I Befanini |
I Befanini |
INGREDIENTI
500 g di farina 00
300 g di zucchero
150 g di burro
3 uova ( + 1 per spennellare)
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di liquore ( Rum o Anice)
latte qb (qualche cucchiaio)
codette di zucchero colorate
1 limone o 1 arancia (serve la buccia grattata)
Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, il lievito, la buccia di limone (o di arancia) grattata, il burro morbido, le uova e il liquore...
Impastate velocemente esattamente come per fare una frolla comune, se l'impasto fosse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di latte.
(Se usate l'impastatrice potete mettere tutti gli ingredienti nella ciotala e impastarli insieme fino a formare una palla liscia)
Quando il composto sarà bello liscio fomate una palla e lasciatelo riposare al meno mezzora.
Dopodichè stendete l'impasto con il mattarello di uno spessore di circa 3 mm circa, ritagliate i biscotti delle forme che preferite,
spennelateli con l'uovo sbattuto
e ricoprite con gli zuccherini colorati.
Infornate a forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti, quando i biscotti saranno dorati sono pronti.
Sono bellissimi!! e sicuramente deliziosi!!! Bravissima :-)
RispondiEliminatroppo carini!! che bello quando i bambini lavorano in cucina!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Mary!!! le piace tanto aiutarmi sì !!
EliminaTroppo belli e poi hai fatto felice la tua bimba :)
RispondiEliminaUn bacio
Si si è divertita un sacco !!! e quanti ne hanno mangiati!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaTua figlia è avanti! =)
RispondiEliminaBella la formina a forma di manina, quella a forma di farfalla è bellissima, dove l'hai trovata? O.o
Grazie !!! sono degli stampini in ABS della Kaiser se non sbaglio....li ho comprati un annetto fa al super in promo....fai conto 25 pz a 7 euro misembra!!ma sono molto carini e non di ossidano!!! Buona giornata!!
EliminaDavvero carucci e che carine tutte quelle formine!!! Mio figlio impazzirebbe di gioia!
RispondiEliminasono troppo carini, i bambini ne vanno matti di sicuro! Fabio poi adora le codette colorate:-)
RispondiEliminatroppo carini Ile....facciamo cosi:io offro il caffè e tu i dolcini,affare fatto?buon lunedi cara:)
RispondiEliminaBellissimi e poi splendide formine!! Bellissimo l'aiuto dei bimbi in cucina <3 <3 <3
RispondiEliminaMeravigliosi, adoro questi biscotti!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaEbbrava la tua bimba che ti ha portato a fare questi biscottini e viva le tradizioni!!!!! Complimenti Ilenia!! ;)
RispondiEliminaUna tradizione meravigliosa e dolce!
RispondiEliminabaci e felice settimana :-)
Ile sono bellissimi... e poi quello che si fa con i bimbi è impagabile! Un bascio e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaDeliziosissimi, un'idea molto carina, brava...........
RispondiEliminaNon li ho mai sopportati proprio per il gusto di anice, ma la tua variante, con il il rhum, me li rende automaticamente simpatici!
RispondiEliminaMa che carini questi befanini non li conoscevo!!! I biscotti tradizionali sono i piu' buoni anche per la storia che portano con se.Bravissima Ile.
RispondiEliminaAmo fare biscotti. Adoro il loro profumo appena sfornati
RispondiEliminaCiao Ilenia, chi dice che bisogna fare i biscotti solo nei periodi di tradizione? Sarebbe stato un peccato aspettare Natale per avere questa ricetta, bravissima.
RispondiEliminaoltre ad essere bellissimi da vedere saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buoni, i Befanini... mi stai facendo respirare già l'aria magica del Natale (che a ben pensarci, si sta avvicinando sempre più). In bocca al lupo per il contest. Un abbraccio.
RispondiEliminaI Befanini sono troppo carini e buoni amica mia :) E poi adoro quando si tratta delle ricette della tradizione di ogni paese :D Bravissima! Auguri per il contest!
RispondiEliminaquanto mi piacciono questi biscottini, bravissima Ilenia!!!!!
RispondiEliminasono veramente buoni, anche ad ottobre ma si che ci importa?!
RispondiEliminabaci
Excellent avec une tasse de thé.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
carinissimi :-)
RispondiEliminaBuonissimi, li ho provati la scorsa settimana e sono venuti buonissimi! Messi in sacchettini trasparenti con nastri natalizi come piccoli pensierini. Veramente ottimi, grazie mille per la ricetta.
RispondiElimina