Buongiorno a tutti!!!!
Questa torta salata o quiche, come la si vuole chiamare, è nata non per caso ma con la principale intenzione di cucinare quello che avevo in frigo ma in modo diverso, rendendolo più saporito e gustoso rispetto al suo solito uso...perchè ci tengo a sottolinearlo?? Perchè l'ingrediente principale di questa torta sono le coste di bietola lesse.... già la bietola fo fatica a farla mangiare anche a mio marito...mentre a me piace tantissimo anche con olio e via...figurarsi le coste!!!! me le tirerebbe dietro!!!! ...allora dato che avevo cotto un bel po' di bietola ed avevo tante tante tante costine lesse ho deciso di infilarle in un piatto che doveva renderle "sensazionali" !!!!!!!!!!
Così ho fatto... e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!!! ...l'ho scampata per un pelo!!!
Eccovi la ricettina semplice semplice...
INGREDIENTI :
250/300 g di coste di bietola lessate
120 g di pancetta a cubetti
1 spicchio di aglio
50 ml di panna
100 ml di latte
4 cucchiai di parmigiano
200 g di fontina
Sale pepe e noce moscata
1 uovo
Intanto prendete le vostre coste di bietola, strizzatele un po' e tagliatele a pezzettini ...nel frattempo in una pentola antiaderente senza aggiungere olio mettete a sfrigolare la pancetta...fatela cuocerea fiamma bassa in modo che si sciolga bene il grassino...quando inizia ad arrostire aggiungete l'aglio e le coste di bietola e fatele saltare un po' ... finche non si saranno asciugate e saranno diventate un po' arrostite...assaggiate e se sono molto dolci aggiungete del sale e magari un pizzico di pepe ... a questo punto tolgiete l'aglio e lasciatele freddare (sarebbero già buone così da mangiare!!!) ....
Spezzettate la fontina e in una ciotola sbattete l'uovo con il latte, la panna un pochino di sale, la noce moscata....quando le bietole saranno fredde o comunque appena tiepide aggiungetele alle uova insieme al parmigiano e alla fontina .... mescolate bene bene ... stendete la sfoglia in una teglia ....vesrateci dentro il composto così preparato ... ripeigate un po' i bordi della sfoglia ... infornate a forno caldo a 180° per almento 25 minuti.
Noi l'abbiamo mangiata fredda ed era ottima ...sarei curiosa di provarla tiepida....
Il profumino è assicurato !! Buon appetito
Questa torta salata o quiche, come la si vuole chiamare, è nata non per caso ma con la principale intenzione di cucinare quello che avevo in frigo ma in modo diverso, rendendolo più saporito e gustoso rispetto al suo solito uso...perchè ci tengo a sottolinearlo?? Perchè l'ingrediente principale di questa torta sono le coste di bietola lesse.... già la bietola fo fatica a farla mangiare anche a mio marito...mentre a me piace tantissimo anche con olio e via...figurarsi le coste!!!! me le tirerebbe dietro!!!! ...allora dato che avevo cotto un bel po' di bietola ed avevo tante tante tante costine lesse ho deciso di infilarle in un piatto che doveva renderle "sensazionali" !!!!!!!!!!
Così ho fatto... e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!!! ...l'ho scampata per un pelo!!!
Eccovi la ricettina semplice semplice...
Quiche con pancetta e coste di bietola |
Quiche con pancetta e coste di bietola |
Quiche con pancetta e coste di bietola |
INGREDIENTI :
250/300 g di coste di bietola lessate
120 g di pancetta a cubetti
1 spicchio di aglio
50 ml di panna
100 ml di latte
4 cucchiai di parmigiano
200 g di fontina
Sale pepe e noce moscata
1 uovo
Quiche con pancetta e coste di bietola |
Intanto prendete le vostre coste di bietola, strizzatele un po' e tagliatele a pezzettini ...nel frattempo in una pentola antiaderente senza aggiungere olio mettete a sfrigolare la pancetta...fatela cuocerea fiamma bassa in modo che si sciolga bene il grassino...quando inizia ad arrostire aggiungete l'aglio e le coste di bietola e fatele saltare un po' ... finche non si saranno asciugate e saranno diventate un po' arrostite...assaggiate e se sono molto dolci aggiungete del sale e magari un pizzico di pepe ... a questo punto tolgiete l'aglio e lasciatele freddare (sarebbero già buone così da mangiare!!!) ....
