Cheesecake alla vaniglia con marmellata di frutti rossi





Buon lunedì amici !!! Qui fa un freddo incredibile ieri eravamo ad un rinfresco ed il vento ci portava via... Sono giorni  che ho voglia di fare un dolcetto in forno ma ancora non ho avuto il tempo...spero di riuscirci oggi quando torna la principessina da scuola così lo facciamo insieme!!! Intanto vi lascio la ricettina di un chessecake fatto un po' di giorni fa ...amo farli in mille modi e con mille varianti... che a questo giro ho "profumato" con della vaniglia ed ho guarnito con della marmellata di frutti rossi fatta in casa...nella marmellata c'era i veri pezzi di frutta e questo vi assicuro si sposava alla grande con la morbidezza della cheesecake.....
Buona serata...



Cheese cake alla vaniglia con marmellata di frutti rossi
Cheesecake alla vaniglia con marmellata di frutti rossi


Cheese cake alla vaniglia con marmellata di frutti rossi
Cheesecake alla vaniglia con marmellata di frutti rossi



INGREDIENTI per un cheesecake di 26 cm :

 Sbriciolate i biscotti con le mani se vi piace un impasto un pò più grossolano come a me se no passateli nel mixer. Fate sciogliere il burro, mescolatelo ai biscotti amalgamando il tutto ben bene, mettete il composto alla base di uno stampo a cerniera, livellate e mettete nel congelatore per una ventina di minuti.
Preparate la crema del cheese cake mescolando con una frusta la ricotta con il formaggio, lo zucchero e la vaniglia (se non vi piace la vaniglia in polvere potete mettere a mollo nella panna mezza stecca di vaniglia dalla sera prima). Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina ed a scaldare in un pentolino la panna. Passati dieci minuti dall' inizio dell' ammollo strizzate la gelatina e quando la panna inizia a bollire spengete il fuoco, unite la gelatin a e mescolate bene in modo da farla sciogliere completamente. Fate raffreddare la panna e unitela al composto di ricotta e formaggio mescolando tutto molto bene. Prendete lo stampo con i biscotti dal congelatore e versate il composto all' interno dello stampo, se dovete mangiarlo dopo qualche giorno (io ad esempio lo fatto il venerdì pomeriggio per la cena del sabato) potete congelarlo e tirarlo fuori 3 ore prima di mangiarlo, altrimenti mettetelo nel congelatore per un oretta e poi tenetelo in frigo fino a poco prima di consumarlo .
Guarnite con della marmellata di frutti di bosco o altra di vostro gusto...io ho usato la mia marmellata di frutti rossi che trovate qui.
buon appetito!

Commenti

  1. Deliziosissima cheesecake, brava...

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  2. Questo cheesecake è veramente super goloso...bello il tuo blog,mi aggiungo ai tuoi followers !

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  3. faccio pochissimo la cheesecake, anche se mi piace molto, questa versione è molto golosa, baci

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  4. Io adoro la cheesecake... adesso ne mangerei volentieri una fetta!

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  5. Sai che mi piacciono solo le cheesecakes come le tue? Senza cottura! Buonissima! Un bascione gioia!

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Adoro le cheesecake senza cottura come questa, immagino la sua bontà, e poi uso stessa marmellata (che buona!!!)Ciao!

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  8. Buonissima Ile doveva avere un profumo inebriante, fresca e golosissima. Un abbraccio.

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  9. Ma che bontà amica mia :D Sembra così golosa ed invitante, brava brava e brava! Attendiamo la ricetta allora del dolcetto al forno fatto con la tua bimba!

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  10. Ilenia ... mamma mia che bontà infinita! Bellissima ricetta davvero.
    complimenti amica mia, me la slurperei volentieri or ora!!!!!!
    un bacione

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    1. Ciao complimenti per il tuo blog mi sono appena unita!!!
      Quanti fogli di gelatina metti in questa cheesecake?
      Grazie mille

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    2. Grazie e Benvenuta!!! 4 fogli ....ho modificato la ricetta mi era dimenticata!!! grazie!!!

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  11. Ne mangerei subito una fetta..chissà che buona!

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  12. Ma che splendore questa ricetta!!! questo cheesecake deve essere favoloso!!!!

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  13. Ti è venuto bello alto e golosissimo. Complimenti!!!

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  14. Adoro il cheese cake, è un po' che non ne faccio.

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  15. anche qui i l tempo non aiuta stamane l'aria era proprio fresca, ma il tuo cheesecake me lo "papperei" volentieri :)bacio

    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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  16. he goduria questa cheesecake, ottima, bravissima!!!!

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  17. Ecco una torta che non preparo da tempo... ottimo suggerimento, grazie!

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