Ciao a tutti! Come avete passato le feste? Io mi sono assentata un pò però ora riprendiamo il ritmo...anche se ad essere sincera il cambio dell' ora mi ha un pò scombussolato...non riesco a non avere sonno!!! Oggi vi lascio la ricetta di una torta salata fatta con brisée integrale verdure e pecorino, vi assicuro un abbinamento squisito. Provare per credere! Buona giornata .... ^_^
INGREDIENTI per la pasta brisée integrale
80 g di farina integrale Molino Chiavazza
220 g di farina 00 Molino Chiavazza
150 g di burro
1 cucchiaino (da caffè) di sale
75 g di acqua o latte freddo
Per il procedimento vedete qui
INGREDIENTI per il ripieno
Verdure miste (io una patata media, uno zucchino, mezzo peperone, mezza melanzana)
Olio evo qb(io Olio Dante)
Sale qb
Origano o basilico secco qb
3 cucchiai di pecorino semi stagionato grattato
200 ml di panna
2 uova
100 g di pancetta (io affumicata)
Noce moscata (io un bel pò dipende dai gusti)
Pepe (una spolverata)
Tagliate le verdure e fatele saltare in una padella con due cucchiai di olio aggiungendo sale e basilico o origano...cuocetele spadellando continuamente in modo che vengano stufate e non lesse.
A metà cottura aggiungete la pancetta e una spolverata di pepe. Portate a cottura e lasciate freddare.
Sbattete poi le uova, aggiungetevi le verdure con la pancetta, il pecorino grattugiato, la panna, la noce moscata e mescolate bene.
Stendete la pasta brisée sulla teglia imburrata e infarinata, premete con la punta delle mani per farla aderire allo stampo e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il composto, ripiegate i bordi e infornate a forno caldo a 200 gradi per 20 25 minuti.
Buon appetito! ;-)
Quiche integrale con verdure stufate pecorino |
Quiche integrale con verdure stufate pecorino |
INGREDIENTI per la pasta brisée integrale
80 g di farina integrale Molino Chiavazza
220 g di farina 00 Molino Chiavazza
150 g di burro
1 cucchiaino (da caffè) di sale
75 g di acqua o latte freddo
Per il procedimento vedete qui
INGREDIENTI per il ripieno
Verdure miste (io una patata media, uno zucchino, mezzo peperone, mezza melanzana)
Olio evo qb(io Olio Dante)
Sale qb
Origano o basilico secco qb
3 cucchiai di pecorino semi stagionato grattato
200 ml di panna
2 uova
100 g di pancetta (io affumicata)
Noce moscata (io un bel pò dipende dai gusti)
Pepe (una spolverata)
Quiche integrale con verdure stufate pecorino |
Tagliate le verdure e fatele saltare in una padella con due cucchiai di olio aggiungendo sale e basilico o origano...cuocetele spadellando continuamente in modo che vengano stufate e non lesse.
A metà cottura aggiungete la pancetta e una spolverata di pepe. Portate a cottura e lasciate freddare.
Sbattete poi le uova, aggiungetevi le verdure con la pancetta, il pecorino grattugiato, la panna, la noce moscata e mescolate bene.
Stendete la pasta brisée sulla teglia imburrata e infarinata, premete con la punta delle mani per farla aderire allo stampo e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il composto, ripiegate i bordi e infornate a forno caldo a 200 gradi per 20 25 minuti.
Buon appetito! ;-)
Gustosissima!!!
RispondiEliminaAdoro l'integrale e questa quiche è stupenda, Ile! Ti abbraccio forte forte! Complimenti!
RispondiEliminaOgni volta che leggo verdure mi precipito...ottima questa torta salata :)
RispondiEliminadue ingredienti che amo la farina integrale e le verdure!!!complimenti...un saluto...
RispondiEliminaIo anche ho sempre sonno, non avevo collegato questa cosa dell'ora!!!! :)
RispondiEliminaMa quanto e' bella l'idea dell'integrale???? Poi le verdurine esaltate dal pecorino, sono il top! Grazie dell'idea la rubo di sicuro! (zzz..zzz...zzz... ma dopo il pisolino! :) )
Sembra molto buona e golosa e poi integrale raramente l'ho vista, wow!!! La Pasqua tutto bene e a differenza tua io ho sempre sonno!!!!!
RispondiEliminaVolevo dire che come te ho sempre sonno!!!! Ho sbagliato a scrivere!!!!
RispondiEliminaUna vera squisitezza!! Adoro le torte salate e con la farina integrale ancor di più!! Bravissima :-)
RispondiEliminaAllora proviamola, magari ne prendo una fetta da te!!!
RispondiEliminaIntanto prendo una fetta poi ne riparliamo ciaooo
RispondiEliminaQuiche gnam gnam, mi ispira! :)
RispondiEliminaBacio Rosalba
buonissimaaaaa!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Molto gustosa, complimenti,
RispondiEliminaadoro le quiche perchè per me sono ottimi pranzi.mi piace questa poi anche per la rusticità della pasta!
RispondiEliminaChe buona!! Ottima per il primo picnic di primavera... manca solo un po' di sole...
RispondiEliminaCiao cara anche io dopo Pasqua mi sento un po' scombussolata, sara' l' arrivo della Primavera. questa torta salata e deliziosa, la pasta brise' integrale io l' adoro.Bravissima.Baci e buon w.e.
RispondiEliminaottima così verdurosa, brava Ilenia!!!!
RispondiEliminaDa provare!!
RispondiElimina