Quiche con pancetta e coste di bietola |
Spezzettate la fontina e in una ciotola sbattete l'uovo con il latte, la panna un pochino di sale, la noce moscata....quando le bietole saranno fredde o comunque appena tiepide aggiungetele alle uova insieme al parmigiano e alla fontina .... mescolate bene bene ... stendete la sfoglia in una teglia ....vesrateci dentro il composto così preparato ... ripeigate un po' i bordi della sfoglia ... infornate a forno caldo a 180° per almento 25 minuti.
Noi l'abbiamo mangiata fredda ed era ottima ...sarei curiosa di provarla tiepida....
Il profumino è assicurato !! Buon appetito
adoro le coste, da piccola mia nonna me le impanava.......quanto sono buone!!!!!!
RispondiEliminaBellissima idea Ilaria!!
RispondiEliminaAnche mio marito e mio figlio non amano molto la bietola e tu hai trovato il modo giusto per nasconderla!!
Deve essere ottima!!!
Un bacione e a presto Carmen
bellissima ricetta...sfiziosissima...complimenti bacioni
RispondiEliminaciao Ilenia,e un piacere sbirciare nel tuo blog,e pieno di ricette deliziose,mi sono unita ai tuoi lettori se tii va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina virtuale:)un bacione,a presto:)
RispondiEliminaPremetto che: ODIO LE COSTE! Ma questa ricetta è deliziosa, io la faccio simile, mai uguale perché anche per me queste ricettine sono ispirate dal contenuto del mio frigorifero; comunque con la pancetta non l'ho ancora provata, quindi la testerò di sicuro.
RispondiEliminaAlla prossima.
Alice
Da sarai contenta, sei riuscita a far mangiare le coste anche al marito, alla fine non ci hai messo neanche molto e ti e' venuto un capolavoro si nell'immagine che nel gusto!
RispondiEliminaRicetta deliziosa e gustosissima, ottimi abbinamenti.
RispondiEliminaA presto
Mi piacciono le torte rustiche con le verdure, le bietole in particolare. Leggero" con attenzione la tua ricette, mi sembra veramente gustosa!
RispondiEliminaBrava ottimo barbatrucco per far mangiare la bieta a chi non la ama!!!
RispondiEliminaBuona serata :-)!
Elisa
Che buona ed hai ragione, quando alcune cose non piacciono poi molto basta cucinarle in modo different e con altri ingredienti e alloraa sì che sono gustose :D
RispondiEliminaSono sicura che piacerebbe moltissimo anche a me!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimo trucchetto per raggirare il marito! A volte lo faccio anch io:):)
RispondiEliminaUn abbraccio
Originale e gustosa!A me piacciono quasi più frede che calde :)Anche io non sono un'amante della bietola, ma potrei provare questa ricetta per "camuffare" il sapore:) baciiii
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto e il risultato è super goloso!!!!
RispondiEliminaBravissima :-))
ciao a presto ^_^
che buona mi piace l'idea
RispondiEliminaChe buon profumino è proprio il caso di dire:) Complimenti per il blog e per le ricette.. da oggi ti seguo, passa da me se ti va:)
RispondiEliminaLe torte salate stanno diventando una mia grande fissazione, ci metto dentro tutte le cosine buone del frigo e il gioo è fatto!! bella questa!!gnammy gnammy! bravissima!buon week end
RispondiEliminaMoolto buona questa tua torta salata, anche io non amo le bitole ma fatte in questa maniera saranno sicuramente gustose! Buon fine settimana!
RispondiElimina...golose...
RispondiEliminasi si bisogna ingegnarsi....
RispondiEliminaCiao Tina...Benvenuta!!! verrò presto a trovarti!!!
RispondiEliminaGrazie Alice...anche io vario sempre...la prossima sarà di sicuro diversa !!!!
RispondiEliminasi si sono contenta....e poi è finita inun batter d'occhio !! ;))
RispondiEliminaGrazie sei sempre molto gentile!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminasi si ci vuole un po' di fantasia ...e di fortuna!!!!
RispondiEliminaih ih ih grazie!!
RispondiEliminaGrazie a presto!!
RispondiElimina...si si era buonissima anche fredda!!! a presto grazie
RispondiEliminagrazie mille troppo gentile!!
RispondiEliminaGrazie Elena...
RispondiEliminaCiao Maria Benvenuta!!! e grazie!!!!!!!!!!passerò prima possibile!!!
RispondiEliminaGrazie cara...si sono una vera leccornia!!!
RispondiEliminaCiao in ritardo....buon inizio settimana e grazie!!
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