Buona serata amici, oggi vi voglio lasciare la ricetta di un Cheesecake salato. Una preparazione simile l'avevo letta mesi fa sul blog di Raffaella "La cucina della Pallina" e mi aveva colpito...più o meno il procedimento é lo stesso cambia magari qualche ingrediente un pò per deformazione professionale un pò perché a volte dimentico la lista della spesa a casa e anche volendo non riesco mai a seguire una ricetta alla lettera...
INGREDIENTI
Per prima cosa tritate i craker, mescolateli al burro fuso, versateli in una tortiera a cerniera livellando per bene. Mettete nel congelatore per almeno 20 minuti perché diventi ben compatto.
Mettete i 3 formaggi in una ciotola capiente. Mescolate con le fruste elettriche o a mano aggiungendo il sale un pizzico di pepe e moscata.
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, fate scaldare il latte e quando sta x bollire spengete e aggiungete la gelatina stando attenti che si sciolga perfettamente. Quando il latte é tiepido aggiungete al composto di formaggi e versate il tutto nello stampo. Tenete in frigo almeno 8 ore. Poco prima di mangiarlo tiratelo fuori dal frigo. Lavate, asciugate bene la rucola, tagliatela a striscioline e mettetela sopra al nostro Cheesecake. Tagliate il prosciutto sempre a striscioline e posizionate come prima. Condite con un filo di olio sale e pepe e servite.
Consiglio : Potete anche farlo un pò prima e congelarlo quando però lo scongelate fate attenzione perché con questo caldo se lo tenete a temperatura ambiente tende a sciogliersi la parte esterna mentre centralmente rimane più congelato. Per cui se lo congelate tenetelo fuori per un paio di ore ma poi fate finire il decongelamento in frigo per altre 5 ore più o meno.
Cheesecake salato con prosciutto e rucola |
INGREDIENTI
- 400 g di crescenza
- 250 g di ricotta
- 200 g di formaggio spalmabile
- 15 g di gelatina in fogli
- 200 ml di latte
- Sale un pizzico
- Pepe e noce moscata qb
- 250 g di craker
- 150 g di burro
- 50 g di prosciutto crudo a fette senza grasso
- 50 g di rucola
Cheesecake salato con prosciutto e rucola |
Per prima cosa tritate i craker, mescolateli al burro fuso, versateli in una tortiera a cerniera livellando per bene. Mettete nel congelatore per almeno 20 minuti perché diventi ben compatto.
Mettete i 3 formaggi in una ciotola capiente. Mescolate con le fruste elettriche o a mano aggiungendo il sale un pizzico di pepe e moscata.
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, fate scaldare il latte e quando sta x bollire spengete e aggiungete la gelatina stando attenti che si sciolga perfettamente. Quando il latte é tiepido aggiungete al composto di formaggi e versate il tutto nello stampo. Tenete in frigo almeno 8 ore. Poco prima di mangiarlo tiratelo fuori dal frigo. Lavate, asciugate bene la rucola, tagliatela a striscioline e mettetela sopra al nostro Cheesecake. Tagliate il prosciutto sempre a striscioline e posizionate come prima. Condite con un filo di olio sale e pepe e servite.
Consiglio : Potete anche farlo un pò prima e congelarlo quando però lo scongelate fate attenzione perché con questo caldo se lo tenete a temperatura ambiente tende a sciogliersi la parte esterna mentre centralmente rimane più congelato. Per cui se lo congelate tenetelo fuori per un paio di ore ma poi fate finire il decongelamento in frigo per altre 5 ore più o meno.
Che favola questa cheesecake salata, bravissima e grazie della ricetta!!
RispondiEliminaAdoro le cheesecake sia dolci che salate!!! Ottima ricetta e ottimo consiglio, in effetti è comodo prepararlo con qualche giorno d'anticipo e poi scongelarlo!!!! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaSalata è un'idea stupenda. Un modo per mangiare una torta e cenare al contempo! <3 :) Complimenti, proprio buona! Smuack :)
RispondiEliminaBuonissima, io adoro le cheese cake salate e in quanto a liste della spesa lasciate a casa, io sono una campionessa!!!
RispondiEliminaAlice
Un'idea buffet buona e d'effetto!!! Grazie carissima ed è giusto che tu l'abbia personalizzata !!!
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
un ottima idea fresca per questa estate
RispondiEliminaio amo le cheesecake salate ed in questo periodo sono spesso un salva pasto!!
RispondiEliminaquesta deve essere buonissima!
il cheesecake è tra i miei dolci preferiti. questa versione salata è assolutamente da provare!!
RispondiEliminabravissima!!!
Che buona Ile !!! la cheescake salata non l' ho mai fatta.Grazie per la deliziosa ricetta. Un abbraccio grande grande cara.
RispondiEliminaWwo nonostante io amo alla follia i dolci devo dire che non impazzisco per le cheese cake ma la versione salata non la conoscevo e la trovo ottima! complimenti davvero!
RispondiEliminami piacciono un sacco le cheese cake salate! e poi il bello è che puoi fare un sacco di combinazioni!
RispondiEliminaPS per essere sicura che la colla di pesce sia distribuita bene io frullo;-) son troppo pigra
ghiottissima questa versione salata, brava Ilenia!!!!
RispondiEliminaBuonissima idea per una chessecake! tutti ingredienti freschi e perfetti per la stagione, insomma un piatto ideale da proporre per le prossime cene!
RispondiEliminabaci baci
quanto mi piace questo cheesecake salato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere buonissima,complimenti!
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
Mara
Mai fatta o vista prima d'ora una cheesecake salata, mi sembra una vera e propria delizia!! rucola e prosciutto...mmmm.....
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me, ti aspetto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Buona questa cheesecake salata! Davvero estiva!
RispondiEliminaComplimenti!
Nina di Fragola e Cannella
Ma dai, una bellissima idea!!!!
RispondiEliminaun ottima versione salato mi piace di più
RispondiEliminaBella idea, da provare assolutamente ;-)
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