Biscotti alle nocciole

Buon pomeriggio amici. Oggi una ricetta semplice ideale per la merenda e la colazione di grandi e piccoli. Adoro le nocciole , adoro la pasta frolla...così cercando di unire le due cose ho tirato fuori questi biscotti....

Biscotti alle nocciole
Biscotti alle nocciole


Biscotti alle nocciole
Biscotti alle nocciole


INGREDIENTI :
100 g di nocciole (io con la pellicina)
150 g di zucchero
130 g di burro (io Burro delle Alpi dell'azienda Brazzale )
1 cucchiaino di lievito x dolci
300 g di farina 00
2 uova intere

Per prima cosa tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero in un frullatore. 
Se usate un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti nella impastatrice compreso il burro ammorbidito e fate impastare a velocità bassa fino finché l'impasto non si sarà amalgamato e avrà preso la forma di una palla.
Se impastate a mano mettete gli ingredienti farinosi, come lo zucchero (in questo caso mescolato con le nocciole) la farina e il lievito, sul tavolo formando una fontana, al centro mettete le uova e il burro ammorbidito, amalgamate il tutto a mano piuttosto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Mettete l'impasto a riposare in frigo per un'oretta.
Tirate fuori  l'impasto dal frigo e battetelo sul tavolo senza massaggiarlo di nuovo, stendetelo con un mattarello tirando una sfoglia di 3 millimetri circa, prendete i vostri stampini e ricavate i biscotti della forma desiderata.  Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque finché non inizieranno a dorare.
Adoro il profumodi nocciole tostate che così si diffonde in casa....

Commenti

  1. Quanto mi piacciono i tuoi biscottini!!!
    E' un pezzo che non ne faccio, mi hai fatto venire una voglia matta di biscottare!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
  3. Squisiti :)
    Ho giusto delle nocciole da consumare, mi sa che presto i tuoi biscotti si materializzeranno in casa mia ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. adoro la frolla alle nocciole!!! :-) i tuoi biscottini sono deliziosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!! per me era la prima volta ma mi sono piaciuti un sacco!!!

      Elimina
  5. Ma sai che in questo periodo ho cercato una ricetta per questi biscotti deliziosi e tu me l' hai data!!! Grazie mille cara, un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma figurati!!! ne sono felicissima!!! Spero ti piacciano fammi sapere... :*

      Elimina
  6. Meravigliosi biscottini e le proporzioni indicate ne devono fare davvero un gran bel boccone. Ottimo anche l'uso del lievito che così dona friabilità. Insomma mia cara, questa ricetta mi piace parecchio e se riesco a realizzarla in tempi brevi te lo farò di certo sapere!!! Bacioni grandi grandi

    RispondiElimina
  7. ciao cara, ma lo sai che i biscotti alle nocciole sono tra i miei preferiti? peccato che di questi periodi di allergia ai pollini le nocciole non le posso prorpio toccare! uff, che sofferenza! bravissima Ile,hanno un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  8. Che profumo intenso le nocciole,che burrosità la frolla...Cara hai dato vita ad un biscotto unico,combinando due prodotti deliziosi,penso che il risultato sia garantito!Squisita merenda dolce mammina...anche tu sei speciale ;)!

    RispondiElimina
  9. quanto sono buoni, io adoro le nocciole! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Che bei biscotti! Da provare!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    RispondiElimina
  11. I biscotti alle nocciole sono davvero golosi!!!! complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...