Ciao Amici!!!!!!!!!!! Siamo tornati !!! Ma non è stato semplice riprendere il via!!! A parte le faccende e tutto il resto sabato sera dopo il rientro mi sono trovata con il piccolino con la febbre alta ...pensavo ai denti ed invece era la gola ma ora sta bene!!!....e la cuoca (cioè io) è stata letteralmente "invasa" da una super orticaria...che sembra sia da alimentazione... ma io non ho mangiato niente di particolare !!!!!! Non mi era mai capitatato, ma vi assicuro che è davvero fastidioso anche perchè non avevo idea di che fare soprattutto di notte quando non riuscivo a dormire per il prurito !!!! ...poi per fortuna mi hanno mandato al pronto soccorso e lì mi hanno dato una cura e fatto una puntura...ora va meglio....ma dovrò fare analisi e visite...ci capiremo qualcosa??? Ma io ho dei dubbi !! Anche se sto attenta agli alimenti che compro mi sa che che c'è sempre in qua e là qualcosa di "strano" che prima o poi ti tocca!!!!
Nel frattempo non ho cucinato molto ma ho qualche ricettina nel "cassetto" e ve la voglio lasciare. Questo piatto è stato "suggerito" da un bellissimo calendario di ricette che ho ricevuto a cui ho apportato qualche modifica....risultato ottimo!!!
....Buona giornata a tutti !!!
INGREDIENTI
Lavate bene gli asparagi, togliete le punte e scottate separatamente in acqua salata punte e gambi Intanto fate sciogliere un pò la pancetta in una pentola antiaderente con un filo di olio evo e aggiungete la cipolla tagliata fine, lasciate inbiondire .
Nel frattempo frullate i gambi degli asparagi con un filo di olio evo, sale e pepe creando il vostro pesto di asparagi.
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata avendo l accortezza di scolarla al dente.
Unite le punte di asparagi alla pancetta e cipolla per un paio di minuti, unite la pasta salata e saltatela qualche minuto. Per ultimo unite sempre in padella il pesto di asparagi. Mescolate al volo, servite e cospargete con la ricotta salata tagliata a scaglie!
Buon appetito!
Nel frattempo non ho cucinato molto ma ho qualche ricettina nel "cassetto" e ve la voglio lasciare. Questo piatto è stato "suggerito" da un bellissimo calendario di ricette che ho ricevuto a cui ho apportato qualche modifica....risultato ottimo!!!
....Buona giornata a tutti !!!
Fusilloni con pesto di asparagi pancetta e ricotta salata |
Fusilloni con pesto di asparagi pancetta e ricotta salata |
Fusilloni con pesto di asparagi pancetta e ricotta salata |
INGREDIENTI
- 250 g di asparagi
- 1 cipolla piccola bianca
- 200 g di pancetta
- Sale e pepe qb
- Olio evo Dante
- 200 g di Fusilloni la Fabbrica della Pasta di Gragnano
- Ricotta salata siciliana qb
Fusilloni con pesto di asparagi pancetta e ricotta salata |
Lavate bene gli asparagi, togliete le punte e scottate separatamente in acqua salata punte e gambi Intanto fate sciogliere un pò la pancetta in una pentola antiaderente con un filo di olio evo e aggiungete la cipolla tagliata fine, lasciate inbiondire .
Nel frattempo frullate i gambi degli asparagi con un filo di olio evo, sale e pepe creando il vostro pesto di asparagi.
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata avendo l accortezza di scolarla al dente.
Unite le punte di asparagi alla pancetta e cipolla per un paio di minuti, unite la pasta salata e saltatela qualche minuto. Per ultimo unite sempre in padella il pesto di asparagi. Mescolate al volo, servite e cospargete con la ricotta salata tagliata a scaglie!
Buon appetito!
Ehi, ehi, il profumino è arrivato fino a qui! Andiamoci piano che è quasi ora di cena!!!Bravissima!
RispondiEliminabrava Ileniuccia sempre ricettine squisite!!! menomale che l'orticaria ti è passata...un bacione e bentornata!!!
RispondiEliminabentornata cara!!!
RispondiEliminasai che anche io sono tutto un prurito....e non capiamo perchè!
caspita che delizia questo primo piatto!!! lussuoso!
Un piatto prelibato e molto invitante!!!! Complimenti!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaCiao cara bentornata!!! mi spiace per la tua orticaria ti posso capire io l' anno scorso sono tornata dalle vacanze con una bella intossicazione , e' vero anche se si sta attentissimi all' alimentazione prima o poi ci si casca. questa ricetta e' deliziosa il pesto di asparagi lo devo proprio provare.Bacioni.
RispondiEliminaPiatto delizioso!Ottima pasta quella della Gragnano.
RispondiEliminaBuona giornata
Annamaria
Gli asparagi ormai solo surgelati non si trovano più freschi e ricotta siciliana, alla grande trovo quella abbruzzese perchè abbiamo un negozio..... bella ricetta buon we.
RispondiEliminaBuon ritorno Ilenia!!! Oramai quasi tutta la verdura si trasforma in pesto, ottimo il tuo di asparagi, da considerare per la prossima primavera!!! Ciao e bw!!!
RispondiEliminaquesti fusilloni mi attirano da morire, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBentornata Ilenia, mi dispiace tantissimo per gli inconvenienti post ritorno!!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi fusilloni, sono una vera delizia!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ben tornata Ilenia, alla grande vedo!!!!
RispondiEliminaPurtroppo allergie e intolleranze possono manifestarsi all'improvviso, porta pazienza. Bel piatto di pasta, sapori a go go, brava come sempre :)
RispondiElimina