Bundt cake, Dolce al cacao buonissimo con o senza ganache al cioccolatofondente

Oggi grazie ad uno scambio di ricette tra blogger, vi presento questa ricetta dolcissima e buonissima tratta da blog di Francesca Piccirillo  DolcementeFrancy una vera artista dei dolci oserei dire !! Questo dolce prevede una decorazione con ganache al cioccolato che io ho omesso per venire incontro ai gusti della famiglia...vi assicuro che comunque deciderete di farlo è golosissimo !!! Io ho seguito il procedimento suggerito da Francesca ed il risultato è stato perfetto.






Ingredienti (x uno stampo da 24 cm) :

  • 50 gr di Fecola

  • 150 gr di Farina

  • 250 gr di Zucchero

  • 100 gr di Cacao amaro

  • 200 gr di burro morbido

  • 300 gr di Latte

  • 2 Uova

  • 8 gr di Lievito per dolci



Setacciate bene la farina e il cacao e disponetele nelle ciotole.

Nella ciotola della planetaria montate a crema il burro (morbido ma non liquido) con lo zucchero e successivamente aggiungete le uova una per volta.

Quando l’impasto sarà cremoso versate la fecola ed impastate a velocità media (io ho mantenuto la frusta fino alla fine)

Unite il cacao e amalgamatelo bene versando metà del latte a filo.

Una volta che il cacao risulterà ben incorporato senza grumi, aggiungete la farina mescolata con il lievito e piano piano versate l’altra metà del latte a filo continuando a montare con le fruste a potenza media .

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°, Francesca suggeriva per 35 minuti il mio dolce ha dovuto cuocere in tutto 55 minuti.

Fate comunque sempre la prova stecchino per regolarvi sulla cottura del dolce, deve uscire perfettamente sciutto.



Per completare a regola d'arte questa torta potete ricoprirla con una deliziosa ganache al cioccolato:

Ganache al cioccolato fondente

  • 200 gr di Panna fresca

  • 280 gr di Cioccolato fondente all’80%

  • 50 gr di Burro



Spezzettate il cioccolato in una ciotola.

Riscaldate la panna e versatela sul cioccolato e mescolate fino a far fondere completamente il cioccolato.

Aggiungete il burro e mescolate per scioglierlo.

Quando la torta sarà tiepida potete trasferirla su un piatto da portata e versare sopra la ganache al cioccolato.



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