complimenti...un abbraccio

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  12. Buonissimi. Questo e' il modo migliore per esaltare il gusto di questo pesce buonissimo. Baci

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  13. Ciao Ilenia, anche qui il tempo è da schifo, piove, fa freddo e tira vento!!
    Dicono che è in arrivo la neve, chisà se è vero!!
    Mi piace molto la tua ricetta!!
    Non ho mai comperato lo sgombro ma mi hanno detto che è molto buono!!
    Proverò a farlo come lo ha fatto tu!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  14. Il pesce lo amo in tutte le maniere e questa è una di quelle che adoro!Se passi dal mio blog trovi un premio per te!Ciao Annamaria

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  15. Buonissimo!! mi piace molto questa versione e guarda che in un lamppo mi hai fatto venire voglia d'estate...mi pare di vedermi mentre griglio sto pesciazzo...
    io di solito compro il pesce al mercato, al giovedì...ottima qualità e prezzi "logici", non da svenamento;)
    un abbraccio e buona giornata,
    Vale

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  16. ah ma allora siamo in sintonia! mariniamo tutte e due il pesce!!! in realtà a me il profumo che da il limone usato così piace proprio tanto!

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  17. Grazie mille per il consiglio sulla marinatura, non ho mai provato a farla con il pesce. Prendo nota!

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  18. Ottima ricetta buona, sana ed economica, da provare! Ciao!

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