Buona domenica!!! Come promesso ieri, oggi propongo la la mia ricettina dolce con il cous cous...delle fritteline niente male profumate di arancia che hanno chiuso il nostro menù di venerdì sera.
INGREDIENTI per circa una trentina di frittelle :
150 di Cous cous (precotto)
300 ml di latte
scorza di arancio
2 uova
2 cucchiai di zucchero colmi
50 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di uvetta o uva sultanina
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
zucchero semolato
olio di semi per friggere (circa 750 ml)
Mettete a bollire il latte in una pentola insieme alla scorza di arancia, appena raggiunge il bollore aggiungete lo zucchero e il cous cous, sgranatelo con la forchetta e copritelo, aggiungete il cucchiaino di scorza grattugiata e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti finchè non ha ritirato il latte. Spengete e fate intiepidire.
Mettete a mollo l'uva sultanina in acqua tiepida.
Quando il composto sarà tiepido, aggiungete le uova, la farina e il lievito. Mescolate bene ed aggiungete l'uvetta ben strizzata,Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti.
Mettete dell'abbondante olio odi semi a scaldare e quando sarà ben caldo (aiutatevi con uno stecchino, quando immergendolo farà le bollicine l'olio è pronto) aiutandovi con due cucchiaini mettete a friggere l'impasto un cucchiaio per volta.
Lasciate friggere finchè le frittelle non saranno scurine, un po' brunite, scolatele bene e passatele nello zucchero semolato...
Divoratele calde ...sono buonissime!!!
Con questa ricetta partecipo al contest della Molino Chiavazza "Il Cous Cous"
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
INGREDIENTI per circa una trentina di frittelle :
150 di Cous cous (precotto)
300 ml di latte
scorza di arancio
2 uova
2 cucchiai di zucchero colmi
50 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di uvetta o uva sultanina
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
zucchero semolato
olio di semi per friggere (circa 750 ml)
Mettete a bollire il latte in una pentola insieme alla scorza di arancia, appena raggiunge il bollore aggiungete lo zucchero e il cous cous, sgranatelo con la forchetta e copritelo, aggiungete il cucchiaino di scorza grattugiata e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti finchè non ha ritirato il latte. Spengete e fate intiepidire.
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Mettete a mollo l'uva sultanina in acqua tiepida.
Quando il composto sarà tiepido, aggiungete le uova, la farina e il lievito. Mescolate bene ed aggiungete l'uvetta ben strizzata,Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti.
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Mettete dell'abbondante olio odi semi a scaldare e quando sarà ben caldo (aiutatevi con uno stecchino, quando immergendolo farà le bollicine l'olio è pronto) aiutandovi con due cucchiaini mettete a friggere l'impasto un cucchiaio per volta.
Lasciate friggere finchè le frittelle non saranno scurine, un po' brunite, scolatele bene e passatele nello zucchero semolato...
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Frittelle dolci di Cous cous all' arancia con uvetta |
Divoratele calde ...sono buonissime!!!
Con questa ricetta partecipo al contest della Molino Chiavazza "Il Cous Cous"
Il cous cous in versione dolce, stupendo, ricetta veramente sfiziosa. Complimenti.
RispondiEliminaMa che ricettina sfiziosa Ilenia!!!
RispondiEliminaSegno subito la ricetta!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Queste frittelline sono deliziose, l'aggiunta dell'arancia e dell'uvetta mi ingolosisce molto... non è che ne è avanzata qualcuna?!!
RispondiEliminabelle!!!! ottima idea il couscous dolce!!!
RispondiEliminaBuooooneeee veramente golose bravissima cara .Baci
RispondiEliminaalla fine il cous cous è davvero più versatile di ciò che si pensa!
RispondiEliminaciao
alice
Wow, queste frittelle sono proprio golose, bravissima, baci.
RispondiEliminaUna specialità queste frittelle, complimenti.
RispondiEliminaChe idea queste frittelle sono veramente golose!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Golosissime!!!
RispondiEliminaAbbiamo lasciato un pensiero per te.
RispondiEliminavieni a trovarci!
T.A.T.
Une recette originale et qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaCes boulettes sont parfumées et doivent être délicieuses.
A bientôt
Sono troppo golose queste frittelle!!! Un ottimo modo di utilizzare il cous cous!!!
RispondiEliminaDevono essere strabuone!!! Mia madre ne faceva di simili, devo provare questa ricetta e vedere se ritrovo quel gusto! <3
RispondiEliminaMa questa è un'idea geniale, usare il cous cous al posto del riso è pazzesco! Voglio proprio provare!
RispondiEliminaciao! devono essere deliziose! proverò questa ricetta!
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
non ci credo Ilena ma lo sai che non ho avuto tempo se no le facevo anche io??? siamo in sintonia via
RispondiEliminaBuone queste frittelle! Complimenti! :D
RispondiEliminaeh si!!!Baci...
RispondiEliminapasserò sicuramente!!!!
RispondiEliminaGrazie Serena!!!
RispondiEliminamerci !!!
RispondiEliminaGrazie sono passata!!
RispondiElimina...eh no!!! te le rifaccio se vuoi!!!
RispondiEliminaGrazie carissima!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaGrazie Ennio!!
RispondiEliminache bella ricetta!!! bravissima hanno un'aspetto davvero invitante :D e complimenti per il blog ^-^
RispondiEliminaciaooo buona giornata!
Devono essere buonissimi!! Mai vista una ricetta così!! :)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog!
Se ti va passa dal mio blog di ricette: http://cioccolatoforever.blogspot.it/
Ciao.