Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini, ricetta veloce e semplice

Finalmente riesco a tornare sul mio blog !!! Sembra impossibile ma a volte diventa davvero difficile avere iltempo per scrivere una ricetta o fare qualche visita ai blog che seguo...a parte i soliti impegni i bimbi si sono pure ammalati e vi assicuro che finchè non iniziano a stare meglio...anzi bene....tutte le energie sono per loro...per fortuna sembra passata...
Allora passiamo alla ricetta di oggi,un primo piuttosto semplice fatto con dei filetti di sgombro. Lo sgombro è un tipico pesce azzurro dei nostri mari, con ottime proprietà nutritive è molto ricco di Omega 3 e per questo viene considerato un valido alleato per combattere il colesterolo. Per mio gusto il suo sapore è un po' forte per cui cerco sempre di cucinarlo in modo da smorzare, renderlo più amabile..


Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini
Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini



Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini
Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini







INGREDIENTI per 2 affamati
350 g di filetti di sgombro
Una decina di pomodorini
2 cucchiai di capperi sottaceto
1 spicchio d aglio
Olio extravergine di oliva (io olio condisano Dante)
Prezzemolo qb
250 g di Fusilloni La fabbrica della pasta di Gragnano

Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini
Fusilloni con Ragù bianco di Sgombro capperi e pomodorini


Se non vi piace la pelle del pesce toglietela usando un coltello molto affilato, tagliate i filetti a pezzetti.
Fate soffriggere l aglio, appena inizia a dorare aggiungete il pesce e una spolverata di prezzemolo. Spadellate qualche minuto poi aggiungete i pomodorini tagliati piccoli ed i capperi strizzati e sminuzzati. Fate saltare qualche minuto spadellando.
Mettete a cuocere la vostra pasta in acqua salata, scolatela al dente e cuocetela gli ultimi minuti in padella con il pesce. Quando spengete la fiamma aggiungete un filo di olio piccante e una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite.

 Buon appetito!

Commenti

  1. semplice e delizioso! Adoro lo sgombro e tutto il pesce azzurro...vabbè anche quello di altri colori ^_^!!
    bacio

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  2. complimenti per questo fantastico primo piatto.

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  3. Mi piace. Parecchio. Adoro lo sgombro e non è facile trovare ricette che lo contemplino. Apprezzo quindi ancor più la tua proposta!
    un bacione

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    1. Grazie!!! Sì è vero non viene usato molto questo pesce ma è una vera risosrsa. Grazie Clara!

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  4. un ottimo modo per condire la pasta lo sgombro è un po snobbato ma buonissimo

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    1. Sì anche io avoltelo snobboun po' ma con un po' diaccortezze il sapore forte non si sente più ed è delizioso!!

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  5. Una ricetta emplice, ma di buon gusto, molto bene.

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  6. Ottima ricetta da provare anche se gli sgombri uno dei pesci da me preferiti li adoro alla piastra con olio e prezzemolo. Buon a fine settimana cara.

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  7. Ottimo questo ragù di sgombro! E' un pesce buonissimo e dal costo contenuto purtroppo si trova difficilmente!

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  8. un piatto molto saportito e gustoso!

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  9. Mi piace lo sgombro!!!!! Metterei i capperi sotto sale, piuttosto che sotto aceto, ma trovo che questo sia un piatto delizioso. E speriamo che i bambini guariscano quanto prima!! Brava!! ;)

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    1. Sì hai ragione credo ci starebbero meglio ma ho molte difficoltà a trovarli....Grazie del consiglio cara Erica!

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  10. le ricette semplici sono quelle che mi piacciono di più, proprio come questa, un abbraccio SILVIA

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  11. Ottimo piatto mi piace moltissimo! Lo farò sicuramente

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  12. Mi piace questo ragù di sgombro, mai pensato neanche ad usare così lo sgombro. Mi piace l'idea !

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    1. E' un modo semplice e molto appetitoso se lo provi fammisapere!!! ;)

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  13. Che ricetta gustosa! Ho scoperto ora il tuo blog e mi sono iscritta tra i tuoi lettori per non perderti di vista! Anch'io con i bimbi faccio sempre fatica a trovare il tempo ma avete un blog e' davvero gratificante!! Buona serata!

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    1. Grazie Chiara!!! Benvenuta!!! Sì il tempo non è mai abbastanza e non è sempre semplice!!!! Buon sabato e Grazie

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  14. bentornata Ilenia:* anch'io mi sono assentata per qualche settimana per il cambio pc... ma è sempre un piacere ritornare con nuove ricette e leggere quelle delle amiche! mi piace questo ragù bianco.. sopratutto amo molto lo sgombro! un bacione cara e buon fine settimana:**

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    1. Grazie Simona che piacere !!! Buon fine settimana a te!!

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  15. Bentornata... i bimbi come stanno ora? Conciliare famiglia, impegni e blog spesso diventa un'impresa titanica!! Buonissimi questi fusilloni, immagino il profumo... Un bascione!

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  16. Cara mi spiace per i bimbi ,spero stiano meglio. Piatto delizioso lo sgombro a me piace tantissimo e i capperi assieme al pomodorino sono un' accostamento perfetto.Bacioni e Buona Domenica.

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  17. Lo sgombro è un ingrediente favoloso, sano e da usare il più spesso possibile!!! brava e grazie per l'idea!

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