Buona giornata amici oggi vi presento un dolcetto nato dalle mie sperimentazioni...adoro i dolci al caffè e soprattutto il gelato o i dolci al cucchiaio ...così quando x il buffet del compleanno della mia bambina dovevo decidere come fare la panna cotta il lampo di genio...la faccio al caffè!! Deliziosa! E sorpresa delle Sorprese...bicolore! Carina vero?
Eccovi la ricetta....
INGREDIENTI :
Intanto mettete sul fuoco la panna con il latte, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene mentre ancora si sta riscaldando, fate scaldare finché non inizia a bollire poi spengete e aggiungete i fogli di gelatina ben ammollati e strizzati, mescolate bene con una frusta in modo che la gelatina si sciolga uniformemente . A parte con una parte del latte sciogliete il caffè solubile un poco per volta per evitare che faccia dei grumi e aggiungetelo a panna e latte mescolando bene. Mettete da una parte lasciando raffreddare, ogni tanto girate la panna con una frustina per evitare che si formi la sgradita pellicolina sopra....se si dovesse formare toglietela con un cucchiaio e se dovessere rimanere dei pezzettini fastidiosi aiutatevi cin un colino di quelli piccoli per lo zucchero a velo...
Quando il composto sarà appena tiepido versatelo in una stampo per budino (io ho l'abitudine di bagnarlo prima, mi avevano detto che aiuta la successiva fuoriuscita)...
Tenetelo in frigo almeno una mezza giornata..io preferisco farlo la mattina per la sera o addirittura il giorno prima.
Eccovi la ricetta....
INGREDIENTI :
- 500 g di panna fresca
- 500 g di latte parzialmente scremato
- 200 g di zucchero
- 10 cucchiaini di caffè solubile
- 25 g di gelatina in fogli
Intanto mettete sul fuoco la panna con il latte, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene mentre ancora si sta riscaldando, fate scaldare finché non inizia a bollire poi spengete e aggiungete i fogli di gelatina ben ammollati e strizzati, mescolate bene con una frusta in modo che la gelatina si sciolga uniformemente . A parte con una parte del latte sciogliete il caffè solubile un poco per volta per evitare che faccia dei grumi e aggiungetelo a panna e latte mescolando bene. Mettete da una parte lasciando raffreddare, ogni tanto girate la panna con una frustina per evitare che si formi la sgradita pellicolina sopra....se si dovesse formare toglietela con un cucchiaio e se dovessere rimanere dei pezzettini fastidiosi aiutatevi cin un colino di quelli piccoli per lo zucchero a velo...
Quando il composto sarà appena tiepido versatelo in una stampo per budino (io ho l'abitudine di bagnarlo prima, mi avevano detto che aiuta la successiva fuoriuscita)...
Tenetelo in frigo almeno una mezza giornata..io preferisco farlo la mattina per la sera o addirittura il giorno prima.
mi devo decidere a farla la panna cotta!!! Mi piace tantissimo e la tua fa venire una gran voglia di assaggiare!! Al caffè deve essere fantastica!!! baci
RispondiEliminaDa quando non posso prendere caffè ogni tanto ne soffro davvero.. e questa panna cotta mi farebbe impazzire! Credo che uno strappo alla regola lo farò.. è troppo buona per non assaggiarla!! <3 Un bacione e complimenti! <3
RispondiEliminaiO PURTROPPO NON AMO IL CAFFé! Ma la panna cotta mi fa morire! bellissima la forma della tua, è perfetta!
RispondiEliminaIo adoro il caffè!! è bellissima Ilenia :-)!! voglio provarla!!
RispondiEliminaBacettp e buona serata!
Elisa
Grazie cara!!
EliminaAdoro la panna cotta e al caffè non l'ho mai provata! Devo rimediare =)
RispondiEliminaA presto!
Questo dolce è veramente perfetto per l'estate! :D
RispondiEliminaFresco ed invitante!!!
Un' idea fantastica Ile!!! La forma e i due colori sono bellissimi e chissa' che buona. Bravissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaIle io adoro la panna cotta, mi piace da morire... POi bicolore... brava, mi piace! Un bascione
RispondiEliminaDeliziosa, con il caffè....mmmhhhhh una cucchiaiata per favore :)
RispondiEliminabuonissima al caffè, e poi è proprio bella! ciao :-)
RispondiEliminaPanna e caffè, un binomio perfetto per i miei gusti. Molto carino anche lo stampo che hai usato. Buona serata, baci.
RispondiEliminaMeravigliosa... con un dolce così il successo è assicurato!!
RispondiEliminaDa provare e... riprovare!!
A presto
nemmeno io bevo il caffè ma lo provo con l'hug....ha un aspetto fantastico Ile.:))) baci,baci:)))
RispondiEliminami piace la panna cotta e devo ammettere che nonostante adori il caffè non l'ho mai preparata così ottimo suggerimento :) Bacio
RispondiEliminaha un' aspetto delizioso!
RispondiEliminaLa mia preferita!
RispondiEliminaamelie
Mi fai venire una voglia di prepararla.. complimenti!!
RispondiEliminaMi ci tufferei dentro!!!!!
RispondiEliminabuonissima!!!! mi piace tantissimo la panna cotta ma non l'ho mai assaggiata al caffè :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Che meraviglia, davvero deliziosissima, brava.......
RispondiEliminaBellissima, ma come ti è venuta bicolore???
RispondiElimina...eh eh prova a farla e dimmi come ti viene...poi ti dirò come fare !! ;)
EliminaUmm una vera delizia!! :) Ciao Ilenia
RispondiEliminaValentina cioccolatoforever.blogspot.com