Pasta Ricotta Bietola e Parmigiano

...Oggi vi propongo una pasta che non avevo mai fatto nè mangiato...nel frigo avevo qualche bietolina dell'orto e dell'ottima ricotta fresca..potevo farci dei ravioli...ed invece ho condito la pasta con "il ripieno dei ravioli" !! In che senso ?  Semplicissimo, ho condito la pasta con le bietoline, la ricotta, un po' di noce moscata e del parmigiano...ottima direi...di effetto, leggera e veloce da fare!!!...un altro modo per far mangiare la bietola a mio marito...
Per fare proprio un figurone potreste servirla in dei cestini di parmigiano ... ma lo faremo un'altra volta...






INGREDIENTI x 2 persone:
  • 160/200 g di pasta corta (ognuno ha le sue dosi)
  • un ciuffo di bietole fresche
  • 300/400 g di ricotta
  • noce moscata
  • pepe (se vi piace ci sta bene una spolveratina)
  • olio evo
  • parmigiano grattato




Lavate bene le bietole e tagliatele a striscine. Mettete a bollire l'acqua in una pentola un po' più grande di quella che usate sempre...quando bolle l'acqua salatela e buttate prima per qualche minuto le coste tagliate a pezzettini, dopo il resto della bietola e la pasta...fateli cuocere insieme.
Nel frattempo in una ciotola schiacciate la ricotta e allungatela con un po' di acqua delle bietole in modo da renderla cremosa, splverate con la noce moscata  e il pepe...
una volta cotta la pasta scolatela insieme alle bietole e unitela alla ricottta...condite un po' di olio...servite e spolverizzate con il parmigiano !!!





Buon appetito !!! A noi è piaciuta molto...fatemi sapere ;))

Commenti

  1. Ho giusto questi ingredienti in frigo! Adesso la provo. Paola

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