Il Magro o Roast Beef

...forse sono un po' troppo classica ma a noi il magro piace un sacco...lo so che andrebbe chiamato Roast Beef ma a piace parlare come mangio...comunque credo che capirete di cosa si tratta.
Io lo cucino di solito in modo molto tradizionale con gli odori, l'aglio, il limone per fare  quella salsina che mi piace tanto mettere sopra alle fettine...
Cerco di non cuocerlo troppo perchè dentro rimanga rosato anche un po' rossino...sembra incredibile ma i miei bambini ne vanno matti!!!!
Il dosaggio è un po' difficile da dare anche perchè io e mio marito con i piccolini ne facciamo fuori uno di 700g più o meno anche solo in una cena....siamo un po' cicciai !!!




Roast Beef , magro di vitello
Roast Beef




Roast Beef , magro di vitello
Roast Beef



 INGREDIENTI :

700/800 g di magro da roast beef
aglio
sale , rosmarino e salvia
olio evo
1/2 limone


Togliete la carne dal frigo un'oretta prima di cuocerla almeno dentro sarà meno fredda...
Roast Beef , magro di vitelloLegate il magro come meglio vi riesce, se no se ha una forma abbastanza compatta potete anche non legarlo...mettetelo in una pentola abbastanza "precisa" di larghezza ma non troppo bassa ( x evitare gli schizzetti di olio...)...mettete l'olio e fatelo scaldare, adagiate la carne e fatela rosolare una media di 3 minuti per parte stando attenti che rosoli da tutte le parti....aggiungete uno spicchio di aglio e salate con del sale aromatizzato con salvia e rosmarino o aggiungeteli interi nella pentola....togliete il tutto se vedete che si scurisce troppo...se ad es. l'aglio brucerà nell'olio poi ne sentirete il sapore...
Roast Beef , magro di vitellotenete la pentola semi-coperta, non chiusa altrimenti lessa...in tutto io lo faccio cuocere una ventina di minuti. Spremete il limone e versatelo sopra...fatelo svaporare velocemente....infochettate la carne (cioè bucherellatela in qua e là con la forchetta) in modo che esca un po' di liquidino...spengete il fornello e coprite con il coperchio. Lasciare riposare almeno una ventina di minuti...così si formerà la famosa salsina...




Commenti

  1. Ma che delizioso blog e quante belle ricette!!!

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  2. A me non riesce quasi mai, ma quanto mi piace??????? <3 <3 <3 devo sempre fare delle salsine,perché finisco per cucinarlo troppo!! XD

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  3. ...non è difficile prova a farlo così...naturalmente se il pezzo è più piccolo deve cuocere meno...a presto ;)

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  4. complimeti per il roastbeef....la cottura è perfetta!!!
    Ti seguiamo con molto piacere....a presto!

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