Torta yogurt e cioccolato al latte senza burro (riciclo uova di Pasqua)

Buon pomeriggio !! Qui il tempo è sempre molto strano si passa dal caldo afoso al frescolino ventoso e fastidioso di oggi...ma i miei bimbi non si tengono...bisogna star fuori!!! Per cui vi lascio una ricettina al volo e corro in giardino!!! Torta al cioccolato al latte per riciclo dell'uovo di Pasqua....
Torta al cioccolato al latte senza burro (riciclo uova di Pasqua)
Torta yogurt e cioccolato al latte senza burro (riciclo uova di Pasqua)

Torta al cioccolato al latte senza burro (riciclo uova di Pasqua)
Torta yogurt e cioccolato al latte senza burro (riciclo uova di Pasqua)

INGREDIENTI (tortiera 26-28 cm)

  • 300 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 200 g di cioccolato al latte (io quello delle uova di Pasqua)
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
Mescolate prima i tuorli con lo zucchero tenendone da parte un cucchiaio che aggiungerete agli albumi. Quando il composto sarà ben montato aggiungete l' olio...e montate bene... e successivamente il latte...mescolate bene tutti gli ingredienti liquidi poi aggiungete la farina mescolata al lievito.Sciogliete il cioccolato a microonde o a bagnomaria e aggiungetelo al composto a filo in modo che si incorpori bene. Mescolate tutto qualche minuto
...deve venire cremoso ed omogeneo... Mentre gli altri ingredienti continuano ad essere mescolati (magari servitevi di un robot da cucina) A parte montate i bianchi con il cucchiaio di zucchero a neve ben ferma. Aggiungete piano piano i bianchi mescolando dal basso verso l alto con una spatola di silicone o un mestolo di legno per non farli smontare.
(l aggiunta dello zucchero agli albumi li farà montare molto più velocemente)
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 26-28 cm.
Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e poi ancora 10 minuti a 150 gradi.
Lasciate raffreddare in forno almeno 15 minuti.

Commenti

  1. Buona buona buona.....da provare...Ciaoooo :)

    RispondiElimina
  2. Deve essere ottima a colazione e comunque in altri momenti della giornata.
    Z&C

    RispondiElimina
  3. Molto soffice, perfetta per la prima colazione!!!!Bravissima.

    RispondiElimina
  4. Che bella l'idea di riciclare le uova di cioccolata in un dolce golosissimo :D Brava! Ci credo che i tuoi bimbi vogliono stare fuori a giocare :)

    RispondiElimina
  5. Basta portare fuori anche la torta!!! Slurp e divertimento!!! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. .....eh sì....peccato che poi mia figlia ci ha chiuso tutti fuori di casa!!!! senza torta e senza chiavi!!!!

      Elimina
  6. Deve essere buonissima!!!
    Bravissima Ilenia!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Complimenti Ilenia!!!! Mi piace tantissimo la tua torta!!!! :D

    RispondiElimina
  8. Che delizia Ile e' un a torta golosissima, complimenti.

    RispondiElimina
  9. Grazie Ilenia per i tanti complimenti che mi fai, anche tu però non scherzi con le ottime ricette che scrivi. Buona serata.

    RispondiElimina
  10. ciao cara! che torta sfiziosa!! sai che mi piacciono tantissimo le ricette che incentivano al riciclo e che riciclo!! :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Un ottimo riciclo!! mi piace un sacco l'idea delle uova di Pasqua utilizzate così :-) questa torta deve essere semplicemente fantastica!!! Bravissima :-) un bacione enorme

    RispondiElimina
  12. wow Ilenia, mi piace da morire sia come idea che come ricetta! Segnata!!! ho ancora 3 uova da aprire, vedi tu come sono messa!! bacioni

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la proposta golosa e invitantissima!!! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  14. Una coccola soffice e stragolosa!!!!

    RispondiElimina
  15. Una coccola sofficissima e stragolosa!!!!!

    RispondiElimina
  16. Ottima ricetta di riciclo e per una buona e sana prima colazione!

    RispondiElimina
  17. Ma sono l'unica che le uova di Pasqua le spolvera entro la Domenica in Albis? Buonissima comunque questa torta, sembra molto morbida e umida, come piacciono a me!

    RispondiElimina
  18. bella e golosa questa torta,. la segno ed il cioccolato, visto che le uova a casa mia non durano, me lo compro :))) Bacio

    RispondiElimina
  19. E pure io come i bambini corro sempre in giardino,ma prima mi rifaccio gli occhi con questa delizia!Riciclo?Direi"uso appropriato dell'ingrediente",ma più che appropriato,molto goloso!Baci cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  20. La merenda ideale per ricaricare le energie dopo un pomeriggio all'aperto, direi. Ma ideale anche a colazione. E perchè no, un pezzettino pure dopo cena, come coccola serale. Ihihihi.. e fu così che finì in un lampo! Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  21. anche qui il tempo è molto instabile, caldo, freddo non si capisce nulla!
    bella la tua torta al cioccolato per il riciclo..hai fatto benissimo, non si butta nulla soprattutto il cioccolato!

    RispondiElimina
  22. Eccomi ancora Ilenia :-) per un salutino e veloce e per augurarti buona festa della mamma!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Buonissima, i bambini la adorano e la divorano.
    Preparo la torta un giorno si e uno no.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...