Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto

Buon  fine settimana a tutti !!! Oggi vi lascio la ricettina di una panna cotta un po' speciale accompagnata da della frutta in gelatina....un'idea che ci è piaciuta molto...con questa quantità vi verrà una panna cotta piuttosto alta con uno strato di 2-2,5 cm di fragole in gelatina, se volete un rapporto più "alla pari" dimezzate la quantità di panna-latte-zucchero....



Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto
Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto

Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto
Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto

INGREDIENTI
500 ml di panna fresca
500 ml di latte intero o parzialmente scremato
150 g di zucchero + 2 cucchiai
300 g di fragole fresche
5 g + 20 g di gelatina in fogli
3 cucchiai di Condimento Balsamico Saba Acetaia Valeri

Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto
Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto

Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto
Panna cotta con gelatina di fragole al mosto cotto
Mettete a mollo un foglio di gelatina (5g ) in acqua fredda.

Lavate, pulite e fate a pezzetti piccoli le fragole, mettele in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e fatele cuocere 10 minuti,l ultimo minuto aggiungete 3 cucchiai di Condimento Balsamico Saba al Mosto cotto, poi strizzate la gelatina e aggiungetela, mescolate bene per farla sciogliere e lasciate riposare.
Mettete a mollo poi gli altri 20g di gelatina in fogli, fate scaldare la panna e il latte, aggiungete i 150 g di zucchero, mescolate bene, strizzate la gelatina e mescolate bene x farla sciogliere. Fate raffreddare.
Nel frattempo prendete le fragole raffreddate e versatele in uno stampo sul fondo. Per velocizzare i tempi mettete lo stampo in frigo per circa un ora un o nel congelatore una mezzora finché la gelatina non sarà rassodata.
Nel frattempo la panna deve raffreddare. Una volta che la gelatina sarà rassodata versate sopra la panna e mettete lo stampo in frigo per almeno 3 ore.
Sformate la panna cotta e gustatela così o aggiungendo qualche goccia Condimento Balsamico Saba Acetaia Valeri 

Con questa ricetta partecipo in calcio d'angolo al Happy Blog Party de La casa di Artù :


Commenti

  1. Mmmmm Ilenia che ricettina stragolosa, sono sicura che Artù apprezzerà tantissimo! Complimenti

    RispondiElimina
  2. No no io la voglio esattamente così.Alta alta è una meraviglia!Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  3. Sei grande! Ho della Saba in casa da tempo e non so mai come usarla. Ci provo sicuramente!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia, assaggerò al party questa delizia, magari fosse reale, un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. ciao Ilenia ,complimenti la tua panna cotta e' una vera delizia ....un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia! Che colore poi :) e chissà che gusto divino! Buon weekend!

    RispondiElimina
  7. Molto interessante e piacevole questa ricetta che hai dedicato al mio party.

    dovresti però affrettarti ed inserirmela attraverso il tasto azzurro "add your link" entro le 23.55 perchè non posso farlo io! dovete proprio inserirle voi attraverso questo sistema, altrimenti sarò costretta a non averle al buffet!!!

    corri!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissima!!! Buona fortuna per l'happy party carissima, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. Che golosa questa panna cotta!!!!!

    RispondiElimina
  10. wow Ilenia, che pannacotta fantastica, applausi!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Adesso che ho scoperto l'uso della gelatina in fogli non mi ferma nessuno! copierò la tua panna cotta!!!
    amelie

    RispondiElimina
  12. grazie!!! inserita perfettamente corro a condividere!!!

    RispondiElimina
  13. Mamma che meraviglia la tua panna cotta!!!
    Non sai cosa darei per poterne assaggiare una fettina!!
    Bravissima come sempre Ilenia!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Ilenia, le tue specialità sono sempre più raffinate e ricercate e mi piacciono sempre un mondo!! un grande bacione

    RispondiElimina
  15. UUhhhh Ile ma che ricetta strepitosa mi piace tantissimo la gelatina di fragole che hai messo sopra. Bravissima. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  16. una panna cotta da urlo con anche tanta frutta e più invitante

    RispondiElimina
  17. Ciao :-)
    un premio per te :-)
    http://virginia82.blogspot.it/2013/06/best-blog-award.html

    RispondiElimina
  18. buonissima idea mi piace tanto tanto

    RispondiElimina
  19. Sai che non ho mai assaggiato la sapa? E'simile al vincotto? Se è così ce l'ho: voglio provare anch'io a usarlo per un dessert!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...