Pasta brisèe, ricetta base senza uova




Pasta brisèe
Pasta brisèe




INGREDIENTI per la pasta brisée (per una tortiera da 28 cm)


300 g di farina 00

150 g di burro

75 g di acqua o latte freddo

Sale


Preparazione della pasta brisée
La sua preparazione é molto
simile a quella della pasta frolla. Mettete la farina a fontana e
versate nel centro il burro ammorbidito e il sale, iniziate a lavorare
la farina e unite l'acqua fredda.
Lavorate fino a formare una
palla di impasto liscia ed elastica...questa farina devo dire ha una
finezza che rende facile questo compito.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo x una ventina di minuti.
Se avete una impastatrice potete mettere gli ingredienti al suo interno e
far impastare lentamente finché non si formerà una palla. A quel punto é
pronta per essere  messa in frigo a riposare.
Stendete la pasta brisèe di uno spessore di circa 3 mm e mettetela
nella teglia imburrata e infarinata. Aiutatevi  arrotolandola sul
mattarello e srotolandola sullo stampo.
Una volta stesa premete
leggermente i bordi per farli aderire, bucherellate il fondo con una
forchetta e inserite l' impasto del ripieno, eliminate i bordi in
eccesso, se volete, ripassando sopra con il mattarello, se no ripiegateli all' interno a chiusura della quiche.

Commenti

  1. E' simile alla ricetta che uso anche io. Viene molto friabile e fatta in casa e' molto piu' sana! baci

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  2. ciao Ilenia
    pensa che io la faccio con l'olio! Buona la tua versione la proverò prestissimo :P
    baci

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  3. Sai che no ho mai provato a farla? Grazie a te lo farò :-)

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  4. ciao Ileee! complimentoni x questo bellissimo blog!!! prossimamente provero' a fare la brise'.... perche' la tua era squisita... e speriamo mi venga buona anche a me,,,,;-) ;-) ;-)

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  5. […] la pasta brisèe e fatela riposare almeno mezz’ora in frigo seguendo la procedura che trovate qui. Poi per […]

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