Vellutata di zucchini, zucca, porri e taleggio

Ciao carissimi, oggi è tutto il giorno che penso sia lunedì ...prendendomi qualche coccolone pensando di aver dimenticato alcuni appuntamenti ...per poi riscoprire piacevolmente che invece è  venerdì !! Vi capita mai??
Oggi intanto vi propongo una ricetta molto semplice e veloce nata senza nessuna pretesa ma che alla fine è stata una piacevole scoperta.
Per essere sincera volevo fare un risotto ed a metà ho deciso di cambiare...
Provatela èmolto delicata ma anche gustosa, un modo quasi "raffinato" di mangiare le verdure.
 
Valutata di zucchini, zucca, porri e taleggio
Valutata di zucchini, zucca, porri e taleggio


 
Valutata di zucchini, zucca, porri e taleggio
Valutata di zucchini, zucca, porri e taleggio
 
INGREDIENTI per 3/4 persone
  • 250 g di zucca gialla
  • 1/2 porro
  • 5-6 zucchini medi
  • Olio evo
  • Noce moscata e pepe (un pizzico)
  • 300 400 ml di brodo o acqua
  • 60 g di taleggio

Mettete a rosolare in una pentola il porro tagliato a rondelle, fate a pezzetti zucchini e zucca e aggiungeteli...salate e speziate ...aggiungete il brodo o l acqua calda e fate cuocere piano piano per 20 minuti. Quando la verdura sarà cotta e l acqua ritirata abbastanza frullate il tutto in modo grossolano, aggiungete il taleggio a pezzetti lasciando qualche pezzettino da aggiungere nei piatti e frullate di nuovo tutto insieme. Servite caldo con i pezzetti di formaggio e se volete qualche bocconcino di pane arrostito. Mangiatela calda ... Buon appetito

Commenti

  1. ahah stella! io è tutto il giorno che penso che sia sabato...! Dammi un po' di questa bontà, che è meglio e magari mi rimetto in sesto.. complimentissimi, che abbinamento di sapori unico! :)

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  2. Ihihih :-) capita a tutti che dopo una festa si è scombussolati e ci prendono i super coccoloni perchè ci sembra sia lunedì!!! Ed invece...buon weekenddddddd!

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  3. a me capita il lunedi di pensare che sia venerdi!!! Il che è ancora peggio!!! Buonissima questa vellutata!!!

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  4. Eggià è veramente raffinata questa zuppa,basta chiamarla vellutata di zucchine,zucca,porri e taleggio!Ed è proprio quest'ultimo a dargli quella cremosità così golosa e saporita!Grazie per l'idea cara Ilenia!Un bacione...e non dirlo a me,dimentico sempre che giorno sia,per fortuna oggi è venerdì,godiamoci questo fine settimana sperando che un pò di sole l'accompagni!

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  5. Qui però, Ilenia cara, scatta l'autoinvito a cena!! io porto i twix, va bene?
    Buona serata :-)!!
    Elisa

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  6. Tesoro, in questi giorni sto viaggiando con un giorno di anticipo... Ma bellissima questa vellutata, adoro i porri! un bascio, Pattipa

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  7. Eccome se capita!!! E la tua vellutata è veramente super!!!

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  8. É arrivato anche per me il momento di cimentarmi con zuppe e vellutate? Mi fanno veramente gola!

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  9. Ilenia!!!!!!! Questa te la rubo e la provo...mmmm amo le vellutate e la tua è venuta buonissima! Mi hanno appena portato una zucca grande dalla Sicilia, terra incantevole, e ho bisogno di idee per papparmela tutta;-) fa tanto tanto bene!!!! Un bacio e buona serata

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  10. Quanto mi piacciono le vellutate, sanno tanto di autunno!!!
    Bravissima Ilenia, deve essere superlativa!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  11. questa mi mancava e me la segno.buona domenica

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  12. Ciao, complimenti per la zuppa, proprio quello che ci vuole con il clima autunnale.
    Passa a trovarmi ho un dono per te.

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  13. quanto sono buone queste zuppe, frullate e lisce!!! e gli abbinamenti i qui sono tra i miei preferiti :-))
    brava!!!!!!

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  14. Fantastica vellutata ci vuole proprio con questo freddo un bacio ISA

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  15. questa vellutata ha un aspetto gustoso e invitante, ora sono pure tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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