Dolce alla zucca con farina integrale

Zucca time... se la zucca vi è venuta a noia...beh abbiamo un orto pieno di zucche favolose per cui ve le cucinerò nei modi più disparati ;) ...Buon fine settimana a tutti !!!
Una ricetta semplice e delicata, una torta che rimane soffice e umida, deliziosa a colazione ma anche come dessert accompagnata con una pallina di gelato alla crema .

Dolce alla zucca con farina integrale
Dolce alla zucca con farina integrale

Dolce alla zucca con farina integrale
Dolce alla zucca con farina integrale
INGREDIENTI :

120 g di farina integrale
200 g di farina 00
2 uova medie
60 g di burro
200 g di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero semolato
300 g di zucca pulita (la mia tipo napoletana lunga )
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia o 1 bacca

Tirate fuori le uova ed il burro dal frigorifero in modo che raggiungano la temperatura ambiente.
Poi per prima cosa prendete la zucca già pulita e tagliate a cubetti non troppo grandi mettetela a cuocere in un pentolino insieme al latte dopo circa 10 15 minuti sentite la consistenza se è cotta spengete e frullate tutto con il minipimer aggiungete poi lo zucchero di canna quando il composto è ancora caldo e mescolate con una frusta.
In una ciotola montate le 2 uova intere e aggiungete a filo il burro, sciolto nel microonde oppure a bagnomaria, che non deve essere assolutamente caldo. Unite poi una parte delle farine mescolate con la vaniglia ed il lievito aggiungete il composto ormai freddato di zucca ed il restante della farina, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate una teglia da 26 centimetri e infornare a forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate poi il dolce raffreddare una decina di minuti nel forno spento ed un po' aperto,  sformate e fatelo freddare su una griglia.
Se volete decorate con lo zucchero a velo.

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Commenti

  1. Ottima! Mi piace molto anche la decorazione!
    Complimenti! :D

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  2. Veramente delizioso questo dolce!!
    Non immaginavo che la zucca fosse così versatile!!!
    Bravissima Ilenia!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Mi piace l'dea di sposare farina integrale e zucca, devo proprio provare! grazie per il tuo suggerimento
    a presto
    amelie

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  4. Cara Ilenia, come sempre i tuoi dolci sono perfettamente in armonia con i miei gusti!! Bellissima torta

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  5. Io della zucca non mi stancherei mai . Grazie della golosissima ricetta cara. baciii

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  6. Non oso immaginare quanto spettacolare sia l'orto vostro pieno di zucche! Che meravigliosa visione e che meraviglioso dolce hai fatto, devo utilizzare più spesso la farina integrale!

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  7. Che fortuna avere le zucche nell'orto del tuo giardino!!!! Anche io amo molto la zucca e mi piace provarle in varie versioni. Buonissima la tua torta!!!!!

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  8. mi piace molto per il gusto è l'uso della farina integrale

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  9. Adoro la zucca, fantastico questo risotto!!!!!

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