Buona serata amici,
Oggi una ricetta molto semplice per rendere appetitoso il vostro cavolfiore in insalata
INGREDIENTI
1 Cavolfiore
2 scorzette di limone
1 ciuffo piccolo di prezzemolo (io del mio vaso)
Mezzo peperoncino fresco piccante
4 cucchiai di olive nere sottolio** o al forno (qui le mia)
1 spicchio di aglio (meglio Bio*)
olio evo
Sale qb
Lavate bene e tagliate a pezzi il vostro cavolfiore. Cuocetelo al vapore salandolo e lasciandolo al dente. Fate un battuto con il peperoncino fresco, il prezzemolo, l' aglio e la scorza di limone.
Spolverate il cavolo con il battuto ottenuto, unite poi sale e olio nella quantità che più vi piace. Unite le olive nere mescolate e servite.
* Vi consiglio un aglio biologico perchè nonostante l'aglio sia un prodotto piuttosto comune la differenza tra un buon aglio ed uno scarso dà risultati notevolemente diversi
** : io uso le mie olive sottolio in alternativa vi consiglio delle olive comunque piccole magari quelle nere fatte al forno
Oggi una ricetta molto semplice per rendere appetitoso il vostro cavolfiore in insalata
INGREDIENTI
1 Cavolfiore
2 scorzette di limone
1 ciuffo piccolo di prezzemolo (io del mio vaso)
Mezzo peperoncino fresco piccante
4 cucchiai di olive nere sottolio** o al forno (qui le mia)
1 spicchio di aglio (meglio Bio*)
olio evo
Sale qb
Lavate bene e tagliate a pezzi il vostro cavolfiore. Cuocetelo al vapore salandolo e lasciandolo al dente. Fate un battuto con il peperoncino fresco, il prezzemolo, l' aglio e la scorza di limone.
Spolverate il cavolo con il battuto ottenuto, unite poi sale e olio nella quantità che più vi piace. Unite le olive nere mescolate e servite.
* Vi consiglio un aglio biologico perchè nonostante l'aglio sia un prodotto piuttosto comune la differenza tra un buon aglio ed uno scarso dà risultati notevolemente diversi
** : io uso le mie olive sottolio in alternativa vi consiglio delle olive comunque piccole magari quelle nere fatte al forno
Questa insalatina mi piace tantissimo io l' abbinerei al pesce spada ai ferri,ho scoperto che il cavolfiore ci sta benissimo.Baci cara
RispondiEliminaquando gli ingredienti sono pochi è come dici tu: si sente la differenza e vale la pena sceglierli con cura :-)
RispondiEliminabaci
raffaella
Un modo decisamente gradevole e diverso per godere dei favolosi cavolfiori che io adoro!!!
RispondiEliminami piace molto il cavolfiore e poi così condito deve essere veramente appetitoso! bacioni
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore e mi piace tantissimo lessato e condito anche solo con i limone per cui la tua insalata mi attira molto!
RispondiEliminaun modo piacevole per apprezzare il cavolfiore
RispondiEliminaBuongiorno Ilenia!
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Grazie Ilenia per questa idea, in effetti arrivati a Febbraio oramai il cavolfiore mi è un pò venuto a noia e questa ricetta lo resuscita alla grande. Un saluto, a presto MAnu.
RispondiEliminaBuonissima idea Ilenia, adoro il cavolfiore!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
gustosa questa insalata, magari la provo con il cavolo romano del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, Sì credo con con il tuo cavolo sarebbe ottima!!!!
EliminaMi piace moltissimo il cavolfiore, ma così non l'ho mai assaggiato. Rimedierò presto, dagli ingredienti sono certa che lo adorerò. Grazie per il suggerimento. Buona giornata.
RispondiEliminaUne salade très tentante. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Adoro il cavolfiore e questa salsina che lo accompagna è perfetta. Grazie del suggerimento preziosissimo, Ilenia!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
MG